読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

あんみつのずぼらな日々。

ずぼらなあんみつのたのしい毎日。

アボカド蒸しバターがほかほかおいしい!【せいろ】

ずぼらご飯

f:id:an_3_2:20151031070416j:plain

f:id:an_3_2:20151031070423j:plain

f:id:an_3_2:20151031070433j:plain

私の定番アボカド料理です!

 

昨日ツイッターでアボカドを蒸したと書いたら「蒸すんだ〜」というコメントを頂いたのでご紹介しました。

 

昨日のアボカドは固かったので、小さく切って蒸しました。

少し固いアボカドも、蒸すと柔らかくなりおいしく食べれます!

(たまにすごい固くて蒸してもえぐみがすごいのもありますが…)

蒸して柔らかくなったアボカドは、森のバター感がすごく増します!

 

種くり抜いたところはバター以外にもツナマヨやチーズを入れても美味しそうだな〜

アボカドではなくじゃがいもですが、チーズ乗っけて蒸しました〜

 

これからの寒い季節、温野菜のひとつにアボカドも入れてみませんか?

 

 

  にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリスト(持たない暮らし)へ
にほんブログ村  

 

関連記事