スレッド一覧

1. 虚構の大石寺疑惑(0)
  2. 正義のあかし(43)
  3. アラシ行為記録(17)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:1/31701 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

合成写真

投稿者:永遠の希望  投稿日:2015年10月16日(金)07時12分7秒
  通報 編集済
  そういえば、昔、創価新報に日顕が芸者をはべらせた写真が掲載された

あれって合成写真と言うことが裁判で判明したとネットに書かれていましたが、そうなんですか?

もし、合成写真だとしたら、ダメだよねー
そんなことしちゃ

今のところ
本幹メッセージが聖教掲載と違っている箇所があること

本幹で流される先生のスピーチが幹部にとって耳が痛い、都合の悪い箇所が削除されていることが分かっています

先生のお話しは、バランスが素晴らしい
幹部に都合が悪い個所を削除することで、バランスを欠き、会員ばかりに無理を強いる御指導に歪曲されていることは大きな問題です

先生が公式会合を欠席されてから五年
その間、先生の写真が何度か掲載されました
そして、その写真が合成写真ではないか?と週刊誌に書かれたこともありました

私は先生の写真を全て切り抜いています

同じ家具がバックにあり、家具と先生の大きさがあまりにも違っている不自然な写真や、
周囲の幹部の表情を見て、とても先生とご一緒に写真をとっているように見えない写真もありました

週刊誌で合成写真と書かれた時、正直、やっぱりと思いました

そして、どうせ掲載するなら、もう少しチャンとした写真掲載して欲しいと思いました

8.24付写真を合成写真というつもりはありませんが、不思議な感じの写真だと思っています

この板を監視されている職員の皆さん
今後、先生と同席すると言う時は、是非、会長、理事長で同席されるように提案してください

会長、そして理事長を飛ばして副理事長ということは、現場組織ではあり得ないことです
もし、そういうことを行ったら、大変な問題になります

役職の順位を大事にするのが、学会ですよね?
会合等もよくありますよね?
正のみ参加と

正以外の人が参加するとなんで?となります
正の理事長が不在で副が先生と同席する
私がこれまで教育されてきた組織論では考えられないことです

それも、ただの会合ではない
先生と同席するのですから
何を差し置いても参加するはずです

理事長の姿が無くて、副理事長の姿があると言うのは、どう考えても変です
そういう所から会員は疑問を持つものであるということを教えてあげて下さい

疑問を持つ方が悪いのか?
疑問を持たせる方が悪いのか?

李下の冠という言葉があります
つまり、疑問を持たせる方が悪いと言うことです

まして、教義問題で、先生に嘘を付いたと言われている2人だけが、本部から同席
誰でも不思議に思うでしょ?

》記事一覧表示

新着順:1/31701 《前のページ | 次のページ》
/31701