こんばんは!
ビーズクリエイターのいぐっちゃんです(^^)
いつも私のブログを読んでくださってありがとうございます。
前回はおすすめベーグルの紹介でした☟☟
そして今日は
京都らしさを感じてゆったり食事を楽しみたい方へ!
創作京料理店の紹介です!
その名も・・・
喜bun上jo
最寄駅は二条城駅(地下鉄東西線)
徒歩2分です!
創作京料理ということで
京都ならではの食材を使ったお料理が多かったのですが
斬新で尚且美味しいなぁと思ったのが
こちら。
湯葉ピザです!
湯葉の上にチーズとかがトッピングしてあったのですが
意外と美味しい!!
見た目も可愛いのがこちら
京生麩の田楽!
もみじの生麩が季節を感じれて素敵な演出ですね♫
こちらはシメの鯛茶漬け。
ちなみにここの生ビールはハートランドでした!笑
店員さんがお料理の説明をしっかりしてくださる所も良かった!
お料理への理解が深まるのでより美味しく食べることができました。
ちなみにここは素敵な庭園もありました~
ガヤガヤしていなくて落ち着いた雰囲気で
秋の京都観光を締めるのにピッタリなお店じゃなかなぁと思います。
価格帯は夜で4000~5000円くらいかな!
1000円のランチもしてはるみたいなので
二条城観光の後に寄るのもおすすめかもです!
店名:喜bun上jo
ジャンル:居酒屋
TEL:050-5798-6011
住所:〒604-8315 京都府京都市中京区黒門通り御池下ル大文字町237
営業時間:11時半~14時
17時~23時
定休日:火曜日
HP:http://www.kibun-jou-jou.com/
今日も最後まで読んでくださってありがとうございました!
いぐっちゃん