先日、日帰りで札幌に行ってきたみそ子。
以前Twitterで交流のあるぷ~さんから詳しい場所を教えてもらった「SAPPORO BONE(サッポロ ボーン)」へ行ってきました♪
グルメなぷ~さんが「美味しい」と絶賛されていたので、行きたくて行きたくてうずうずしていたのですwヽ(・∀・)ノ
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店内はオサレ感満載!
店員さんの接客もとても気持ちのいいものです♪
テーブルに備え付けられている試験管の中には、様々な調味料が!
左から「ゆず雪塩」「アンデスの塩」「わさび塩」「黒七味」「みかん七味」と何やら心ひかれるものばかり。
連れはあまり生肉を得意としないので「肉バルの豚丼」をw
炭火でこんがりと焼かれた豚肉がまー美味しそう…!
しかも卵on卵ですよ…!
卵好きにもたまらない豚丼ですね。
そしてみそ子が食べたかったのはコチラ!
肉バルのTKG!「ドゥミドゥミ牛&ラム」!!
ぎゃああ!なんて素敵なビジュアル!ヽ(・∀・)ノ
テレビでよく見かける東京の「ローストビーフ丼」をよだれを垂らしながら羨ましく羨ましく思っていましたが、ありがとうございます札幌にもありました…!
しかも無料でご飯を大盛りにできるという有難いシステムもあるのです。
ほんのりピンクがかったラム(画像右側)は特有の臭みもあまり無くやわらか♪
牛(画像左側)は適度に脂の乗った赤身で、こちらもまたやわらか!ヽ(・∀・)ノ
後からかけられるガーリックソースをかけてもよし、卵をくずしてまろやかにするもよし、試験管のオサレ調味料でアクセントをつけてもよしと様々な楽しみ方があるのもまた嬉しいですね♪
(ガーリックソースは結構ガッツリ目なガーリックなので、少しずつ様子をみながらかけて行くことをオススメいたしますw)
半分くらい食べた時は「お肉大盛りにすればよかったな…」と思っていましたが、意外といい量がありますw
男性は大盛りをオススメいたしますが。
函館にも赤々としたローストビーフ丼を出してくれるお店ができることを願うばかりですw
SAPPORO BONE(サッポロ ボーン)
住所 札幌市中央区南2条西5-11 第70藤栄ビル 1F~2F
営業時間 ランチ11:00-15:00(L.O.14:30)、ディナー17:00-24:00(フードL.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
定休日 無し
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