定番のソース味に塩味たらこ味など焼きそばもいろんな味を楽しむ時代
そこで今日使うのはたらこソース!
相性抜群なのがこちらモッツァレラチーズ!大好き
おしゃれな洋風焼きそばに!
このレシピを料理投稿サイト『クックパッド』に掲載します
玉ねぎは薄切りにベーコンは1センチ幅に切ります
ふだんはどうやって食べる?うーん…そのまま切ってトマトと一緒に食べたりする淡泊でクセがないからいろんな食材にも合うよねモッツァレラチーズは最後の楽しみに置いておいてまずは炒めていきます今回は少しイタリア風だからオリーブオイルで炒めてるえー!オリーブオイルの焼きそばなんて聞いたことないソース入れます!今回はお願いします!焼きそばもたらこもどっちも好きいいよねきれいな彩り!うん!
お皿に盛りいよいよ最後のお楽しみ!
モッツァレラチーズの登場!これを手でちぎってのせますなんでちぎるの?手でちぎると表面がギザギザになって味がからみやすくなるの大きさもバラバラのほうが不ぞろいでいろんな食感が楽しめていいかも
パセリと黒こしょうを振って…
(2人)完成です!焼きそばの熱でチーズが少し溶けててなじんでるねたらこクリームソースみたい焼きそばにモッツァレラチーズクセになるね
モッツァレラチーズは
皆さんもレシピを『クックパッド』に投稿してみては?
2015/10/27(火) 13:52〜13:55
MBS毎日放送
ごごネタ!クックTV[字]
今日は「モッツァレラチーズとベーコンのたらこ焼そば」▼毎日の料理が楽しくなるお助け番組。「クックパッド」と連携し、季節に合った簡単・美味しいレシピを紹介!
詳細情報
番組内容
淡白なモッツァレラとベーコンの旨味がたらこ焼そばによく合います。モッツァレラをプラスするだけでちょっとオシャレな、白ワインにも合う焼そばになります。
ポイント
▼モッツァレラは手でちぎると味が絡みやすく、大きさが不揃いで食感の違いがでます。食べ進むうちにモッツアレラが溶けて絡みます。
▼ジャガイモをいれてもおいしいです。オリーブオイルの代わりにバターを使うとより濃厚な味わいになります。
出演者
八木早希 木村ひより
番組URL
http://hicbc.com/tv/gogoneta/index.htm
おことわり
番組内容や出演者などは都合により変更となる場合があります。
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
福祉 – 文字(字幕)
映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz
OriginalNetworkID:32722(0x7FD2)
TransportStreamID:32722(0x7FD2)
ServiceID:2064(0x0810)
EventID:9654(0x25B6)