今日は帰宅が遅くなったので、今ごろ食事をしています。
それで、ブログも簡単更新でお許しください〜。
今日紹介するのは、枝豆のスープです。
お豆の香りがほんのり香る、ぽってりとしたスープです。
生クリームも牛乳も入れないので、濃厚な食感の割にはさっぱりしています。
こんな夜中に食べるのにも、ぴったり(冷汗)。
早速、レシピ紹介です♫
作り方
- 枝豆をさやごと茹でる。
- さやから豆を出し、薄皮もむく。
- 水または出汁少々をくわえて、2の枝豆をブレンダー等ですり潰す。
- 塩少々を加えて、味を整える。
分量は、お好みでどうぞ♪
それで、出来上がりはこちら。
ちょっとスープに絵を描いてみました。
黄色は、菊の花☆
よい子は、食べ物で遊んではいけません! って子どもの頃言われましたよね。。。
全部、ちゃんと食べたから許してください。
では、また。