あー疲れた!疲れすぎて腹減った!何か食わしてくれよよーし!米でも炊くかうわっ!何か変な臭いするこんなんじゃお米炊けないよばかも〜ん!また米仙人?私は米仙人お米の疑問や悩みを解決に導く者じゃ仙人お米の保存方法を教えてください!お主たちこれを見るがよい!
お米の正しい保存方法について教えてくれるのは…
保存のポイントは皆さんがふだん食べてる白米は…それはお米が酸化してしまうからなんですお米を酸素にあまり触れさせないように…大事なポイントになります冷蔵庫の野菜室で保存するのがいちばんいい方法ですへえ〜お米ってきちんと保存すれば長い間おいしく食べられるんだな
(チャイム)おっ!実家からだ小分けのお米だ!これで劣化も防げるし保存も楽ちんだぞ!そうじゃ!しかも脱酸素剤入りじゃ!さらばじゃ!2015/10/19(月) 13:52〜13:55
MBS毎日放送
ごごネタ!う米っ!TV[字]
今日は「お米の正しい保存方法」▼日本の主食=美味しいお米を食べる知恵・豆知識をミニドラマ風にご紹介。ご家庭でもスグに役立つ情報をお届けします!
詳細情報
主な出演者
【出演】木村亮太 ほか
【お米のプロ】小川潤(老舗米穀店店主・五ッ星お米マイスター)
みどころ
米の仕事に携わる“お米のプロ”のアドバイスのもと、お米の知識が全くない男子大学生が、一人暮らしの生活をする中で起こる様々な悩みを解決していく米専門情報番組です。
番組URL
http://hicbc.com/tv/gogoneta/index.htm
おことわり
番組内容や出演者などは都合により変更となる場合があります。
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
福祉 – 文字(字幕)
映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz
OriginalNetworkID:32722(0x7FD2)
TransportStreamID:32722(0x7FD2)
ServiceID:2064(0x0810)
EventID:9369(0x2499)