月曜日に作った作り置き、味の劣化も気になるので晩御飯でも消費することに。
月曜日に作った作り置きはこちらでした。
この中から切り干し大根、根菜の煮物、甘酢漬けを使いました。
まずはパプリカとみょうがの甘酢漬け。
分量も少なくなったので湯がいた舞茸の水分を絞って加えきのこのマリネに。
食事の初めに食べるのにちょうどいいおかずになりました。
そして切り干し大根。
こちらはきゅうり、ミニトマトをプラスして胡麻ドレで和えました。
これ、なかなかおいしかったです。
切り干し大根と胡麻ドレッシングよく合いますね~。
蒸し鶏とか入れたくなりました。
メインは作り置き関係ないけどスピードメニュー。
冷蔵庫にあったキャベツやらもやしやらをひき肉と炒めて中華風のあんかけにしました。
根菜の煮物は加熱し直して特にリメイクせずにそのまま。
あっという間にできた晩ごはん。
野菜もいっぱい食べられてお腹も満足~。
来週の作り置きもぼちぼち決めました
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