おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
昨日は家族みんなで出掛け
楽しい、うれしい1日を過ごしました。
それから買い出しへ行き晩ごはんを作ったら
充電ギレ~~。


作り置き常備菜は、これから作る予定です。
そして、昨日もたくさんの読者登録をありがとうございました。
うれしい1日にして頂いた事、感謝です。
今後とも、どうぞ宜しくお願いします。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
土曜日のお弁当は、
キャベツたっぷり春雨のピリ辛炒めを活用して、
春巻きべんとうです。
(主食、炭水化物)
・麦ごはんとししとうのおかず味噌
麦ごはんの上に、ししとうのおかず味噌と
ちりめんじゃこ、たくあんをのせました。
(主菜、たんぱく質、ビタミン)
・キャベツたっぷり春雨の春巻き
作りおき常備菜で作ったものを、春巻きの皮で巻いて揚げました。
春巻きを揚げる時は、中温ぐらいから
春巻きを入れて揚げると破裂する事なくパリッと揚がります。
(副菜、ビタミン、ミネラル)
・青梗菜と舞茸のオイスターソース炒め
ゴマ油をひいたフライパンを
中火にかけ、青梗菜の芯、舞茸を入れ
サッと炒め、青梗菜の葉とオイスターソースを入れ全体的になじんだらできあがり。
(副菜、ビタミン)
・たたきごぼうのゴマ酢和え
作りおき常備菜で作ったもの。
作りおき常備菜♪たたきごぼうのゴマ酢和え by かあちゃん家の台所
(前日下ごしらえ)
・青梗菜と舞茸は切ってタッパーへ入れ冷蔵庫保存。
調理手順
①麦ごはんを詰めます。
(3分↓)
②揚げ油に火をつけ、
その横で青梗菜と舞茸の炒めものを作ります。
春巻きを揚げます。
(5分↓)
③春巻きを揚げている間に、
さつま芋のはちみつレモン煮をレンジで温めます。
(3分↓)
④温かいものが冷めたら詰めます。
調理時間。11分。食材費。約85円。
時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→
★
みなさんにとってうれしい月曜日となりますように
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
たくさんの応援、本当にありがとうございます。
本当に、うれしいです。
ランキング参加中♪