こんばんは。
昨日、今日は娘とおでかけでした。
娘にご飯を食べさせて、おむつを替えて、着替えさせて家を出て。。。
ラッシュになる前に帰ってご飯にお風呂、自分たちのごはん、明日のお弁当の準備。
そして気づいたらもう寝かしつけの時間。
出かけると1日があっという間に終わりますね~。
まぁ、1日が長いなぁと感じることもそうない気もしますけど
ではでは、今日のお弁当~。
~Menu~
・豚ひれと白ネギの塩炒め
・煮物リメイクかき揚げ
・わかめとトマトの酢の物(前日の作り置きにトマトプラス)
・かぼちゃの胡麻和え
・れんこんご飯
前日の煮物は刻んでかき揚げに~。
しっかり味が染みているとはいえ、衣の分もあるので少し塩があったほうが良いみたいです。
かぼちゃは味付けなしで加熱したものを小分け冷凍しておいたので解凍して味付け。
味付けは白だし、砂糖、すりごまで。
白だしがなければめんつゆでも!
作り置きの酢の物にはミニトマトをちょい足ししました。
前日と同じものが何品もあるとちょっと気が引けてしまうんですよね。
なのでできるだけ手を加えたりリメイクしたりしたいなぁと思ってます。できる限りね・・・(笑)
パパは全然気にしないみたいだけど!
先日友人のみみ子
ちゃんからおいしいお漬物をいただきました。
山形のぺちょら漬け。
なすのへたまで食べられるなんて新鮮!
ピリ辛でとてもおいしかったです
わらびのしょうゆ漬けもこれまたご飯にピッタリ!
みみ子 ちゃんは現在今第一子を妊娠中のプレママさん。
先日、ちょうど娘が生まれた週と同じ日に遊びに来てくれました。
もしかして今日生まれるかも?
とかドキドキしながらお腹をさすって安産菌をしっかりつけておきました
でも、まだベビちゃんはお腹の中が心地よいみたい。
あ~、ドキドキする!!
元気に生まれてきてね~
大きいお腹を見ていたら、あんなに大変だったのにまた出産したくなっちゃいました
レシピはこちらから↓