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居酒屋店員のちゃんあつです!
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前回の記事では
女性にオススメな鶏ひき肉を使った
ピーマンの肉詰めの作り方を紹介しました!
詳しくは↓↓↓
さて、今回はパーティーにオススメなレシピです!
最近一気に寒くなってきましたねー
一年前の僕なら間違いなくもう暖房を入れて必死にゲームしていたと思いますw
でも最近は友達と鍋パーティーとかしてみんなで暖まってます!
そのほうがダントツで楽しいですよねー!!
そうやってパーティーをしていて、
もうちょっとなんか食べたいなーって時ないですか??
そんなときには
この前紹介したそば飯がオススメなんですが、
もうひとつおすすめがあります!!
そのオススメが今回紹介するジャーマンポテトです!1
~材料~
ジャガイモ
玉ねぎ
ウィンナー
コンソメ(1/2)
塩コショウ
コショウ(粗引き)
チーズ
パセリ
~作り方~
- ジャガイモを半分に切り、5mm幅くらいに薄切りします
- 玉ねぎをスライサーでスライスします
- ウィンナーを斜めに切ります
- フライパンに油を引いてジャガイモがカリカリになるまで焼きます
- カリカリになったら玉ねぎとウィンナーいれて炒めます
- 塩コショウ、コンソメで味付けします
- チーズを好きな量入れてふたをしてチーズを溶かします
- チーズが溶けたらお皿に盛り付けて、粗引きコショウとパセリをかけて完成です
ほんとはベーコンのほうがおいしいんですが、
ベーコンだと少し高くなってしまうので、今回はウィンナーで代用しました!
ウィンナーでも十分においしいので是非作ってみてください!
最後まで見ていただきありがとうございます!
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