さようなら 麻布十番!
09月03日
12年前の、2003年9月3日に開店したCypres(シプレ)です。
13年目になる今年は一大決心をし、麻布十番を離れる事にしました。
早いもので、開店当時は生まれたばかりだった息子も中学生。
これまでチャレンジばかりだった日々を、少し見直してみようと。
正直、悔しいけれど年齢?人生?を重ねると学費や老後の事やら…男の夢を追ってばかりは(笑)
麻布十番での営業は12月末までとなります。
次店舗は、都内の地元近辺にて考えています。
諸々詳細が決まり次第、ご連絡致します。
今後も末長く、次店舗でも御付き合いいだけたらと存じます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
Cypresシェフ 小杉浩輔
ブログ 〜おしゃべり下手なシェフからの情報発信〜
04月17日
【しぇ〜ふ&まだ〜む小杉のブログ】
⇒最新記事へ
・こだわりの食材についてのお話⇒
『食材』
・実際の料理写真もご覧になれます。⇒
『メニュー』
・ちびシェフも写ってます。⇒
『プライベート』
【フェイスブック】
もあります。⇒
https://ja-jp.facebook.com/people/Kosuke-Kosugi/100004133773421
貸切パーティー
03月10日
15名様より
貸切
にて承ります。貸切料などはいただいておりません。
御予算に応じてアレンジいたしますので、お気軽にご相談ください。
レストラン情報サイト【ぐるなび】にてパーティプランを掲載してますので御参考になさって下さい!
・
【ぐるなびパーティプラン】
・
【ブログ PARTYの記事】
しぇふ小杉より
09月03日
ブログでも御紹介しています。
しぇ〜ふ&まだ〜む小杉のブログ】
フェイスブック(小杉浩輔)も是非。
シプレの紹介がされました!
05月01日
・ラジオJ-Wave「PARADISO パラディーソ」
“いま私たち女子が食べたいもの” 特集「さくら」 2012年3月30日 15:10〜15:30 放送
・まっぷる『東京ベストスポット』2012最新号 六本木・麻布十番編
【まっぷるSHOP】
・『ミシュランガイド Bonnes Petites Table ボンヌ・プティット・ターブル東京
〜ちょっと気になる東京のフレンチ〜』 '11 7/13発売
【日本ミシュランWEB】
・「シェフ Chef 91 夏号」 '11 6/25発行 魚料理特集
・ コムサイズム バレンタインデー企画 2011
美食の王様【来栖けい】氏のお薦めする料理店
http://keikurusu-valentine.com/
・「東京情緒食堂」'09 11/30発行
【東京カレンダーWeb】
・「まっぷる食べ歩きナビ」2009年版
・「シェフ Chef 75 夏号」 中華食材の生かし方
・「OZ magazine」’07 6/25号 六本木&麻布でちょっとリッチディナー
・「Sol-fa ソルファ 2007年 夏号」この夏行きたいTOKYO グルメセレクション
・東京カレンダー for Mom 創刊号「美食の名店100」 2006年11月発売
・ BS朝日「プレシャス&コンシャス」10/20(金)23:00〜 放送 レシピ紹介
・「Chefシェフ・72」 2006年9/25発売 秋のデザート定番&新作
・「TOKYO STYLE」’06 5−6月号 4/1発売 「フランス料理に胸騒ぎ」
・マガジンハウス「BRUTUS」591号 ’06 4/1発売 フレンチ特集「2人、2万円でお勧めコースを提案してください。」
・テレビ朝日系列「アドレな!カレッジ」10月4日24:15〜放送予定
・旭屋出版MOOK 人気のデザートメニュー 7/29発行 「林檎のタタン 五香粉のアイスクリーム添え」
・FM東京 5月6日(金)12:30〜生放送
・料理王国 ‘05年5月号「食空間のライティング」
・東京カレンダー ‘05年4月号 「桜をモチーフにした旬の素材で謳いあげる美しき春爛漫料理」
・テレビ朝日「ぷっ」すま ‘05年3月1日放送「絵心クイズ」ご褒美の店
・グルメジャーナル ‘05年3月号 特集「フランス料理 シェフの主張」
【管理者用メニュー】
新規投稿
修正・削除
▲ページトップへ
麻布十番駅近く、フレンチのコースとワインを堪能できる店cypres(シプレ)
[Cypres]
〒106-0031
東京都港区麻布十番
1-6-3 テラス麻布十番B1 TEL03-5785-2680
Copyright(C)2005 CYPRES ,Inc. All rights reserved.
【掲載の記事・写真・イラストなどの無断複写・転載等を禁じます。】