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前回の記事では、
簡単にできるそぼろ丼の作り方をっ紹介しました!
詳しくは↓↓↓
今回使う鶏ひき肉でも作れるので是非作ってみてください!
2回連続のひき肉を使ったレシピです!
ピーマンが嫌いって人多いと思います。
でもピーマンってすごく体にいい食べ物なんです!
なんと。。。
ビタミンCがレモンの2倍近くも入っているんです!!
このビタミンCが女性にとってもオススメなんです!
ビタミンCはお肌の
しみ、そばかすなどを防いでくれます!
しかも、ビタミンDが血行をよくしてくれるので、
お肌を滑らかに美しくしてくれるんです!!!
そんなピーマンのおいしい食べ方を紹介します!
今回紹介するのは、
とってもヘルシーな鶏ひき肉を使ったピーマンの肉詰めです!
~材料~
- ピーマンの肉詰め
ピーマン(好きな量)
鶏ひき肉
玉ねぎ(1/4)
とろけるチーズ
- トマトソース
トマトの水煮缶
ケチャップ
砂糖
塩
コショウ
バジル
~作り方~
- ピーマンの肉詰め
- ピーマンを半分に切り、中の種を全て取ります
- 玉ねぎをみじん切りにしてあめ色になるまで炒めます
- ひき肉に炒めた玉ねぎ、塩、コショウいれよく混ぜます
- ピーマンの中に3をぎっしりつめます
- フライパンに油を引き焦げないようにお肉が見える面を焼きます
- 軽く焼けたらひっくり返して水を入れて5分ふたをします
- 最後にチーズを乗せて溶けるまで蓋をして完成です!
- トマトソース
- 水煮缶をフライパンで温めてトマトをよく崩します
- 上の調味料でお好みの味にします
お皿にピーマンの肉詰めを盛ってソースをかけて完成です!!
健康にもお肌にもいいピーマンを是非食べてみてください!
最後まで見ていただきありがとうございます!
次回の記事もよろしくお願いします!!