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めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

野菜たっぷり、薄味減塩、適度に凝り性の家庭料理を紹介しています

色鮮やかな 枝豆のスープ☆

今日は帰宅が遅くなったので、今ごろ食事をしています。

それで、ブログも簡単更新でお許しください〜。

 

今日紹介するのは、枝豆のスープです。

お豆の香りがほんのり香る、ぽってりとしたスープです。

生クリームも牛乳も入れないので、濃厚な食感の割にはさっぱりしています。

こんな夜中に食べるのにも、ぴったり(冷汗)。

 

早速、レシピ紹介です♫

 

作り方

  1. 枝豆をさやごと茹でる。
  2. さやから豆を出し、薄皮もむく。
  3. 水または出汁少々をくわえて、2の枝豆をブレンダー等ですり潰す。
  4. 塩少々を加えて、味を整える。

 

分量は、お好みでどうぞ♪

それで、出来上がりはこちら。

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ちょっとスープに絵を描いてみました。

黄色は、菊の花☆

 

よい子は、食べ物で遊んではいけません! って子どもの頃言われましたよね。。。

全部、ちゃんと食べたから許してください。

 

では、また。

http://food.blogmura.com/todayrecipe/