娘が3回食になってから、適当&キッチンで立ち食いが多かった最近のお昼ごはん。
1日の時間割もなんとなく決まってきたし、少し見直すことにしました。
娘の卒乳もそろそろ視野に入れたいし、授乳がなくなれば今と同じように食べていたら太りそう、、
というわけで、カロリーを気にしてみることにしました。
作り置きの塩鶏とズッキーニをトマトと一緒に炒めて。
塩鶏に味がついているし、トマトのうまみもあるので味付けはなし。
ご飯は雑穀入りの玄米を120g。
軽く水洗いしてぬめりをおとしてから、オリーブオイル、塩、酢で味付け。
サニーレタスとプロセスチーズも一緒に混ぜて、これだけもおいしく食べられます。
ちょっと少ないかなぁ~。
目指すのは500kcal以下。
こちらは412kcalなのでもう少し増やせそう!
作り置きを活用しつつ、離乳食も一緒に作れたら理想!
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