おはようございました。
ブログで公言するってすごいですね~。
さっそく作りましたよ~♡
スポンサーリンク
今回作ったのはこちら。
海老もアボカドも大好き!
そして味付けが照り焼きマヨネーズって!
絶対美味しいに決まってる。
で、作ってみました。
海老は冷凍のむきエビを使いました。
まず海老にお酒と塩をもみ込んで片栗粉をまぶします。
洗いものを増やしたくないのでビニール袋で^^
そしてこれを両面こんがり焼いたら醤油・みりん・砂糖・お水を入れて絡めたら火を止め、アボカドも入れます。
ご飯にのせてたまごを落として刻みのりとゴマを振りかけたら・・・
ご飯は雑穀米にしました♪
完成!!
さっそく頂きます。
美味しい~♡
海老とアボカドの組み合わせは間違いないですものね。
回転寿司でも回ってますからね。
あ、マヨネーズ忘れた!!
食べ始めちゃったけどマヨネーズ追加。
ちょっとかけすぎました(^^;)
カロリーアップしちゃったけど、マヨネーズプラスでさらに美味しい♪
簡単なのに美味しい、そしてちょっとオシャレな丼メニュー。
いつもよりもいい気分のランチタイムでした。
ごちそうさまでした♡