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2015-10-07

作りおき常備菜活用!!ハンバーグべんとう。

テーマ:★時短、節約べんとう。


おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。

朝の深呼吸。
新しい、空気を体に入れ気持ちもリセット。

いいことだけ。うれしいことだけ。
その気持ちも心に残し。前向きに:)

ヨシッ!!今日から仕事。
バリバリ働くぞ~~。

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火曜日のお弁当は、月曜日に仕込んでおいた
ハンバーグのたねを活用してハンバーグべんとうです。





(主食、炭水化物、カルシウム)
・麦ごはん
・ちりめんじゃことゴマ塩




(主菜、たんぱく質、カルシウム)
・チーズハンバーグ
ハンバーグのたねに、
ピザ用チーズを混ぜ形を整え焼き、
ケチャップと中濃ソースを混ぜたものを加え、
チーズハンバーグに絡めました。
ピザ用チーズを混ぜて焼くと周りがカリッとして、おいしいよ。

(副菜、たんぱく質)
・たまごやき
塩とみりんで味付けをして焼きました。




(副菜、ビタミン、ミネラル)
・ブロッコリーとしめじの塩炒め
しめじを焼き付け、冷凍していたブロッコリーを
冷凍のまま入れて焼き、
塩、料理酒を加え炒めました。

(副菜、ビタミン)
・人参のデリ風マリネ
作りおき常備菜で作ったもの。
Cpicon 作りおきにも♪くるみと人参のデリ風サラダ by かあちゃん家の台所
(副菜、ミネラル)
・こんにゃくのピリ辛炒め
これも、作りおき常備菜で作ったもの。




調理手順

(2分↓)
①ハンバーグを焼き始め、
麦ごはんを詰めます。

(5分↓)
②たまごやきを焼きます。

(3分↓)
③ブロッコリーとしめじの塩炒めを作ります。

(3分↓)
④温かいものが冷めたら詰めます。

調理時間。13分。 食材費。約85円。

時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ 

①今週の作り置き常備菜の記事→




みなさんにとってうれしい水曜日となりますように花
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。


伝えたいかあちゃんのあったかごはん

たくさんの応援、本当にありがとうございます。
本当に、うれしいです。



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