こんばんわ!
居酒屋店員のちゃんあつです!
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前回の記事では、
ガッツリ食べたい人におすすめの
フライパンでできる簡単親子丼の作り方を紹介しました!
詳しくは↓↓↓
是非作ってみてください!
さて、今回は前回にひき続きご飯物のレシピです!
みんなで宅飲みした後に、なんか物足りない。
もうちょっとご飯が食べたいなーって時におすすめです!
このレシピも最近居酒屋で教えてもらったものなので
居酒屋風でとてもおいしいと思います!
今回紹介するのは、居酒屋風そば飯です!
~材料~
ご飯(冷や飯でもOK)
卵
焼きそば麺
麺についてくるソース
とんかつソース
ウスターソース
(青海苔)
(紅生姜)
~作り方~
- 麺を2cm角くらいに細かく切ります
- ご飯に卵を入れ混ぜます
- フライパンに油を少し多めに入れ、ご飯を炒めます
- ご飯がぱらぱらになってきたらそばを入れます
- ある程度炒めたら麺についているソースを入れ、素早く炒めます
- 全体にソースの色がついたらとんかつソースをフライパン一周、ウスターソース
を大さじ1入れます - ある程度炒めてお皿に盛り付けて青海苔をかけて完成です!
注意
- ご飯の量に応じて卵の数を調整してください!卵が少なすぎるとべちゃべちゃになっちゃいます
- ウスターソースは入れすぎるとすっぱくなっちゃうので入れすぎ注意です!
- 青海苔と紅生姜はお好みでかけてください
(今回はどちらも家になかったためかけれませんでした)
居酒屋に来たかのような気分になれると思うので是非作ってみてください!
最後まで見ていただきありがとうございます!
次回の記事もよろしくお願いします!