ごごネタ!クックTV 2015.09.22


今日はアウトドアで楽しくお料理していこう!でもお外で飯ごう炊さんしかしたことないよ外で作るのも楽しいようん楽しみ!青空クッキングスタート!
今回はアウトドアの定番カレーを時短テクでおいしく!
このレシピを料理投稿サイト『クックパッド』に掲載します
はじめに具材をそれぞれの大きさにカット
アウトドアでカレーってみんな大好きだよね林間学校でカレー作ったときはすごい時間かかったほんと?今日は時間短縮の工夫がいっぱいあるからねよかった!にんにくのいい香りする?うん外だと一段とおいしく感じるよねうん!ルーじゃなくてカレー粉を使っていきますえ外で作るのに本格的ってすごいね!
一見手間がかかりそうに見えますが…
ここでポイント!お水ではなくて野菜ジュースで煮込んでいきます野菜ジュース野菜のうまみが既に凝縮されているから長時間煮込まなくていいの頭いい!カレーっぽくなってきた既に長時間煮込んだような感じだねうんもう出来ちゃった!早い!あとは盛りつけ
盛りつけたらお好みでから煎りしたアーモンドを載せて…
(2人)完成です!いただきまーすすごい短い時間だったのに豪華なカレーが出来たよね家でもまた作りたいカレーだねうん!私1人でも作れそう
皆さんもレシピを『クックパッド』に投稿してみては?
2015/09/22(火) 13:52〜13:55
MBS毎日放送
ごごネタ!クックTV[字]

今日は「煮込み時間短縮!シーフードベジカレー」▼毎日の料理が楽しくなるお助け番組。「クックパッド」と連携し、簡単・美味しいレシピを八木早希と木村ひよりが紹介!

詳細情報
番組内容
魚肉ソーセージとシーフードなら短時間でカレーができます。コクがでるように野菜ジュースをベースに使います。魚肉ソーセージの旨みもカレーに溶け込みます。
ポイント
▼野菜ジュースのおかげで程よいとろみがつきます。水っぽい場合はさらに煮て水分を飛ばしてください。
▼野菜ジュースは野菜100%のものをつかってください。トマトベースのものがおすすめです。
出演者
八木早希 木村ひより
番組URL
http://hicbc.com/tv/gogoneta/index.htm
おことわり
番組内容や出演者などは都合により変更となる場合があります。

ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
福祉 – 文字(字幕)

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz

OriginalNetworkID:32722(0x7FD2)
TransportStreamID:32722(0x7FD2)
ServiceID:2064(0x0810)
EventID:8350(0x209E)

カテゴリー: 未分類 | 投稿日: | 投稿者: