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居酒屋店員のちゃんあつです!
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前回の記事では、
ヘルシーなささみの湯引きおろしポン酢
の作り方を紹介しました!
詳しくは↓↓↓
さて、今回は久しぶりのご飯物です!
うちの居酒屋で出している親子丼がおいしそうだったので
家で作ってみました!
親子丼って卵と鶏の相性が最高ですよね!!
ちなみにうちの親子の相性は最悪です
もう父親がいかれてて親子じゃないみたいです
そんな僕が親子丼の作り方を紹介します!
~材料~
鶏もも肉
卵
玉ねぎ(1/4)
水(100cc)
だしの素
塩
砂糖
みりん
料理酒
(コショウ)
(山椒)
~作り方~
- 玉ねぎと鶏肉を切ります。玉ねぎは薄く切り、鶏肉は2cm角くらいに切ります
- フライパンに油を引き、玉ねぎと鶏肉を炒めます
- 火が通ったら水とだしの素を入れます
- その中に醤油、砂糖小さじ2、塩、料理酒、みりんを少量入れます
- 好みの味になったらとき卵をできるだけ細く流しいれます
- 最後にご飯の上に乗せて完成です!
ご飯の上に乗せるときはスプーンを使うとうまく乗せることができます
お好みで山椒や、コショウをかけてもおいしいです!
中学生や高校生のお子さんがいる方は、是非作ってみてください!
絶対に喜んでもらえます!
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