こんばんわ!
居酒屋店員のちゃんあつです!
毎日沢山のブックマークありがとうございます
これからのどんどん更新していきますのでよろしくお願いします
最近料理ブログランキングに登録しました!
皆さんのクリックが応援につながりますのでよろしくお願いします!
前回の記事では、
愛知県栄市にある、BONカフェについて紹介しました
雰囲気がとてもよくてオススメです!
詳しくは↓↓↓
さて、皆さんパスタお好きですか?
僕はパスタが結構好きなんですー!
たまに食べたくなるんですよねー
でも、家で作るのって結構面倒じゃないですか?
それでもパスタが食べたい!
そんなときに考えた和風明太子パスタの作り方を紹介します!
~材料~
明太子
パスタ
バター
塩
だしの素
醤油
~作り方~
- 大き目の鍋にお湯を沸かして、塩を小さじ1いれてパスタを表記通りに茹でます
- パスタを茹でている間に、明太子の皮から中身だけを取り出します
- フライパンにバターを溶かしてパスタを茹でているお湯をお玉一杯入れます
- その中にだしの素、醤油を少量入れます
- ふつふつしてきたら明太子をいれ、混ぜます
- 明太子の色が変わってきたら、茹で上がっているパスタをいれよく絡めます
- お皿に盛り付けて、最後に明太子を上に乗せて完成です
友人が来たときなんかにパパッと作るととてもいいと思います
是非作ってみてください!
最後まで見ていただきありがとうございます
次回の記事もよろしくお願いします!