【まるごとココット】アボカドプリンが美味しすぎるっ!
新たな”アボカドココット”が出現!
今話題のアボカドココット。アボカドの実を具材と混ぜて皮を器にしたグラタンですが、味も見た目もバツグンでレシピ投稿数も上昇中です!このアボカドココット、グラタンだけでなくサラダココットにしてもとってもオシャレと話題なんです。そして、新たなアボカドココットも出現したんです!
新アボカドココット、「アボカドプリン」
アボカドで作ったプリンを皮に流し込んで固めた「アボカドプリン」が、めちゃくちゃオシャレで美味しいらしい…。これは作ってみたい!ということで実際に作ってみたいと思います!
参考にしたレシピはこちら
材料も少なく、作り方もシンプルでとっても作りやすそうです♪ではさっそく作ってみましょう!
ポイントはしっかり混ぜること!
まずはアボカドと牛乳をブレンダーで撹拌します。
これくらいなめらかになるまで撹拌。
ここでもよく混ぜましょう♪
鍋に移し替え、砂糖、生クリームを加えて混ぜながら弱火で温めます。少しフツフツして砂糖が溶ければOK。
ボウルに移し、氷水にあてて冷まします。
ゼラチンを入れたらすぐ混ぜる!
粗熱が取れたら、ふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。ゼラチンは50ccの水を入れてレンジ(500w)で30秒ほどかければふやけます。
ヘタを落としてしまいましたが、取らないようにしましょう!後々大変です…。
きれいにしたアボカドの皮に
注ぎます。ギリギリまで注ぐと出来上がりがきれいになります。
出来あがりが楽しみです♪
冷蔵庫で冷やしたら完成!
食べてみました…
驚くほどなめらか!!口当たりが柔らかくて、とろっとしています!さらにアボカドの濃厚さもしっかり残っていてとってもおいしいです!皮の器がまたオシャレですよね♪一人でこっそり食べるのも、パーティーでみんなで食べるのも盛りあがりそうですよ。この驚きのなめらかさ、ぜひ体感してみてください♪(TEXT:安達勇太)
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