発酵マニアがつくるミソ
今日も帰宅が間に合いません・・・あと数話しかないから、残り1話も実況出来なさそうでヤダ・・・
たておつ
立乙味噌かぁ~味噌ってガイジンにはどうなんだろ?
味噌は、GHQに不衛生扱いされたと聞いた
タテ乙英国また
英国また
>味噌は、GHQに不衛生扱いされたと聞いたアメリカはアスペルギルス属菌は全て毒菌扱いだから・・・
英国一家また
食べまた
発酵マニアってのが気になるな
Mad?!
マッドアバウト味噌
見た目・・栄養素じゃねえのか
ポエット
詩的だなあ
対流が起きるのが見える味噌汁は味噌が薄いんだよ!!
こんな味噌汁の褒め方始めた聞いたわ
味噌かんけえねええええええ?
さすが元シェフって酷いキャプだ
みっそー
うわあ
ミッソー!
アスガーはまた見た目でヒイてるな
う◯こじゃないからな!
ブタ汁食いたくなってきた
それかよ
味噌汁の旨さはやべえ
突くなアスガー
ミソに指・・・
Toshi
ただ植物性なんで動物性の旨味が足りないのが味噌
またお前か
千里眼かTOSHI
お見通し
どこからか見てるのか?
絶対カメラ仕込んでるだろ
TOSHI万能だな
知らなかった・・・
大阪ドームだ
TOSHI不敵すぎる
>ただ植物性なんで動物性の旨味が足りないのが味噌鰹節の出番やな
こっち見てる
かもすぞ
菌しか居ない
かもすぞー
もしかしてこの人が!?
もやしもん先に見せておけばよかったな
外国人が外国人て言ってる
漢字は読めないのか
目が青い!!
何で顔まで知ってんだ
かわいい動物(麹菌)
マイケルさんマジ慎重まるでとしあきのよう
踏み止まれた
ハッピを読め
その恥ずかしさは万国共通なんだ
良く踏み止まったマイケル
長考しすぎィ!!
前フリ長いな
妄想長いな
この人社長とかじゃ
マイケルさんぼろくそに言ってるな
関西訛りになってる
自然な大阪弁だ
絶対社長だコレ
僕で!?
えっ?えっ?
継いでたー
え?
顔が
ダニジエョルニズ|
そしてお見通し
トシ見てるだろ!!
貴様見ているなッ!
絶対監視されてるよコレ!
キサマ!見てるな!
TOSHIやっぱり千里眼
トシ本当に見えてるな
へー
俺は合わせ味噌(麦ベース)が好き
アスペルギルス・オリゼー
アスペルギルス・ソーエ
オリゼー?
超権藤
東野幸治である今田耕司である
もやし屋が出てきそう
チーズなんかカビの塊だぞ
お前ピザ大好きだろ
混ぜちゃうんだ
チーズを食う西洋人にミソをとやかく言いう資格は無いな
デンプンを糖に変えます!
チーズが発酵食品ってアスガー知らなかったのか
職人だ
1ヶ月と2年も差があるのか
そんなに
赤味噌長いな
>チーズが発酵食品ってアスガー知らなかったのかでもまぁ、小学生だしなぁ
本来白味噌系はすぐ食べれる味噌として開発されたんだしな
奥さんかわいいなそしてさすがの大阪弁
苗床とか高度すぎる
ミソクッキー?
密造酒
匂いフェチとかか
あージンジャーエールは松の枝で作れるしな
ジンジャービアってそんなだったのか
ちなみに醤油はミソを作る時の汁の上澄みが最初だと言われてる
のろけた
日本人はどうでもいいところは記録に残すけど肝心なところは残さないからな
大阪の突っ込み!
看板がツッコミ
うまいこと言ったつもりが
くりだしたー!!
みそもかー
ミソも流行ってるのか
唐突なゲンドウ
>ちなみに醤油はミソを作る時の汁の上澄みが最初だと言われてるひしおは鑑真が持ち込んだともいわれてるね
いまゲンドウが居たぞ!?
オッサンのアヘ顔
アヘ顔
またマイケルがアヘ顔さらしてる・・・
また・・・てかジョニー!
記憶飛ぶまで飲んだか
だめだこいつ・・・
また・・・
声デカい!!
死んだー
やっぱ見えてる
超権藤だったのか
日本酒の回のお酒か
電話でコントロールされてる!!
うまかろう
二日酔いに聞くってやつかな?
二日酔いに味噌汁は最強だからな
二日酔いあけにいいのか
しじみは入れないのか
しじみなら尚良かった
二日酔いにはシジミの味噌汁だぞマイケル!
知らない効果だった
TOSHIって名古屋出身だったのか
愛知生まれだったのか
やはり味噌といえば名古屋か
濃いなあ
みゃー!
八丁ミソか
いいなあ赤だし
うまそー
>知らない効果だった味噌に含まれてるアミノ酸が肝臓を賦活してアルコールやアセトンの分解を促進するという
飯テロ・・・
沸騰させていいんだ
でらうみゃ~
味噌カツはエスニック料理のつもりで喰えと聞いた
風味が落ちないのね
味噌煮込みうどんはやべえ
ガンガン煮込むんだな
ボリュームすげえ
八丁味噌は苦手だなぁ名古屋人は全員いけるのか?
おおお
味の割りに塩が薄めだから料理に使っても味が濃くなりすぎないんだよね他の味噌だと塩が強すぎるので味噌の味が利くほど入れると塩が強くなりすぎる
ごはんも大盛りだ
やっとかめ
言わされてる
TOSHIめっちゃ地元
大須の商店街ね
さっきから豆味噌と言ってるがNHKだから八丁味噌は商品名で出せないのかな
それにしても多い
すげえ量
味噌パスタ!?
みそパスタは初めて見たわ
ひき肉とは合いそうだけど
味濃そうだなおい
パスタ?!
いやいやいや
味噌ダレぷりん!?
しゃばしゃばでなくしゃびしゃび
そりゃなあ
濃い目の醤油と思って使えば・・・いけるか?
>パスタ?!じゃじゃ麺みたいな感じかもしれない
マウンテンっぽいな
パスタはいいな
妄想オチなのか
次回はなんだ…!?
まさかの妄想で一本かよ!!
いつもの事じゃないの?
確かに美味そうだが体調によって味が変わりそう
声
大阪弁自然だったなあおつ
今回も面白かった!スレ乙キャプ乙また次回!!!
>声竹本、広橋以外はマイナーかつベテランな人が多いのが嬉しい