クックパッド編集部が見つけた食や暮らしのトレンド情報

【まるごとココット】アボカドプリンが美味しすぎるっ!

E1f6c8a3a9a4dc6f9fdd47cc2dbdffc4

新たな”アボカドココット”が出現!

今話題のアボカドココット。アボカドの実を具材と混ぜて皮を器にしたグラタンですが、味も見た目もバツグンでレシピ投稿数も上昇中です!このアボカドココット、グラタンだけでなくサラダココットにしてもとってもオシャレと話題なんです。そして、新たなアボカドココットも出現したんです!

新アボカドココット、「アボカドプリン」

アボカドで作ったプリンを皮に流し込んで固めた「アボカドプリン」が、めちゃくちゃオシャレで美味しいらしい…。これは作ってみたい!ということで実際に作ってみたいと思います!

参考にしたレシピはこちら

濃厚アボカドプリン by あンぽむ
\とろ〜っ♪/っとなめらかな口当たり★簡単アボカドスイーツ♪美味しいよ^^
材料も少なく、作り方もシンプルでとっても作りやすそうです♪ではさっそく作ってみましょう!

E935e1f002ba91ab355df2c0d04a69a3 ポイントはしっかり混ぜること! まずはアボカドと牛乳をブレンダーで撹拌します。

C99008c8b1bb64fb430cb7d28ec7383c これくらいなめらかになるまで撹拌。

5a525f9e40aeef5a06144995df946ee6 ここでもよく混ぜましょう♪ 鍋に移し替え、砂糖、生クリームを加えて混ぜながら弱火で温めます。少しフツフツして砂糖が溶ければOK。

ボウルに移し、氷水にあてて冷まします。

E3f6380a58969e25a7b60a7c16b39390 ゼラチンを入れたらすぐ混ぜる! 粗熱が取れたら、ふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。ゼラチンは50ccの水を入れてレンジ(500w)で30秒ほどかければふやけます。

2b498479cb38f42ea9db4e4140371ec8 ヘタを落としてしまいましたが、取らないようにしましょう!後々大変です…。 きれいにしたアボカドの皮に

2e53ea63996219b1727760edbd30e670 注ぎます。ギリギリまで注ぐと出来上がりがきれいになります。

E3f6380a58969e25a7b60a7c16b39390 出来あがりが楽しみです♪ 冷蔵庫で冷やしたら完成!

食べてみました…

驚くほどなめらか!!口当たりが柔らかくて、とろっとしています!さらにアボカドの濃厚さもしっかり残っていてとってもおいしいです!皮の器がまたオシャレですよね♪一人でこっそり食べるのも、パーティーでみんなで食べるのも盛りあがりそうですよ。この驚きのなめらかさ、ぜひ体感してみてください♪(TEXT:安達勇太)

クックパッド編集部

「トレンド・旬」 アクセスランキング (毎日6:00更新)