ちきぽんオフィシャルブログ「おいしい毎日しあわせごはん」Powered by Ameba

ボリューム満点!だけど可愛くバランスよく。
毎日のお弁当とお料理レシピを素敵な写真でご紹介します。
ハンドメイド、DIYも。

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娘が3回食になってから、適当&キッチンで立ち食い汗が多かった最近のお昼ごはん。


1日の時間割もなんとなく決まってきたし、少し見直すことにしました。


娘の卒乳もそろそろ視野に入れたいし、授乳がなくなれば今と同じように食べていたら太りそう、、


というわけで、カロリーを気にしてみることにしました。









作り置きの塩鶏とズッキーニをトマトと一緒に炒めて。


塩鶏に味がついているし、トマトのうまみもあるので味付けはなし。









ご飯は雑穀入りの玄米を120g。


軽く水洗いしてぬめりをおとしてから、オリーブオイル、塩、酢で味付け。


サニーレタスとプロセスチーズも一緒に混ぜて、これだけもおいしく食べられます。









ちょっと少ないかなぁ~。


目指すのは500kcal以下。


こちらは412kcalなのでもう少し増やせそう!








作り置きを活用しつつ、離乳食も一緒に作れたら理想!











レシピはこちらから↓






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可愛いお弁当のグルッポ





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