今夜はお友達とディナーの予定が、
体調が良くないとの連絡があり、急遽キャンセルに。
でも、お腹が空いた。。。。。
まっすぐ帰宅して、自炊するまで待てないーーーー。
ということで、今日Nozの小林さんに教えてもらった、
中目黒のもつ鍋屋さんに行ってきましたーーー。
鳥小屋です、ひとりもつ鍋デビュー。
お腹が空いていると、
とってもアクティブになるよう。
もつ鍋って、大抵二人前からオーダーって
言うのが多いから、二人前食べるぜーーーって意気込んでいたけれど、
なんとこちら、一人前からオーダー可能でした。
これで一人分のもつ鍋。
キャベツがこんもり、にらタップリ。
こんな形のもつ鍋初めて。
カウンターもあって、全然一人でも大丈夫ーー。
モリモリのキャベツが、
しばらくするとしんなりと。
店員さんが作ってくれました。
お鍋ができる間、サラダを食べたり、
明太子入りの玉子焼きを食べたり。
どのお料理もボリュームたっぷり
もつ鍋は、しょうゆベースのお出汁。
もつは甘く、しんなりしてもキャベツの存在感が大なもつ鍋。
驚いたのが、リーズナブルな料金設定。
コストパフォーマンスが高いです
ひとりホルモンはすでに経験済みでしたが、
ちょっと難易度が高いかなと思っていた、ひとりもつ鍋デビューするとは。
これからどんどん気温が下がって、
温かいお鍋の美味しい季節がやってくるから。
リピート確実です
Ax