今ちゃんの『実は・・・』 (秘)甲子園…阪神選手御用達!創作すし&天然すっぽん名店 2015.09.16


さぁ始まりました「今ちゃんの実は…」今回「実は…」を探ってくれるのはこちらのメンバーで〜す
(口々に)お願いしま〜す今週は小籔くんの最近「実は…」と思ったお話ということでこないだですね夏休みがありまして僕四国八十八ヶ所巡りに行きたいなというのがもう子どもの時から思ってましたのでまぁ行こかいなということで後輩何人でしょう25人ぐらいにメールしたんですがみんな「無理無理」ってなってなかなか行かれへんねん休み合うて来てくれたのがあら珍しいメンバーおもしろそう僕あんまり後輩と旅行とか行ったことないんですよ普通家族で行くから僕あんまりふるまいとかも分からんし2人わりとめっちゃ気ぃ遣ってくるからまぁええわみたいな感じやったんすけどやっぱこのなるほど〜もうね僕わりと食うんすよ2人ストイックやからうわっもううっとうしいうどん屋バーッて行ったんです徳島から四国八十八ヶ所巡り言うときながら最初高松行ってうどん食べよういうてあんなとこ行ったら大体2杯食うかするんすよはしごするやん僕「最初どうする?」「俺は中の釜玉でとりあえずいこかな」「僕も」「僕も」みたいな天ぷら1個ずつ載せるぐらい僕はでも次食う気やったからノー天ぷらでバーッて釜玉食うて「うまいな!」言うて「よっしゃ次!」つったら「えっ?ウソ」みたいなこれやからベテラン嫌やねん「えっ?あぁほんま」ほんで旅館行って一番腹立ったん朝バーッて飯食うて「あぁ〜」みたいなこっちに露天風呂あったんですみんな朝風呂僕タバコ吸う所でボーッと吸ってたんですけどほんだらパッて見たら品川が風呂浴びながらですけど山見えてんすけど山のほう向かって…ってやってるこうやって見てえっこいつマジか思いながらタバコ吸ってほんで1本吸い終わってパッて見たらまだこうやってんすよさすがに「瞑想すなっ!おい!」って言うたんですほんならあいつ「いや瞑想じゃないんですけど」瞑想やないか目つむってボーッとするんは瞑想やないかこいつほんまうっとうしいな思たらこっちのベランダガラガラッて開いて八木くん出てきてヤッホーやあれへんしんどいわもう
(ノブ)変な2人盛り上がったよ盛り上がりました甲子園さぁそして阪神が優勝したら場合によったら11月23日のまずは地図をご覧頂きましょうドンJRで13分阪神電車で15分で行けてしまう今回はすしとは洋食とはという
(スタジオ内笑い)打たれたほうねそう打たれたほうでももっかい言わせて頂きましょうバックスクリーン3連発バース・掛布・岡田並みの店が出て参ります!見てくださいどうぞ
(高橋)さぁ本日はですね甲子園にあります浜田温泉さんにやって参りました〜来ましたね〜
(一同拍手)
野球観戦のあともオススメ甲子園球場から程近い浜田温泉
創業55年
一番の自慢は
14年前に先代が掘り当てたんだとか
今回はこちらで今田知らない「実は…」な情報を収集する
こんにちは「今ちゃんの実は…」っていう番組なんですけどお二人で?はい車関係で今岡選手今岡!?今岡選手に売ったんすか
車の販売をきっかけに今岡選手と仲よくなり月に一度は食事をしているというやり手営業マン
よく行くお店が…
そのお店ほかにはない絶品創作ずしを出すらしく
マスカット?甘みと酸味とタコの食感とこう口の中でこう…すごいなんて言うの?
さらに…
イカもねイカとキャビアキャビアに金粉が載ってイカのおすしは新庄選手新庄が?
このあともとびっきりの「実は…」なグルメ情報が
それは後ほど
甲子園1軒目阪神の選手御用達だという和幸寿司へ
甲子園球場からしばらく東へ離れた所に…
(高橋)あっこれか「和幸寿司」さんへぇ〜うまそう
取材許可を頂き店内へ
創業38年店内には壁一面サインが
うん?来とったんかいいやいやいやどういうこと?これ
実は高橋改装前の和幸寿司に来店済み
すごいお寿司屋さんがあるとうわさを聞きつけ西代とプライベートで訪れていたようで
和幸寿司には阪神の選手だけでなく各界を代表する著名人が訪れる
ちなみに芸人の中で一番の常連は…
八方さんがよう来てましたね福島からここまで走ったらそら大変でしょうねハハハハこれこそ本末転倒という
そんな八方も新庄選手もとりこにしたのが…
(高橋)何だ?これ
銭湯で聞いた剣先イカの握り
五島列島産旬の剣先イカに細かな包丁を入れサッとあぶる
こうすることでより香ばしく仕上がる
これを香り高いアサツキを付けたシャリでやわらかく握り…
塩の代わりに極上のキャビア
そして金箔をトッピングしたご主人自慢の創作寿司
果たして…
そら新庄あんなことするわ!発想がやっぱ普通じゃないもんイカに施された包丁の仕事香りも立つキャビアの塩加減でめちゃくちゃコクが出てるというこれうまい!
このトリッキーな創作寿司に八木
うはは…
(高橋)おぉ〜おい新庄
八木今日はなんだかいけそうだ
続いては…
ご主人の新作淡路島産のタコの握り
味の決め手はマスカット
酢みそとあえタコの上へ
どんな味なのか想像できないが…
うまっ!ちゃんとマスカットが一仕事してるんですよ甘みとかうまみをめちゃくちゃ感じる
絶好調の八木2貫目も果敢に打席に立つようで…
(一同笑い)おぉ〜ヒットヒット1塁・2塁
やったぞ八木奇跡の連続ヒット
ほかにもフォアグラとオレンジフカヒレなどアイデアに富んだ創作寿司が堪能できる
今が旬のサンマもただ炙るだけではなく…
(高橋)間にニンニクチップが挟まっとるんですわ
ランナー1・2塁八木の第3打席
果たして笑っていたのか微妙な判定
別のカメラで見てみると
ご主人痛恨のエラー
今笑われました
これで満塁ラストは…
これです
(高橋)出た〜!
長崎県産特大黒アワビ
甘辛く煮たアワビの肝で頂く究極の1貫
満塁で迎えた第4打席
よしいこ
八木決められるか
八木〜…
続いて2軒目
「実は…」な情報を教えてくれたのは大の阪神ファンだというお父さん
えっ!えぇ〜!
野球観戦と食べ歩きが趣味だという会社役員
オススメは…
クール・ヴレさんうわっ出た!好きなやつやうわ〜!衝撃的にウマいえぇ〜オムライスで衝撃受けるぐらい?そこ行ってきます行ってください
2軒目はJR・甲子園口駅すぐにある洋食クール・ヴレへ
これかあっこれや
(八木)きれいやねお店も
(高橋)うん「CoeurVrai」
まずは高橋いけましたいけた?
(八木)扇子デカない?・いらっしゃいませ・
(高橋)ハハハハ…
クール・ヴレは入ってすぐがテーブル席
奥がカウンターになっているお店
いろいろとできるかぎりのものは全て手づくりをモットーにやってますんでそうですねあの…
1日3時間寝られれば十分だというご主人
もともと洋食店を開きたいとイタリアンとフレンチで腕を磨いた
その後ミシュラン1つ星の和食店・ながほりで働いていた時手作りのおいしさに魅せられ出来合いのものを一切使わない今のスタイルにたどり着いたんだとか
オムライスの前にまずはご主人自慢の…
「ポテトサラダと自家製のロースハム」です
(高橋)はぁ〜ウマそうえっ?待ってハムも自家製?大体
まずは兵庫県産の三元豚をハーブを利かせた塩水に5日間漬け込む
そして3日間かけて塩抜きし…
4時間かけて燻製
それを真空パックし65℃のお湯で4時間じっくりボイルする
9日かけて丁寧に手作りすることで肉のうまみが凝縮した最高のロースハムに仕上げている
自家製マヨネーズの酸味が利いたポテトサラダを巻いて頂く
いただきますウマ〜!ちょっと待ってよけいな塩分なくてさっぱりしてるポテサラもなんとも言えん酸味というかちょうどええわ
でいよいよ銭湯で聞いた…
ウマそう!これやんオムライス
いよいよ銭湯で聞いたオムライス
うまそう!これやんオムライス
ふわふわでもトロトロでもない昔ながらのオムライス
しかしひと口食べると…
おいしさが半端ない手作りケチャップ
信州産の完熟トマトを湯むきし丁寧に手で潰す
機械を使わないので効率は悪いが風味を損なわない
これをまた手作業で種を取り除き砂糖と塩・オリーブオイルと共に一晩煮詰めれば…
トマトの酸味と甘みがそのまま感じられるケチャップが完成
脂の多い地鶏との相性は抜群
(高橋)マジでウマいわオムライス食った中でありがとうございます
ほかにも自家製タルタルソースで頂くオマールエビのクリームコロッケなど手作りにこだわった極上の洋食がずらり
八木は自家製ハムでグルメコメント
今日は調子がよさそうだが…
グルメポーチがさらに大きくなりました
(高橋)いっぱいある色の中で何でこんなダサい色選んだんや提供して頂いて…
(鳴き声)
ご主人にはウケなかったが…
八木安心しろ
(八木)ありがトイプードル
お客さんは大爆笑やったぞ八木
甲子園3軒目
出会ったのはなんと海産物卸問屋さんの三代目
オススメは…
ちょっと離れるんですけどあっスッポン出ましたねスッポン
そのお店素材には相当こだわっているらしく…
(八木)うお〜!行きましょうありがとうございます
ラストは銭湯から車で10分
香櫨園駅近くにあるスッポン料理万両へ
(高橋)あっこれや「すっぽん料理万両」なんかええにおいしてない?
(八木)ねぇこっからねもう
取材の許可を頂き店内へ
入るとさらにいいダシの香りが…
すごいよここのスッポンがとんでもなくうまいといや〜すごい!
天然スッポンに命を懸けて34年のご主人
天然モノは市場では全く流通していないため四万十川を中心に漁師さんから直接独自のルートで仕入れている
万両はスッポン鍋を含む全9品のコースのみ
万両では鍋のダシは日本酒のみを使う
昆布やかつお水も使わない
アルコールを飛ばし下ゆでしてアクを取ったスッポンの肉を入れ2時間煮込む
銭湯で聞いたとおりダシは金色に
天然モノでなければこの透明感のある輝くダシには仕上がらない
しょうゆで味を調えねぎ・焼きふを入れれば究極のスッポン鍋が
(高橋)やばい!何?これめちゃめちゃええ香りなんですけど
まずはトロトロに煮えた身をひと口
続いてダシ
(高橋)もうすっごい優しい雑味とか濃すぎる味何にもないもうスッポンのうまみのみ少々早いですが…
スッポン鍋はこれで終わりじゃない
コラーゲンたっぷりスッポンのエンガワ・ごはんを加えると…
はいどうぞ〜
(2人)うわ〜!
最高の雑炊に
もちろん…
ラストは今夜絶好調の八木
グルメポーチ!
(八木)今回甲子園そうなんです甲子園風船王国があったのです
う〜ん意味不明
さすがにこれはフォローしきれないのでどういう意味なのか聞いてみると…
(八木)ジェット風船あるやんあれがここ雲になって実は甲子園の上にはやった!洋食屋アノ洋食屋行きたいわ〜
(小籔)すごいなぁめっちゃうまいから何がうまいの?ケチャップがうまい?卵がうまいん?ケチャップがまずね自家製っていうのがすばらしいんですよ卵もふわふわやろ?
(高橋)卵ももちろんふわふわですなんとアノオムライスに有機サラダ付いてコーヒー付いてランチタイム1,100円ですえっ!いや1,300やな1,300円でええあんだけ寝てへんのに1800はちょっと…ランチではちょっとあかんわそれ代官山ですそれ分かってないわ代官山の人だ「ゴルフ場や」とかいよっ!よっ!さぁ前回はですね奥さまの実家に行きまして義理のお母さんに何か出してもらったというええお母さんやったわ色んなパターンが出尽くしたかなと思ったんですが今回また京橋である大事な日に歩いてたご主人さまを…そらこういう日もあるかと京橋にやって来ました〜さぁというわけでございましてね今回も京橋でございますけど今日はほんと良くない日なんですよなんというのもねお盆なんですよど真ん中です八月十五日にロケしてましてこんな日にね外で飲んでないと思うんですよね
お盆のど真ん中京橋で連れて帰ってくれる人を探す
(ノブ)やってるやん休みなしで毎度〜!
(大悟)毎度ハハハハ…あら中島さんやっぱいたもう毎日や今日おるってことは僕ら盆休みは仕事やからあっ関係ない
いつもどおり中島さんには会えたがこの日はお盆
いつもとは客層が違うようで千鳥あっという間に取り囲まれてしまった
中島さんとお別れをして安全な場所へ
(ノブ)今日ちょっとめちゃくちゃや
(大悟)なんかやっぱ早ようから飲んでんのかな休みやから
(ノブ)こんにちはこんにちはお兄さんたち何の集まりですか?
(大悟)みんなで久しぶりに会ってそうそう
(大悟)奥さんがおられる方は?奥さんがおられる方今日朝から見てた
(大悟)おうちどこですか?「連れてきていいかな?」って言うたら「ダメ」って1回言うたことあるんですか「あったらいいかな?」っていい振りだ帰れ帰れ帰れ…とりあえず行ってみて…ダメ「絶対ダメだからぁ」
奥さまから絶対にダメと言われているご主人
その友達に交渉してみる
今奥さんいらっしゃいます?家にいや〜どうかな…いるでしょうお盆なんですから奥さんいたとして怒らないですか?
(大悟)大丈夫です僕らは大丈夫ですけどお兄さんさえよければなんですけど結構怖いですか?奥さん怖いです怖いですけど…おっきた〜!
というわけで今夜千鳥を連れて帰ってくれるのは東成区にお住まいの中村龍治さん44歳
同い年の奥さまと2人の娘が待つ自宅へ
いやお兄さんありがとうございましたせっかくですから飲んでくださいいただきますあぁ〜あぁいいっすねここで乗ったら毎回こぼすんですどんな方なんですか?奥さんは厳しい
奥さまとは35歳の時に知り合ったというご主人
交際が始まって半年ほどが経った頃…
その時に僕が仕事してて東京の転勤があったんですよで東京転勤なったからなるから遠距離なるじゃないですか嫁も大阪で仕事してるからまぁもうこれでまぁ…結婚プロポーズしようといやというか…
(大悟)別れるかなと遠距離なるしなんかそこであぁってならなかったんやならありゃりゃ追っかけて…で
(ノブ・大悟)来てしまってる?東京でなんか楽しい生活しようとしてました?ダメですよ今それ言っちゃ東京ですからねまだ見ぬ東京ですからでも結果子どももできて今幸せになってるからあの時の判断はよかったと子宝に恵まれて全然よかったですよそれはある意味…いや「ないんすよぉ」じゃなくてテレビですから見られますよないに決まってるし…実は今日8月15日でしょ実はなんかちょっとケーキか何か買っていきましょうよじゃあ結婚記念日…結婚記念日なんすよ実はご主人何か買っていったらいいっすよちょっと買っていきましょっかコンビニに寄ってケーキか…まぁなないよりはな時間的にもう閉まってるからちょっとどっかそやなこの辺コンビニぐらいかな今日ほんまにはい酔っ払って?ほんとあのあと2次会どっか行こかなってこんなん言うたらあれやけどちょっとお姉ちゃんがおるような店行こかな…何を言ってんすか買ってきました
(ノブ)どうもどうも買ってらっしゃいますやん「シュークリーム」ね甘い系だ「ロールケーキ」「フロマージュ」「プリン」で「レアチーズタルト」全部種類違うやつ
(大悟)これで気持ちはなんかな嫁はねチーズ好きなんでチーズケーキ系チーズケーキかこっちかなっていうあっいいじゃないですかあぁ〜…大体ねワインとかかなと思ったシャンパンとか笑いの絶えないパーティーになるといいですよね
忘れていたわけではないが今日は結婚記念日
ふだんは照れくさくて奥さまに愛の言葉も伝えていないということなので千鳥がそのムード作りを…
少年時代とかを夏やしなわしがそれを・「夏が過ぎ…」って歌いだしたらみんなシーン…ノブとかもしゃべらんようなるんでなら嫁のほう向いて「おい…」奥さん何ていうんですか?スミコ「スミコ…」ちゃんと顔を振り向かせて僕ももう・「風あざみ…」って言っときますんでノブが奥さんということでね僕が普通にみんなでしゃべって…ほんとにね旦那さんはいい奥さんじゃないですかそんなことないのよこの人もね…・「夏が過ぎ風あざみ」・「誰のあこがれにさまよう」・「八月は夢花火私の心は…」キスじゃないんすか何してんの!何してんすか!?ご主人
(大悟)キスでもええけど言葉は難しいじゃないですか言葉言葉おっさんのがジョリ〜きた僕がお手本…・「夏が過ぎ…」なんか歌いだしましたねなんか歌いだしたなスミコ8年間ありがとううん愛してるよほんと?汚ぇ!何なん?このおっさん
今日はいつもの展開と少し違うが奥さまは喜んでくれるだろうか?
ワイン買いました?ワイン入れました「金賞受賞」っていうやつうわぁ高そう
(チャイム)
(大悟)ちょっと下りてきてってあっちょっと開けて下りてきて
(大悟)あっ電気ついたちょっと…いや…奥さんやったよな?今
(ノブ)結婚記念日は…
(大悟)幸せなパーティー…
(ノブ)パーティーは?ダメです
(大悟)パーティーは無理ですか?
(中村)ちょっとすいません違うな想像してたんと楽しいパーティーな…あっ来た来たご主人ちょっとちょっとこっちこっち…
(大悟)あら顔が違うこんな人やった?ちょっと登ってきましたげっそりしてはりますけどどうでした?こんな感じでもう…
(大悟)あぁぐたっと…
(ノブ)疲れてて寝てはんねん結婚パーティーは今日はちょっとなし…なしっす…結局やっぱ結婚記念日に外へ飲みに行ったことを怒ってはるんすよそれはあると思いますよせっかく今日…すんません皆さん申し訳ないです
(大悟)練習してた方よチュウの下からだけでも言っときます?「愛してるよ」ってスミコ〜!愛してるよ〜!そうですねお盆…お盆やし何やねんな〜ご主人ほんといい人なんですけど
(小籔)これね今までが全部おうち行けてるから今日の奥さんがすごい怖くてピリッとしたみたいに思うけど普通こうやからな夜中にテレビなんか来てみ大体チェイッてそらなるわ座長でっせ?座長でっせ開けてくださいよそんなもん持って出んかいって言うわ絶対それはそれ…今週の特集はこちら!
(スタジオ内拍手)さぁ今回は僕はもうここ最近では一番うまかったんちゃうかなあの名店のあの人が協力してくれたんだというお店に行ってきてくれましたVTRゴイゴイゴイゴイスーどうもダイアンです今日はですね神戸の三ノ宮のほうにやって来ましたけどもやっぱ三ノ宮ということで今日もこのやっぱりタレコミ
オープニング恒例津田の悪行暴露
番組で設置した募集ポストに投函があったものから
頂いてます「実家の料理屋に津田さんがよく来るらしいが芸人仲間と来る時はめっちゃ笑顔で楽しんでるのに家族で来た時は余裕のない感じがすごく出ているらしい」ちょっと恥ずかしいタレコミ悪行でも何でもない
津田多くの悪行が明るみに出て家では肩身が狭いようだ
そんなことはさておき2人が絶品夜食を求め向かったのは北野坂沿いのビルにあるお店
ここですよいい感じのお店や
(津田)植むらさんですよ
サバンナが「三宮の夜」で訪れた日本料理・植むら
神戸和食店の頂点と名高いミシュラン2つ星店
食材によって8種類の塩を使い分けるなどこだわり抜かれた究極の日本料理に高橋…
すでに閉店の時間のはずだが…
店員さんと目が合ったようなのでひとまず中へ
(西澤)失礼します
(津田)どうも
(西澤)「僕でしょ」なぜ分からへんねや…ちょっとイラッとされてましたね
(津田)どんな店やねん
失礼な西澤にも笑顔のご主人
企画をご存じということで取材交渉を
ご主人のお夜食をわれわれに食べさせて頂きたいなと
ちょっぴりお困りのようだがなんとか取材OK
後片づけはお弟子さんに任せ車で20分のところにあるご自宅へ
(津田)どうも
(西澤)あぁすいません
ご自宅は奥さんと子供3人の5人暮らしなんだとか
とここで…
寝ているお子さんを起こさないようキッチンへ移動し本題へ
今日ご主人に作ってもらう夜食名言うてもらいましょうかね
このあと絶品夜食ですよ!
ご主人に作ってもらう夜食名言うてもらいましょうかね
早速
まず取り出したのは…
(ご主人)最近のはほんとにすごいよくできててコシもあるし
冷凍うどんは袋のまま3分30秒加熱
(西澤)その間に「うどんスープ」
(津田)よう見るやつですよね
「うどんスープ」1袋分に…
普通だったらお湯でするんですけど僕はこいつでいきましょう
(西澤)出ました
(津田)牛乳?
250ccの牛乳を注ぐ
これだけだとちょっとコクがないんで…
と取り出したのは…
(ご主人)バター
10gのバターを入れてコクをプラスで…
(電子レンジのアラーム)きました
うどんを取り出し今度はつけ汁をレンジに入れ1分30秒でタイマーセット
次に登場するのが…「ごはんですよ!」
(西澤)こののりやったんすね
熱々のうどんに「ごはんですよ!」をしっかりと混ぜ込む
「ごはんですよ!」はうどんとの相性抜群
仕上げにネギをかければのりの風味が食欲をそそる麺が完成で…
熱々のつけ汁を器に注げば…
ミシュラン二つ星シェフが一手間加えた冷凍うどんの絶品夜食完成
材料はどれも簡単に手に入る
「うどんスープの素」に牛乳・バターのつけ汁
一体どんな味なのか?
めちゃくちゃうまいですうまっ
とご主人が持ってきたのは…
(西澤)ブラックペッパー
ご主人いわく追加で入れる調味料しだいでさらにうまくなるんだとか
せっかくなので植むら風になるというゆずこしょうを
今夜は使えるコメントゼロの津田
最後は…
(西澤)お前は今上にいるぞいや〜うまそうということでダイアン持ってきて頂きましたどうぞ〜
(津田)どうも〜これはうまそう〜よっしゃ!今なんかもっかい…もっかいちょっと…どうも〜!ゴイゴイスー!
(口々に)あれ?あのノブはええけど横で八方師匠がなんで…謎のお祈りじーっとしてられへんから手だけ合わしとこう思てそれが見えたんでやめとこうと思って僕ここで止まったんです
(スタジオ内笑い)
(高橋)さぁということで…うまそう
(高橋)うまそうでしょう食べて頂きましょううん!
(高橋)きた?これは
(スタジオ内拍手)これこしょう入れました今ね
(高橋)はいどうですか?
(スタジオ内拍手)
(やすえ)おいしいうんねっ?カルボナーラだよねこいちゃんどうですか?やっぱ帽子取って食べなちょっと邪魔ですねやっぱりすいませんいただきますあっこれアタックNo.1の鬼コーチ
(スタジオ内笑い)やめて
(スタジオ内笑い)こいちゃんがあんなイラッとすんの珍しいで「やめて」それも熱血コーチって振ってたのに鬼コーチ別におんねや
(スタジオ内笑い)
このあと八木のグルメコメントでもとんでもない悲劇が…
いつも何やねんって責めるけど今日なんかかわいそうやわ
八木のグルメコメントをアシストするというてつじ
こいでのネタを潰したあとだが…
今日八木さんって結局すごいんですよ何がやねんどんな動物皆さんに言って頂いてもその動物を入れてグルメコメントね言いますんで何でも大丈夫ですよどんな動物でも…さぁどんな動物お題くださいよし!ラクダどうや?
(てつじ)ほかどうですか?サイラクダ・サイラクダ・サイ
(ノブ)カピバラカピバラはいほかはいオカピはい終了で…さぁその中からじゃあいきましょう
(スタジオ内笑い)「そんな中からアズマジロ」ってえっ?
(高橋)「八木さんお願いします」っていうどうしますか?やるでももう今日はもう…
(スタジオ内笑い)
(小籔)全部俺がやるとかあっやりたいやりたい…八木さん1人で旅立つ…あぁこれうんあぁ〜これいっていいっすか?
(高橋)どうぞ
(八木)いただきますう〜ん!これは
(スタジオ内笑い)
(津田)失礼な!失礼な!平野区の…平野区の誰や?
このあとあの企画が初の海外進出!
はい本当にシンガポールです
次週
スパイシーな料理の数々にこいで「ぷはー」なるか!?
2015/09/16(水) 23:17〜00:17
ABCテレビ1
今ちゃんの『実は・・・』[字] (秘)甲子園…阪神選手御用達!創作すし&天然すっぽん名店

今夜の「夫が千鳥…」のご主人は、同い年の奥さまと交際中だったころ、東京転勤に…。その時、「東京でまた出会いもあるかな?」と当時の本音をポロリ!大丈夫か!?

詳細情報
◇出演者
今田耕司、月亭八方、未知やすえ、小籔千豊、サバンナ(八木・高橋)、シャンプーハット(こいで・てつじ)、千鳥(大悟・ノブ)
◇コーナー1
サバンナの大好評グルメ企画では、阪神甲子園球場のお膝元“甲子園”で知る人ぞ知る名店を巡る。猛虎戦士も虜にする斬新な“創作寿司”の店や、希少な天然のスッポンのうまみを凝縮した「金色のダシ」が自慢の店などが登場!
◇コーナー2
「夜中に突然、夫が千鳥を連れて帰ったら、世の中の妻は実は…何を出すのか?」千鳥が夜中に一般家庭を直撃する人気企画では、ロケの日が結婚記念日だった男性に大悟とノブが振り回されるはめに!?
◇コーナー3
サバンナが「今田知らない大阪」で出会った一流料理人が作る、簡単なのにおいしい“夜食”をダイアンがリポート。今回は、神戸・三宮でミシュラン2つ星の和食の名店を営む料理人が、冷凍うどんを意外なつけダレで絶品メニューにするマル秘技を伝授する!

ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理
情報/ワイドショー – その他

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
映像
音声 : 2/0モード(ステレオ)
日本語
サンプリングレート : 48kHz

OriginalNetworkID:32723(0x7FD3)
TransportStreamID:32723(0x7FD3)
ServiceID:2072(0x0818)
EventID:38411(0x960B)

カテゴリー: 未分類 | 投稿日: | 投稿者: