トップ > うまいッ!
ロゴ

NHK総合1・東京

うまいッ!

この番組を

2614人が見たい!

みんなの感想 74

うまいッ!「口溶けのよい脂と甘み 米沢牛~山形・米沢市~」

2015年10月25日(日)  6時15分~6時50分  の放送内容

Gコード:

リモート録画予約ご利用について
ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。

今後このメッセージを表示しない

閉じる

  • シェア
  • カレンダーに登録
  • 予約

現在放送中です。

<前の放送

2015年10月25日(日)

次の放送>

最終更新日:2015年10月25日(日)  6時1分

高級ブランド牛の一つ、米沢牛。赤身の中に脂がきめ細かく入り、さっぱりとした味が特徴。肉牛の品質日本一になった米沢牛の生産者の肥育現場に密着、おいしさの秘密を探る

番組内容

高級ブランド牛の一つ、米沢牛。赤身の中に脂がきめ細かく入り、さっばりとした味が特徴。肉牛の品質日本一になったこともある米沢牛の生産者の肥育現場に密着。おいしさの秘密は、地元産の米を中心としたえさにあった。また、地元では、米沢牛の認知度を高めるための加工品の商品開発も進んでいる。さらに、牛の生産コストを抑え、牛肉が安くなるかもしれない技術開発も行われている。今後の和牛の可能性を探る。

出演者

  • 司会
  • 天野ひろゆき,武内陶子,
  • 解説
  • 山形大学農学部教授…堀口健一,
  • リポーター
  • 堀井新太,深澤健太

その他

<前の放送

2015年10月25日(日)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想番組の流れお役立ち情報 ]

放送スケジュール

放送日を選択

番組概要

代表カット

うまいッ!

レギュラー放送:日曜 6時15分~6時50分

公式サイト(外部サイト)

番組公式サイト

NHK受信料のクレジットカード払い開始!

近隣地域の番組表