★今回の放送★ 秋の和定食
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■今回のレシピ
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ナスと豚こまの赤だし
(2人分)- ナス…2本
- 豚こま切れ肉…80g
- 赤みそ…大さじ2
- だし汁…500㏄
- しょうが(みじん切り)…適量
- 長ねぎ(みじん切り)…適量
- ごま油…大さじ2
作り方
- ナスはヘタを落としピーラーで縞目に皮をむいて
1.5㎝厚さの輪切りにする。 - 鍋を熱してごま油をひき、①を入れて中火でじっくりいためる。
少しナスがしなっとして焼き目がついたら豚肉を入れて強火で炒める。 - 肉の色が変わったらだし汁を加えて5分煮る。赤みそを溶き入れる。
器によそって長ねぎ、しょうがをのせる。