※2014年9月よりオーダーケーキ・クッキーの受付をお休みいたします。
2015年10月07日
焼き菓子セット
ずいぶん涼しくなりましたね〜♪
朝晩気持ちよくて
つい寝過ごしてしまいます^^;
先日、いとこの結納のお返しとして
焼き菓子セットの依頼があり
久しぶりにいろいろな焼き菓子作りました。
まずはメインのシークヮーサーのクグロフ。
シークヮーサーのグレーズもかけて
さらに爽やかに仕上げました。
写真撮り忘れた〜(-。-;
全粒粉と胚芽のサブレ

ロッシェ・ココ・ジンジャー

「岩」という意味のココナッツのお菓子。
ほんのりジンジャーきかせました。
黒糖と冬瓜のクランブルケーキ

ベジフルクラスで作った冬瓜のお菓子の
組み合わせが気に入って
アレンジしたケーキ。
冬瓜がめっちゃゴロゴロ入ってます。
あと、ナッツやチョコ、ドライフルーツなど
いろいろ入ったディアマンという
大きめのサブレも作りましたよ♪
またもや写真撮り忘れ…(-。-;
ラッピングして〜♪



こんな感じになりました♪

久しぶりの焼き菓子作り
楽しかったです!
今はまだオーダー受ける余裕はないけど
また機会があれば焼き菓子セット
作りたいな(^-^)♪

朝晩気持ちよくて
つい寝過ごしてしまいます^^;
先日、いとこの結納のお返しとして
焼き菓子セットの依頼があり
久しぶりにいろいろな焼き菓子作りました。
まずはメインのシークヮーサーのクグロフ。
シークヮーサーのグレーズもかけて
さらに爽やかに仕上げました。
写真撮り忘れた〜(-。-;
全粒粉と胚芽のサブレ
ロッシェ・ココ・ジンジャー
「岩」という意味のココナッツのお菓子。
ほんのりジンジャーきかせました。
黒糖と冬瓜のクランブルケーキ
ベジフルクラスで作った冬瓜のお菓子の
組み合わせが気に入って
アレンジしたケーキ。
冬瓜がめっちゃゴロゴロ入ってます。
あと、ナッツやチョコ、ドライフルーツなど
いろいろ入ったディアマンという
大きめのサブレも作りましたよ♪
またもや写真撮り忘れ…(-。-;
ラッピングして〜♪
こんな感じになりました♪
久しぶりの焼き菓子作り
楽しかったです!
今はまだオーダー受ける余裕はないけど
また機会があれば焼き菓子セット
作りたいな(^-^)♪
2015年09月28日
ベジフルクラス1名空きが出ました
明後日30日、10時からのベジフルクラス
「冬瓜と黒糖のマフィン」レッスンに
1名空きが出ましたので、
募集いたします。
ありがとうございます。締め切りました。
レッスン料金は4000円です。
(ご試食とマフィン6個お持ち帰り付き)
ご希望の方はブログ内サイドバーの
「メッセージを送る」から
お名前と携帯番号を送っていただくか、
直接お電話でお申し込みください。
(ラブール 090-6867-8659)
どうぞよろしくお願いします♪
2015年09月27日
結婚式と運動会
昨日は友人の結婚式でした。
出会ってから17年の付き合いになる彼女…。
今まで本当にいろんなことがあったけど、
彼女自身の前向きなパワーで
最愛のひとと出逢う事が出来たね。
おめでとう。
大切な人生の門出に立ち会えたことに
感激しどうしのわたしでした(T ^ T)♡
忙しくて少ししか作れなかったけど
久しぶりにアイシングクッキーを
作ってプレゼント♪
写真もゆっくり撮れず少しだけ^^;

花婿さんはバスケットプレーヤー。



花嫁から甥っ子へのプレゼントのバースデークッキー♪

末永くおしあわせに…
ここからはおまけの話。。。
日曜日の今日は小学校の運動会!
昨日の結婚式かーらーのー
4時半起きの弁当作り〜〜σ(^_^;)
母ちゃん頑張ったぜぃ!

今日が運動会だったみなさん
お弁当作り、応援、おつかれさまでした♪

寝よ…。( ̄ー ̄)
出会ってから17年の付き合いになる彼女…。
今まで本当にいろんなことがあったけど、
彼女自身の前向きなパワーで
最愛のひとと出逢う事が出来たね。
おめでとう。
大切な人生の門出に立ち会えたことに
感激しどうしのわたしでした(T ^ T)♡
忙しくて少ししか作れなかったけど
久しぶりにアイシングクッキーを
作ってプレゼント♪
写真もゆっくり撮れず少しだけ^^;
花婿さんはバスケットプレーヤー。
花嫁から甥っ子へのプレゼントのバースデークッキー♪
末永くおしあわせに…
ここからはおまけの話。。。
日曜日の今日は小学校の運動会!
昨日の結婚式かーらーのー
4時半起きの弁当作り〜〜σ(^_^;)
母ちゃん頑張ったぜぃ!
今日が運動会だったみなさん
お弁当作り、応援、おつかれさまでした♪
寝よ…。( ̄ー ̄)
2015年09月27日
先週のお菓子のアトリエの様子
先週は基本クラスとベジフルクラスの
レッスンがありました♪
今月はいろんなクラスが交互にあるので
毎日違うお菓子が作れて楽しいです^^
これで基本クラスの皆さんにも全員
お会いする事が出来ましたね♪
これからLaboursのお菓子のアトリエで
一緒にお菓子作り楽しみましょう!


それから、今月のベジフルクラスは
「冬瓜と黒糖のマフィン」を
レッスンしています。
この機会に野菜も果物と同じように
おいしいお菓子の素材として
楽しんでもらいたいな♪

来週もベジフルクラスが続きます。
レッスン予定のみなさま、
どうぞよろしくお願いします♪

Have a good time ♪
レッスンがありました♪
今月はいろんなクラスが交互にあるので
毎日違うお菓子が作れて楽しいです^^
これで基本クラスの皆さんにも全員
お会いする事が出来ましたね♪
これからLaboursのお菓子のアトリエで
一緒にお菓子作り楽しみましょう!
それから、今月のベジフルクラスは
「冬瓜と黒糖のマフィン」を
レッスンしています。
この機会に野菜も果物と同じように
おいしいお菓子の素材として
楽しんでもらいたいな♪
来週もベジフルクラスが続きます。
レッスン予定のみなさま、
どうぞよろしくお願いします♪
Have a good time ♪
2015年09月17日
キッシュとベジマフィンと
おはようございます♪
お菓子のアトリエLabours(ラブール)です^^
今週は応用クラスとベジフルクラスの
Mix week。(ベジフルクラスは月末にもレッスンありますよ〜)
応用クラスではタルトの応用として
簡単パイ生地を使った
「3種のきのことベーコンのキッシュ」を
レッスンしていきます♪

すでに受講された生徒さんからも
大好評のこちらのキッシュ。
お菓子よりもはまってしまって
何度も作ってます!…
という生徒さんが続出の人気メニューです♪
明日、レッスン予定の応用クラスのみなさん
どうぞ楽しみにいらしてくださいね!
それから、昨日は新しく始まった
ベジフルクラス初めてのレッスンでした。
記念すべき1回目のメニューは
「冬瓜と黒糖のクランブルマフィン」。
今がおいしい冬瓜。
この時期おうちにひとつはありませんか^^;
でも、ちょっと大きすぎて使い切れない…
そんな冬瓜をまるで
フルーツのように変身させて
おいしい焼き菓子にしちゃいましょう♪

おいしそうでしょ♡
とても冬瓜が入ってるとは思えない
このマフィンは
黒糖の風味ともすごく良く合います!
わたしもお気に入りの
ベジスイーツレシピになりました♪

今週のお菓子のアトリエも
おいしいワクワクがいっぱいですよ♪
どうぞお楽しみに〜(^-^)/
お菓子のアトリエLabours(ラブール)です^^
今週は応用クラスとベジフルクラスの
Mix week。(ベジフルクラスは月末にもレッスンありますよ〜)
応用クラスではタルトの応用として
簡単パイ生地を使った
「3種のきのことベーコンのキッシュ」を
レッスンしていきます♪
すでに受講された生徒さんからも
大好評のこちらのキッシュ。
お菓子よりもはまってしまって
何度も作ってます!…
という生徒さんが続出の人気メニューです♪
明日、レッスン予定の応用クラスのみなさん
どうぞ楽しみにいらしてくださいね!
それから、昨日は新しく始まった
ベジフルクラス初めてのレッスンでした。
記念すべき1回目のメニューは
「冬瓜と黒糖のクランブルマフィン」。
今がおいしい冬瓜。
この時期おうちにひとつはありませんか^^;
でも、ちょっと大きすぎて使い切れない…
そんな冬瓜をまるで
フルーツのように変身させて
おいしい焼き菓子にしちゃいましょう♪
おいしそうでしょ♡
とても冬瓜が入ってるとは思えない
このマフィンは
黒糖の風味ともすごく良く合います!
わたしもお気に入りの
ベジスイーツレシピになりました♪
今週のお菓子のアトリエも
おいしいワクワクがいっぱいですよ♪
どうぞお楽しみに〜(^-^)/
2015年09月10日
基本クラス始まりました
沖縄も爽やかな風が
感じられるようになりましたね〜♪
心地よいです。
今週から秋の基本クラスが
始まっています。
新しい生徒さんとの出会いに
ドキドキしながら
アトリエでお迎えすると、
本当にいい方々ばかり〜♡
すぐに和んでしまいました♪
お菓子の基本クラス1回目のレッスンでは
基本のパウンドケーキとして
「シークヮーサーのパウンドケーキ」を
作っていただきます。
手作りならではのおいしさが
味わえるおすすめのお菓子のひとつです♪

ケーキを焼いてる間はお菓子作りの
基本の道具のお話。
おすすめのメーカーや形、
選ぶ時のポイントなどを説明しながら
焼き上がりを待ちます。
そして…おいしい香りに包まれてきたら
焼き上がりです♪
みなさんとても上手に焼けていました!

並んだ姿がかわいい^^
試食は焼きたての時しか味わえない
サクッとフワッとした食感を
楽しみましたよ♡

明日からもお菓子のアトリエでは
おいしい楽しい時間が続きます♪
基本クラスのみなさん
5カ月間どうぞよろしくお願いします!
※明日のパウンドケーキレッスンに
1名キャンセルが出ました。
※ありがとうございます。パウンドケーキレッスンは定員に達しました。
参加ご希望の方はお電話にてお問い合わせください。
Labours(ラブール) 090-6867-8659
引き続き応用クラスも追加で1名募集しています。合わせてよろしくお願いします♪
感じられるようになりましたね〜♪
心地よいです。
今週から秋の基本クラスが
始まっています。
新しい生徒さんとの出会いに
ドキドキしながら
アトリエでお迎えすると、
本当にいい方々ばかり〜♡
すぐに和んでしまいました♪
お菓子の基本クラス1回目のレッスンでは
基本のパウンドケーキとして
「シークヮーサーのパウンドケーキ」を
作っていただきます。
手作りならではのおいしさが
味わえるおすすめのお菓子のひとつです♪
ケーキを焼いてる間はお菓子作りの
基本の道具のお話。
おすすめのメーカーや形、
選ぶ時のポイントなどを説明しながら
焼き上がりを待ちます。
そして…おいしい香りに包まれてきたら
焼き上がりです♪
みなさんとても上手に焼けていました!
並んだ姿がかわいい^^
試食は焼きたての時しか味わえない
サクッとフワッとした食感を
楽しみましたよ♡
明日からもお菓子のアトリエでは
おいしい楽しい時間が続きます♪
基本クラスのみなさん
5カ月間どうぞよろしくお願いします!
※明日のパウンドケーキレッスンに
1名キャンセルが出ました。
※ありがとうございます。パウンドケーキレッスンは定員に達しました。
参加ご希望の方はお電話にてお問い合わせください。
Labours(ラブール) 090-6867-8659
引き続き応用クラスも追加で1名募集しています。合わせてよろしくお願いします♪
2015年09月07日
秋のお菓子教室受講生、追加募集♪
Laboursのお菓子教室は
今月から秋のクラスが始まります。
レッスン日、受講メンバー等の調整に伴い
各クラス若干名の追加募集を行います。
以前申し込みそびれた方など
この機会にぜひお待ちしています♪
⚫︎基本クラス 1名
ありがとうございます。定員に達しました。
日程: 9/11、10/16、11/13、12/11、1/15
メニュー:基本のパウンドケーキ、基本のロールケーキ、基本のスポンジ、基本のタルト、基本のチーズケーキ
※詳しくはこちら→☆
⚫︎応用クラス 1名
日程: 9/15、10/20、11/17、12/15、1/19
メニュー…パウンドケーキ(応用)、ロールケーキ(応用)、キッシュ、シュークリーム、スフレ・オ・ショコラ
⚫︎ベジフルクラス 1名
ありがとうございます。定員に達しました。
日程: 9/6、10/21、11/18、12/16、1/20
県産野菜、果物を使ったお菓子を作ります。
レッスン代金、時間等につきましては基本クラスと同様となりますので詳細をご覧ください。
受講ご希望の方は携帯、もしくはメールかブログ内「メッセージを送る」より希望のクラス名、名前、携帯番号、住所をお知らせ下さい。
メールアドレス
labours_mail@yahoo.co.jp
携帯
お菓子のアトリエLabours(ラブール)
090-6867-8659
どうぞよろしくお願いします!
今月から秋のクラスが始まります。
レッスン日、受講メンバー等の調整に伴い
各クラス若干名の追加募集を行います。
以前申し込みそびれた方など
この機会にぜひお待ちしています♪
⚫︎
ありがとうございます。定員に達しました。
日程: 9/11、10/16、11/13、12/11、1/15
メニュー:基本のパウンドケーキ、基本のロールケーキ、基本のスポンジ、基本のタルト、基本のチーズケーキ
※詳しくはこちら→☆
⚫︎応用クラス 1名
日程: 9/15、10/20、11/17、12/15、1/19
メニュー…パウンドケーキ(応用)、ロールケーキ(応用)、キッシュ、シュークリーム、スフレ・オ・ショコラ
⚫︎
ありがとうございます。定員に達しました。
日程: 9/6、10/21、11/18、12/16、1/20
県産野菜、果物を使ったお菓子を作ります。
レッスン代金、時間等につきましては基本クラスと同様となりますので詳細をご覧ください。
受講ご希望の方は携帯、もしくはメールかブログ内「メッセージを送る」より希望のクラス名、名前、携帯番号、住所をお知らせ下さい。
メールアドレス
labours_mail@yahoo.co.jp
携帯
お菓子のアトリエLabours(ラブール)
090-6867-8659
どうぞよろしくお願いします!
2015年09月06日
キッシュレッスン
昨日は応用クラスの
キッシュレッスンでした。
顔なじみの生徒さん達との
久しぶりの楽しいおしゃべりも弾んで、
和気あいあいとした雰囲気の中
楽しくレッスン出来ました〜♪
応用クラス1回目のメニューは
シメジ、エリンギ、マイタケの
たっぷり3種類のきのこと
ブロックベーコン、玉ねぎを使ったキッシュです。
サクサクのパイ生地との相性は抜群!
みなさんとてもおいしそうに焼けていましたよ♪

試食の時間は具だくさんな
ミネストローネスープと
余り生地で作る
簡単シナモンシュガーパイも一緒に
プレート仕立てでいただきました♡

ちょっとカフェ気分のLaboursです^^
それから今月はレッスン日程にちょこちょこと
変更が出ていますので、
これからレッスン予定の生徒のみなさんは
再度確認よろしくお願いします!
今日は読谷村の陸上競技大会です♪
うちの家族も選手として参加するので
しっかり応援したいと思いま〜す♪
みなさんも楽しい日曜日を(^-^)/
キッシュレッスンでした。
顔なじみの生徒さん達との
久しぶりの楽しいおしゃべりも弾んで、
和気あいあいとした雰囲気の中
楽しくレッスン出来ました〜♪
応用クラス1回目のメニューは
シメジ、エリンギ、マイタケの
たっぷり3種類のきのこと
ブロックベーコン、玉ねぎを使ったキッシュです。
サクサクのパイ生地との相性は抜群!
みなさんとてもおいしそうに焼けていましたよ♪
試食の時間は具だくさんな
ミネストローネスープと
余り生地で作る
簡単シナモンシュガーパイも一緒に
プレート仕立てでいただきました♡
ちょっとカフェ気分のLaboursです^^
それから今月はレッスン日程にちょこちょこと
変更が出ていますので、
これからレッスン予定の生徒のみなさんは
再度確認よろしくお願いします!
今日は読谷村の陸上競技大会です♪
うちの家族も選手として参加するので
しっかり応援したいと思いま〜す♪
みなさんも楽しい日曜日を(^-^)/
2015年09月04日
キッシュレッスン1名募集
明日、秋の応用クラス1回目の
キッシュレッスンがあります♪
今回のメニューは
「3種のきのことベーコンのキッシュ」。
1名キャンセルが出ましたので
募集いたします。
ご希望の方はブログ内のオーナーメールから
メッセージを送っていただくか、
直接お電話でお申し込み下さい。
(090-6867-8659)
時間: 9:30〜12:30
料金 4000円 (1ホール持ち帰り。試食付き)
応用クラスとなっていますが、
どなたでもご参加いただけます♪
この機会にお菓子のアトリエに
遊びに来ませんか?
お待ちしております♪
2015年08月31日
明日から9月!
みなさま、すっかりご無沙汰しております。
毎年のごとく夏休みの間は
音沙汰なしでスミマセン^^;
8月も今日で終わり。
明日からは9月ですね〜。
我が家の子供たちも(やっとで⁈)
新学期が始まります!
お菓子のアトリエLaboursも
新しい秋の基本クラス、
応用クラス、
今回からなんと初スタートの
ベジフルクラスも始まります!
ドキドキ〜♡
9月からのLaboursも
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
ここからは音沙汰なかった
8月の風景を少しだけ…。
息子の8歳の誕生日ケーキ。

中身は大好きなスフレ・オ・ショコラ♪

おばあちゃんの誕生日には
娘と作ったシュークリームの
ドームケーキでお祝い。

台風で延期になった
スフレ・オ・ショコラレッスン。

娘のバレエのステージ。

あとはお盆行事モリモリ…
という感じでした♪
ではでは、9月も頑張りましょう〜(^-^)/
毎年のごとく夏休みの間は
音沙汰なしでスミマセン^^;
8月も今日で終わり。
明日からは9月ですね〜。
我が家の子供たちも(やっとで⁈)
新学期が始まります!
お菓子のアトリエLaboursも
新しい秋の基本クラス、
応用クラス、
今回からなんと初スタートの
ベジフルクラスも始まります!
ドキドキ〜♡
9月からのLaboursも
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
ここからは音沙汰なかった
8月の風景を少しだけ…。
息子の8歳の誕生日ケーキ。
中身は大好きなスフレ・オ・ショコラ♪
おばあちゃんの誕生日には
娘と作ったシュークリームの
ドームケーキでお祝い。
台風で延期になった
スフレ・オ・ショコラレッスン。
娘のバレエのステージ。
あとはお盆行事モリモリ…
という感じでした♪
ではでは、9月も頑張りましょう〜(^-^)/
2015年08月11日
国産ブルーベリーのコンフィチュール
応用クラス、ベジフルクラスに
お申し込みいただいたみなさまに
今日受講決定のメールをお送りいたしました。
調整のため少し遅くなりましたが
ご確認よろしくお願いします。
今朝の朝食。

ダイエットに効果ありと聞き
さっそく実践中のホットヨーグルトに
先日作ったグラノーラと
バナナをたっぷりと〜♪
おいしすぎてシアワセー(≧∇≦)♡
このヨーグルトとグラノーラの
ゴールデンコンビにはまりすぎて
本気でヨーグルトメーカーの購入も
検討中です^^;
そしてさらにそんな朝食がうれしくなる
ブルーベリーのコンフィチュールも
作ったのでご紹介♪
先日行った福岡で大量購入した
国産ブルーベリー。
プリプリのツヤツヤで甘〜い♡

何にしようかいろいろと
悩んだんですが、
結局は子供たちの大好きな
ヨーグルト用コンフィチュールにしました。

出来たのは3瓶くらいでしたが
ヨーグルトのおともに
子供たちと大事に味わっていただきます♪


こちらはお友達が持ってきてくれた
手作りメープルスコーン。
焼き立てにしてくれて
おいしかった〜!
わたしも久しぶりに
スコーン作りたくなりました^^
お申し込みいただいたみなさまに
今日受講決定のメールをお送りいたしました。
調整のため少し遅くなりましたが
ご確認よろしくお願いします。
今朝の朝食。
ダイエットに効果ありと聞き
さっそく実践中のホットヨーグルトに
先日作ったグラノーラと
バナナをたっぷりと〜♪
おいしすぎてシアワセー(≧∇≦)♡
このヨーグルトとグラノーラの
ゴールデンコンビにはまりすぎて
本気でヨーグルトメーカーの購入も
検討中です^^;
そしてさらにそんな朝食がうれしくなる
ブルーベリーのコンフィチュールも
作ったのでご紹介♪
先日行った福岡で大量購入した
国産ブルーベリー。
プリプリのツヤツヤで甘〜い♡
何にしようかいろいろと
悩んだんですが、
結局は子供たちの大好きな
ヨーグルト用コンフィチュールにしました。
出来たのは3瓶くらいでしたが
ヨーグルトのおともに
子供たちと大事に味わっていただきます♪
こちらはお友達が持ってきてくれた
手作りメープルスコーン。
焼き立てにしてくれて
おいしかった〜!
わたしも久しぶりに
スコーン作りたくなりました^^
2015年08月09日
グラノーラ作り
前回初めてのグラノーラ作りに挑戦するも
材料選びで少しつまづいたので
再度挑戦することに!
今度は材料選びから慎重に。
最近読谷村に出来たオーガニックショップ
「Green leaf」の有機オートミールを
ベースに、アーモンド、クルミ、レーズン、
クランベリー、カボチャの種、ひまわりの種、
ゴマ、ココナッツ、メープルシロップ、
ココナッツオイル、沖縄の粉黒糖…。
どれもこれも今のわたしにとっての
Power foodばかりを集めて作りました♪

今回のグラノーラ…
美味でございますぅ〜〜〜♡♡♡
すっごくいい味に仕上がってうれしい〜♪
思わずお友達や実家にお裾分け^^
あと、いつもお世話になっている
古道具屋「chou chou」さんへ
7周年のお祝いにこれまた大好きな「おとなりや」のパンと
勝手にコラボしてプレゼントしました♪


chou chou さん
7周年おめでとうございます♡
また作ろう〜っと!
材料選びで少しつまづいたので
再度挑戦することに!
今度は材料選びから慎重に。
最近読谷村に出来たオーガニックショップ
「Green leaf」の有機オートミールを
ベースに、アーモンド、クルミ、レーズン、
クランベリー、カボチャの種、ひまわりの種、
ゴマ、ココナッツ、メープルシロップ、
ココナッツオイル、沖縄の粉黒糖…。
どれもこれも今のわたしにとっての
Power foodばかりを集めて作りました♪
今回のグラノーラ…
美味でございますぅ〜〜〜♡♡♡
すっごくいい味に仕上がってうれしい〜♪
思わずお友達や実家にお裾分け^^
あと、いつもお世話になっている
古道具屋「chou chou」さんへ
7周年のお祝いにこれまた大好きな「おとなりや」のパンと
勝手にコラボしてプレゼントしました♪
chou chou さん
7周年おめでとうございます♡
また作ろう〜っと!
2015年08月08日
秋の基本クラス1名募集
おはようございます。
相変わらず暑い日が続いていますね〜。
エアコンでの夏風邪なども
流行っていますので
お気をつけください。
わたしは子供たち3人の夏休みに
ヒーヒーいいながら過ごしてますよ^^;
ところで先日、基本クラス、応用クラスを
終えられた皆さまと
秋の基本クラスを
申し込みいただいた皆さまへ
ご案内のメールを送りましたが、
ちゃんと届いておりますでしょうか?
もし届いていないという方は
わたしの方までご連絡下さいね。
来月からはお待ちかね
秋の基本クラスがスタートします♪
わたしも新しい生徒さんとの出会いに
今からワクワク楽しみです♡
その、秋の基本クラスに
1名空きが出ましたので募集いたします!
ありがとうございます。定員になりました。
詳しくはこちらをご覧ください→☆
受講ご希望の方はブログ横の
「メッセージを送る」からか、
labours_mail@yahoo.co.jpへ
お名前、住所、連絡先を添えてご連絡下さい。
一緒にお菓子作りしましょう♪
お待ちしています(^-^)/

相変わらず暑い日が続いていますね〜。
エアコンでの夏風邪なども
流行っていますので
お気をつけください。
わたしは子供たち3人の夏休みに
ヒーヒーいいながら過ごしてますよ^^;
ところで先日、基本クラス、応用クラスを
終えられた皆さまと
秋の基本クラスを
申し込みいただいた皆さまへ
ご案内のメールを送りましたが、
ちゃんと届いておりますでしょうか?
もし届いていないという方は
わたしの方までご連絡下さいね。
来月からはお待ちかね
秋の基本クラスがスタートします♪
わたしも新しい生徒さんとの出会いに
今からワクワク楽しみです♡
その、秋の基本クラスに
ありがとうございます。定員になりました。
詳しくはこちらをご覧ください→☆
受講ご希望の方はブログ横の
「メッセージを送る」からか、
labours_mail@yahoo.co.jpへ
お名前、住所、連絡先を添えてご連絡下さい。
一緒にお菓子作りしましょう♪
お待ちしています(^-^)/
Posted by Labours at
06:27
│Comments(0)
2015年07月28日
ふたつの誕生日ケーキ
今日も暑いですね〜^^;
みなさん夏バテしていませんか?
先週、誕生日ケーキをふたつ作りました。
ひとつは仲良しの女友達のもの。
ひとつは甥っ子のもの。
まずはオトナかわいい女友達へ…
スフレ・オ・ショコラのバースデーケーキ。

ブルーの紫陽花でナチュラルに♪
これからも自分らしく素敵に輝いてね!

もうひとつは甥っ子のバースデーケーキ。
またまた野球シリーズ^^
今回はバット!

バットは難しかった〜(>_<)
ロールケーキ2本繋げて作ったんですが、
もっと持ち手は細く作らないと
なかなかバットに見えなくて…^^;
バットに見えてますか⁉︎
中身は純生クリームで作る
フルーツロールケーキです♡
まあ、喜ぶ顔が見れたからいいかな♪
野球少年、大きくなれよ〜(^-^)
ところで週末は我が家の息子、甥っ子、
みんなが所属する少年野球チームの
九州派遣で福岡まで行ってきましたよ!
相手はなんと福岡でも優勝争いに
食い込む強豪チームで
残念ながら初戦敗退…(-。-;
でも、翌日の交流試合では
たくさんの福岡のチームと汗を流し
楽しく野球を満喫していました♪
それにしても緑豊かな素敵な場所でした♡



きれいな空気と景色の中で
癒される九州派遣になりました^^
スケジュール変更していただいた生徒のみなさん。
ありがとうございました♪
今週金曜日と土曜日が振替レッスンと
なりますのでよろしくお願いします(^-^)/
みなさん夏バテしていませんか?
先週、誕生日ケーキをふたつ作りました。
ひとつは仲良しの女友達のもの。
ひとつは甥っ子のもの。
まずはオトナかわいい女友達へ…
スフレ・オ・ショコラのバースデーケーキ。
ブルーの紫陽花でナチュラルに♪
これからも自分らしく素敵に輝いてね!
もうひとつは甥っ子のバースデーケーキ。
またまた野球シリーズ^^
今回はバット!
バットは難しかった〜(>_<)
ロールケーキ2本繋げて作ったんですが、
もっと持ち手は細く作らないと
なかなかバットに見えなくて…^^;
バットに見えてますか⁉︎
中身は純生クリームで作る
フルーツロールケーキです♡
まあ、喜ぶ顔が見れたからいいかな♪
野球少年、大きくなれよ〜(^-^)
ところで週末は我が家の息子、甥っ子、
みんなが所属する少年野球チームの
九州派遣で福岡まで行ってきましたよ!
相手はなんと福岡でも優勝争いに
食い込む強豪チームで
残念ながら初戦敗退…(-。-;
でも、翌日の交流試合では
たくさんの福岡のチームと汗を流し
楽しく野球を満喫していました♪
それにしても緑豊かな素敵な場所でした♡
きれいな空気と景色の中で
癒される九州派遣になりました^^
スケジュール変更していただいた生徒のみなさん。
ありがとうございました♪
今週金曜日と土曜日が振替レッスンと
なりますのでよろしくお願いします(^-^)/
2015年07月24日
朝焼きグラノーラ
突然ですが…
最近朝活始めてます^^
何度かトライしては挫折を繰り返し、
でも、いつかライフスタイルに
定着させたい朝活。
最近はもっぱら朝ジョグにはまり
どうにか続けられていますよ♪

朝のだんだん明けてくる空が
何とも言えずキレイなんですよね〜♡

朝焼けの空。
それに加え、先日はグラノーラ作りにも挑戦!
朝から香ばしい香りに包まれて
シアワセ気分いっぱいの朝になりました♪


オーツにクルミにアーモンド。
ココナッツや胡麻、
ヒマワリやパンプキンシードに
ドライフルーツもたっぷりと入れて^^
初めてにしては上手くできたかな♪

しばらくは朝食も楽しみになりそうです♡
最近朝活始めてます^^
何度かトライしては挫折を繰り返し、
でも、いつかライフスタイルに
定着させたい朝活。
最近はもっぱら朝ジョグにはまり
どうにか続けられていますよ♪
朝のだんだん明けてくる空が
何とも言えずキレイなんですよね〜♡
朝焼けの空。
それに加え、先日はグラノーラ作りにも挑戦!
朝から香ばしい香りに包まれて
シアワセ気分いっぱいの朝になりました♪
オーツにクルミにアーモンド。
ココナッツや胡麻、
ヒマワリやパンプキンシードに
ドライフルーツもたっぷりと入れて^^
初めてにしては上手くできたかな♪
しばらくは朝食も楽しみになりそうです♡
2015年07月21日
ロールケーキ振替レッスン
夏休みが本格的に始まりましたね^^;
今日から我が家の子供たちも
ラジオ体操にはりきって行きましたよ♪
私の方は先週の台風で出来なかった
基本のロールケーキの
振替レッスンでした。
作ったのは「きび砂糖のカスタードロール」。
新鮮な卵をたっぷりと使う
きび砂糖のやさしい甘さの
ロールケーキです。
工程がたくさんあって
ちょっぴり大変ですが、
生徒の皆さん頑張って
おいしそうに仕上げていました♪

みなさん、お疲れさまでした(^-^)
基本クラスはこれで全クラス終了しました!
次は応用クラスにお進みいただけます♪
改めて詳細はご案内いたしますので
どうぞ楽しみにお待ち下さいね♡
今日から我が家の子供たちも
ラジオ体操にはりきって行きましたよ♪
私の方は先週の台風で出来なかった
基本のロールケーキの
振替レッスンでした。
作ったのは「きび砂糖のカスタードロール」。
新鮮な卵をたっぷりと使う
きび砂糖のやさしい甘さの
ロールケーキです。
工程がたくさんあって
ちょっぴり大変ですが、
生徒の皆さん頑張って
おいしそうに仕上げていました♪
みなさん、お疲れさまでした(^-^)
基本クラスはこれで全クラス終了しました!
次は応用クラスにお進みいただけます♪
改めて詳細はご案内いたしますので
どうぞ楽しみにお待ち下さいね♡
2015年07月18日
今週もありがとうございました
今週も無事に応用クラスの
スフレ・オ・ショコラレッスン
終わりました〜♪

応用クラス最後のレッスンという事もあり
いつも以上にみなさん楽しそうで
話が弾んでいましたね^^
加藤千恵先生直伝の
スフレ・オ・ショコラを
アレンジした今回のケーキ…。
気に入ってもらえたみたいで良かった♡
大切な人にぜひ作ってあげて下さいね〜♪
レッスンがまだこれからの応用クラスは
私事で少し遅れての開催となります。
申し訳ありません!
もうしばらくお待ちください。
それから、来週は台風で出来なかった
基本クラスのロールケーキレッスンが
ありますよ!
こちらも楽しく頑張りましょう(^-^)/
それではどうぞ良い週末を
お過ごし下さい♪

スフレ・オ・ショコラレッスン
終わりました〜♪
応用クラス最後のレッスンという事もあり
いつも以上にみなさん楽しそうで
話が弾んでいましたね^^
加藤千恵先生直伝の
スフレ・オ・ショコラを
アレンジした今回のケーキ…。
気に入ってもらえたみたいで良かった♡
大切な人にぜひ作ってあげて下さいね〜♪
レッスンがまだこれからの応用クラスは
私事で少し遅れての開催となります。
申し訳ありません!
もうしばらくお待ちください。
それから、来週は台風で出来なかった
基本クラスのロールケーキレッスンが
ありますよ!
こちらも楽しく頑張りましょう(^-^)/
それではどうぞ良い週末を
お過ごし下さい♪
2015年07月16日
空きが出ました
明日のスフレ・オ・ショコラレッスンに
1名空きが出ました。
ありがとうございます。
定員になりました。

時間は10:00〜13:00です。
参加ご希望の方はお電話にて
ご連絡下さい。
お待ちしています。
Labours(ラブール)
090-6867-8659
ありがとうございます。
定員になりました。
時間は10:00〜13:00です。
参加ご希望の方はお電話にて
ご連絡下さい。
お待ちしています。
Labours(ラブール)
090-6867-8659
2015年07月15日
応用クラス楽しくやってます♪
メールの方はまだ本調子ではありません(-。-;
もし返信がない場合には念のため
お電話いただければと助かります。
Labours(ラブール)
090-6867-8659
お菓子のアトリエでは昨日から
応用クラスのレッスンが始まっています♪
毎回楽しすぎる時間に
シアワセをかみしめる今日この頃です♡
今回のレッスンメニューの
スフレ・オ・ショコラ。

シンプルな工程ですが、
これまたメレンゲで出来上がりの
状態が変化する奥深いお菓子です。
生地のキメや食感、焼き上がりの高さや
見た目の美しさなど…。
少しの違いなんですが何度も作る事で
そのベストな状態が分かってくる…。
そんなお菓子なのです♡

また金曜からレッスンです♪
お菓子のアトリエでお待ちしています。
応用クラスの後半の日程が
変わっています。
7月24日(金)→7月31日(金)
7月25日(土)→8月1日(土)
再度確認お願いします(^-^)/
もし返信がない場合には念のため
お電話いただければと助かります。
Labours(ラブール)
090-6867-8659
お菓子のアトリエでは昨日から
応用クラスのレッスンが始まっています♪
毎回楽しすぎる時間に
シアワセをかみしめる今日この頃です♡
今回のレッスンメニューの
スフレ・オ・ショコラ。
シンプルな工程ですが、
これまたメレンゲで出来上がりの
状態が変化する奥深いお菓子です。
生地のキメや食感、焼き上がりの高さや
見た目の美しさなど…。
少しの違いなんですが何度も作る事で
そのベストな状態が分かってくる…。
そんなお菓子なのです♡
また金曜からレッスンです♪
お菓子のアトリエでお待ちしています。
応用クラスの後半の日程が
変わっています。
7月24日(金)→7月31日(金)
7月25日(土)→8月1日(土)
再度確認お願いします(^-^)/
2015年07月14日
メール不具合です
メールの調子が昨日辺りから
悪くなっています(>_<)
直るまで時間がかかるかもしれませんので
ご用のある方は直接携帯電話
090-6867-8659 の方に
ご連絡いただきたいと思います。
よろしくお願いします。
悪くなっています(>_<)
直るまで時間がかかるかもしれませんので
ご用のある方は直接携帯電話
090-6867-8659 の方に
ご連絡いただきたいと思います。
よろしくお願いします。
Posted by Labours at
16:47
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