ココイロ 和歌山県和歌山市から 2015.09.18


和歌山市内の繁華街にあるダイニングバーに最近新しいご当地グルメが誕生しました
オーナーの神谷さんは高校時代のアルバイトをきっかけに飲食業に
30代で独立してこのお店を始めました
大好きなピッツァを極めるために本場のナポリで修業
ナポリピッツァの職人の認定を和歌山県で初めて受けました
和歌山県で生まれ育った神谷さんは和歌山らしいピッツァを作りたいと思っていました
そこで生地にしょうゆだれを塗って刻んだチャーシューにメンマ・ねぎを載せその上にナルトってこれはもしかして…
そう和歌山のソウルフード・中華そばの具材です
これがきょうのココイロ
ピッツァなんですけども名前も和歌山なまりでちょっと「ぴだ」ということでナポリピッツァ…日本に来ると「ピザ」ですよね和歌山に来ると「ぴだ」という形がいいんじゃないかなと思って
麺をピッツァに変えただけでたれや具材は中華そばと全く一緒
(オーナー)地元の人たちは自分の地元で取れたものがすごく大好きでそれがおいしいんだこれがイタリア料理なんだなと和歌山でそういうものは何かと考えたところで中華そばだなと…
中華もイタリアンも地元の味にしてしまう和歌山
恐るべし!
2015/09/18(金) 21:48〜21:54
ABCテレビ1
ココイロ[字] 和歌山県和歌山市から

「色」をテーマに関西のいろいろな街を訪ねる映像紀行。

詳細情報
◇出演者
語り トミーズ雅
◇番組内容
今週の番組は・・・「和歌山県和歌山市」のココイロをお楽しみ下さい!

ジャンル :
情報/ワイドショー – 暮らし・住まい
ドキュメンタリー/教養 – 歴史・紀行
福祉 – 文字(字幕)

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
映像
音声 : 2/0モード(ステレオ)
日本語
サンプリングレート : 48kHz

OriginalNetworkID:32723(0x7FD3)
TransportStreamID:32723(0x7FD3)
ServiceID:2072(0x0818)
EventID:38533(0x9685)

カテゴリー: 未分類 | 投稿日: | 投稿者: