鎌倉ハムクラウン商会のハム・ベーコン・ソーセージには卵、乳製品、小麦は使用されていません(一部商品を除く)。

JAS認定工場
株式会社 鎌倉ハムクラウン商会
会社概要
商号 株式会社 鎌倉ハムクラウン商会
所在地 〒235-0016
横浜市磯子区磯子6丁目40番12号
電話 045-761-3641(代表)
FAX 045-761-3645
鎌倉ハムクラウン商会の無塩せき製品の歩み
昭和37年(1962年)6月に横浜市神奈川区平河町に設立。
無塩せきハム・ソーセージの開発を昭和45年に手がけて、今日に至ります。
きっかけは消費者の方々の声でした。
「添加物の固まりといわれるハム・ソーセージから、なんとか添加物を取り除けないか」
そんな熱意に後押しされての取り組みでしたが、なにしろ未知の部門で参考になるものが何もなく、失敗に失敗を重ねながら一年がかりでようやく発売にこぎつけ、現在に至っています。
味において、安心において、みなさまに満足していただける製品をお届けしたいと、今にとどまることなく、日々精進を重ねております。
会社沿革
昭和37年6月 資本金120万円にて横浜市神奈川区平川町において設立。
昭和38年11月 資本金を500万円に増資。
昭和40年11月 資本金を1500万円に増資。
昭和41年6月 資本金を2000万円に増資。
昭和41年7月 現在地に新工場を建設し、本社および工場を移転。
昭和41年10月 農水省JAS規格認定工場(認証番号49)の認定を受ける。
昭和42年6月 資本金3000万円に増資。
昭和43年10月 資本金4500万円に増資。
昭和46年9月 無塩せき製品の開発に成功、発売を開始する。
昭和52年7月 横浜市金沢区に金沢パッケージセンター竣工。
昭和59年4月 北海道阿寒町に北海道支店阿寒工場を建設し、操業を始める。
昭和60年2月 オランダ・ドイツ両国より食肉技師(マイスター)2名を3年契
約にて招聘。阿寒工場において技術指導を受ける。
昭和62年5月 本社新工場建設に着手。
昭和63年3月 新社屋竣工。
工場部門をクリーンルーム化し生産を開始。
新社屋完成に伴い金沢パッケージセンターを新工場に統合。
平成8年11月 北海道支店阿寒工場が分離独立。
平成25年6月 創立50周年を迎える。
平成26年1月 本社工場がISO22000の認証を取得。
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