勤務地
還暦祝いで来店された、お客様の写真撮影用に、 赤いちゃんちゃんこを、サプライズで用意したスタッフがいます。 「還暦祝いで利用したい」というご予約が入ったときのことです。還暦祝いという一生に一度のイベントが、より想い出深いものになってほしい。そう考えたスタッフは、サプライズを企画しました。還暦祝いといえば、赤いちゃんちゃんこ。家族写真の撮影用に内緒で用意したら、喜んでもらえると思ったのです。そして当日。赤いちゃんちゃんこを見て、ご家族は笑顔。幸せそうな家族写真が撮影でき、お帰りの際にそれをプレゼントしました。
このようなサプライズを、各店舗で自由に実施できます。お客様に喜んでもらうことを何より大事にしている当社。お客様に一番近い店舗のスタッフに裁量を与えることで、より良いサービスが提供できると考えているからです。だから、スタッフの意見は即採用。還暦祝いの他にも、定年祝いや誕生日などの記念日でご利用いただくお客様が多く、アイデアを実現できる機会が豊富です。あなたなら、どうやってお客様を楽しませてくれますか。 |
|
職種名 | 高級料亭の店長候補【1942年設立の老舗企業】 |
---|---|
仕事内容 | お客様が喜ぶサービスを、自由に実現できます。 <スタッフに裁量を付与。お客様に喜んでいただくためのアイデアを自由に実現してください> ◎店舗での接客を担当。期間限定などの新メニューも、スタッフ全員で考えています。 ◎懐石料理・しゃぶしゃぶ『月亭』などを手掛ける当社。客単価は1万円前後です。 【サービスもメニューも自由に実現】 常連様の他にも、定年祝い、退職祝い、誕生日などの様々な記念日にご利用いただくことが多い当社。スタッフ一人ひとりの裁量で、お客様に内緒でサプライズを企画しています。期間限定などのメニューも、各店舗で考案。お客様に満足いただけると、またご利用いただけます。売上アップに向けて、アイデアを積極的に実現してください。 【ホールとキッチンをつなぐ役割】 入社から半年ほどは、ホールで接客。仕事の流れを把握します。その後は、ホールスタッフやキッチンに指示を出す役割をお任せします。お客様の食事のペースに合わせて、料理を出すタイミングを指示。電話の予約やご来店時に、好きな食材、苦手な食材を伺い、メニューを変更するのもあなたの役目です。2年以内を目安に店長に昇格。売上管理、シフト作成なども手掛けます。 |
応募資格 | <未経験・第二新卒者歓迎!> ☆お客様に楽しんでいただくためのサービスを、各店舗で自由に実施。 “人に喜んでもらうことが好きな方”であれば、すぐに活躍できます。 ☆元営業・事務など、未経験入社の先輩が活躍中です。 ※学歴不問。 |
募集背景 | さらなる成長を見据えて、増員を行ないます。 懐石料理・しゃぶしゃぶ『月亭』、黒豚しゃぶしゃぶ・日本料理『無門』、活魚料理『いけす』などの料亭を手掛ける当社。掛け軸や日本画、書画骨董、和食器…。日本の和を表現した各店舗には、常連様を始め、誕生日・定年祝い・還暦祝いといった記念日を過ごすお客様が訪れます。多くのお客様にご利用いただき、業績は好調。今後は新規出店も視野に入れています。そこで今回、店長候補を増員することになりました。【採用予定人数/5名】 |
雇用形態 | 正社員 |
勤務地・交通 |
勤務地
東京(新宿、池袋)にある各店舗
※勤務地の希望を考慮します。 【勤務地の詳細】 ■新宿 月亭 本店/東京都新宿区歌舞伎町2-26-1 いけす 新宿店/東京都新宿区歌舞伎町2-26-1 無門 新宿店/東京都新宿区歌舞伎町2-25-6 蝦夷御殿 本館/東京都新宿区歌舞伎町2-25-6 ■池袋 月亭 池袋店/東京都豊島区西池袋1-39-1 交通
■新宿
月亭 本店/西武新宿線「西武新宿駅」より徒歩5分、各線「新宿駅」より徒歩5分 いけす 新宿店/西武新宿線「西武新宿駅」より徒歩5分、各線「新宿駅」より徒歩5分 無門 新宿店/西武新宿線「西武新宿駅」より徒歩5分、各線「新宿駅」より徒歩5分 蝦夷御殿 本館/西武新宿線「西武新宿駅」より徒歩5分、各線「新宿駅」より徒歩5分 ■池袋 月亭 池袋店/各線「池袋駅」より徒歩3分 |
勤務時間 | シフト制(実働8時間/10:30~24:00) |
給与 |
月給28万円以上 ※経験・能力を考慮のうえ、決定します。 年収例
28歳・入社2年目/年収390万円
35歳・入社7年目/年収462万円 41歳・入社10年目/年収630万円 |
休日休暇 | 月6日以上(シフト制) 有給休暇、慶弔休暇、夏季休暇、冬季休暇 |
福利厚生 | ■昇給年1回(4月) ■賞与年2回(6月、12月) ※業績に応じて支給します。 ■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金) ■交通費支給(月3万5000円まで) ■バースデープレゼント制度(誕生日の月に3000円を支給) ■永年勤続表彰(勤続10年/10万円・勤続20年/20万円・勤続30年/20万円を支給) ■出産祝金(子ひとりにつき2万円) ■定期健康診断 |
配属部署・教育制度 | ▼東京都(新宿、池袋)の各店舗に配属となります。 各店舗には、9~10名の正社員が在籍。ホールスタッフ3~4名、キッチンスタッフ6~7名という構成です。社員の平均年齢は約40歳で、男性8割・女性2割。アルバイトスタッフは、各店舗に40名ほどです。 各店舗では、サービスや期間限定のメニューをスタッフ全員で考えています。店舗ごとに行なっている月1回の会議には、アルバイトスタッフも参加。全員からのアイデアを店長・料理長がまとめます。本社に稟議を上げれば、その日のうちに決裁がおります。現場の意見を尊重する社風なので、あなたも皆と一緒に様々なアイデアを実現してください。 ▼実践を通して、仕事を覚えていきます。 最初の6ヶ月ほどは、ホールで接客を実施。お客様とコミュニケーションをとり、料理を配膳することで、仕事の流れを把握してください。その後は、ホールスタッフとキッチンに指示を出す役割を担当。料理を出すタイミング、ご予約の電話の受け方など、店長・先輩がひとつずつ教えていきます。実践を通して学ぶことで、知識・スキルが早く身につきます。まずは失敗しても構わないので、積極的に仕事に取り組んでください。もちろん、分からないことは、何でも質問してほしいと思います。 |
会社名 | 永和商事株式会社 |
---|---|
設立 | 1942年10月 |
代表者 | 代表取締役 渡邉 裕之 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 150名 |
売上高 | 25億3000万円(2014年3月期見込) 24億6200万円(2013年3月期実績) |
事業内容 | ■しゃぶしゃぶ、懐石料理などの料亭の経営 ■酒類・食品卸売業(輸出含む) ≪手掛けている業態≫ 懐石料理・しゃぶしゃぶ『月亭』 黒豚しゃぶしゃぶ・日本料理『無門』 日本料理・会席料理『蝦夷御殿』 活魚料理『いけす』 ステーキ・西洋料理『あかべこ』 |
事業所 | 【本社】 東京都世田谷区経堂1-5-4 永和第5ビル 【店舗/計10店舗】 懐石料理・しゃぶしゃぶ『月亭』/5店舗 黒豚しゃぶしゃぶ・日本料理『無門』/2店舗 日本料理・会席料理『蝦夷御殿』/1店舗 活魚料理『いけす』/1店舗 ステーキ・西洋料理『あかべこ』/1店舗 |
関連会社 | ■永和グループ関連企業 株式会社永和商事 (永和グループ本部) 株式会社永和フーズ 日本冷凍食品株式会社 株式会社エイワ |
ホームページ | http://www.daibizen.co.jp/ |
永和商事株式会社の高級料亭の店長候補【1942年設立の老舗企業】(545919)の転職・求人情報は掲載を終了しています。