私の定番アボカド料理です!
昨日ツイッターでアボカドを蒸したと書いたら「蒸すんだ〜」というコメントを頂いたのでご紹介しました。
じゃがバターとアボカドバター
せいろで蒸しました pic.twitter.com/EgVSUS4rNu
— あんみつ/あんみつのずぼらな日々。 (@a_n_32) 2015, 10月 30
昨日のアボカドは固かったので、小さく切って蒸しました。
少し固いアボカドも、蒸すと柔らかくなりおいしく食べれます!
(たまにすごい固くて蒸してもえぐみがすごいのもありますが…)
蒸して柔らかくなったアボカドは、森のバター感がすごく増します!
種くり抜いたところはバター以外にもツナマヨやチーズを入れても美味しそうだな〜
アボカドではなくじゃがいもですが、チーズ乗っけて蒸しました〜
蒸したじゃがいもはチーズのっけてもおいしい
あんみつまみー笑 pic.twitter.com/0vur0V2U40
— あんみつ/あんみつのずぼらな日々。 (@a_n_32) 2015, 10月 30
これからの寒い季節、温野菜のひとつにアボカドも入れてみませんか?
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