まる得マガジン選 きょうから飲み方が変わる日本酒のいろは7▽発泡酒の極上つまみ
2015年10月31日(土) 25時45分~25時50分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
発泡酒には瓶内で二次発酵後に炭酸ガスを閉じ込める方法と後から炭酸を注入する方法がある。きめ細かい泡立ちとフルーティーな味の発泡酒にはフルーツを使ったつまみが合う
番組内容
発泡酒には瓶内で二次発酵後に炭酸ガスを閉じ込める造りかたと後から炭酸を注入する造りかたがある。きめ細かい泡立ちとフルーティーな味の発泡酒にはフルーツを使ったつまみが合う。ぶどうとしょうがのマリネとたことキウイのマリネを紹介する。講師はエッセイストで長年日本酒の取材を続けてきた葉石かおりさん、生徒役はタレントの安田美沙子さん。
出演者
- 講師
- エッセイスト…葉石かおり,
- 生徒
- 安田美沙子,
- 語り
- 高村保裕