ここは現在の宮古の家の様子です。
8/17に、信頼し尊敬している(&大変お世話になっている)
棟梁に改築のお願いをしました。
納期は未定・・・棟梁の仕事次第なので・・・
しかし、昨日「配置を3パターン考えたので郵送します」
という連絡をいただいて一ヶ月も経ってないのに・・・
すんごく忙しい人なのに・・・あまりの早さにビックリ~
さすがです
こうしちゃいられません
宮古の家の色々な物を片付けに何度か足を運びます。
火曜日か水曜日に届くのかな~
楽しみ過ぎて眠れない
宮古に完全に住むのは早くて2年半後です
cafeを造ったとしても2年半は埼玉に住むので
宮古で毎日、cafeは出来ません。
「期間限定のcafe」というスタイルになります。
皆様にご不便をおかけしますが
自分達の出来ることを出来る限り
やって行きたいと思いますので
どうぞ、ご理解の程お願い致します
昨日はカスタードクリームを作る所を息子に見てもらって
今日は実際に鍋でブツブツ作ってもらいました。
初挑戦です
そしてデコレーションも。
秋っぽい、レトロなお皿に盛り付けてみました
双子の二男と妹が「敬老の日」に我が家に来るので
またタルトを作ります。
まだまだ、いじる所がある・・・と燃えてる息子
さすが研究熱心です
名刺を作ってくれたFちゃん
右上のコースターをプレゼントしてくれたMさん。
小手指での「一日限定cafe」で使ってま~す
息子・作→タルト生地
かよちゃん・作→タルト生地(キメが荒い)
息子・作→もっとアップで~
かよちゃん・作→もっとアップで~(タテに、ヒビがぁぁ)
明日はカスタード作り&デコレーションをやります。
こう、ご期待
予定通り、タルト・レッスンを
(時間が無いので今日の作業は、ここまで・・・)
明日はカスタードクリーム作り&デコレーションです。
いい匂いが、キッチンに漂ってるけど
完成してないから食べられません
私のタルト生地は型に敷き詰めた時、ヒビが
入ったのですが息子のは入りませんでした。
「丁寧にやったから」だそうです。
やっぱりタルト作りに向くタイプ
今日は息子にタルト・レッスンをします
チーズケーキ・ガトーショコラ・フロランタンを
作れる様になり、かなり私の負担も減って
助かっています(でも、料理は全くしない息子)
次回は「タルトを出そう」と思ってます。
さっそく今日はタルト作り・開始
私も作るのは本当に久しぶり・・・タルトは丁寧に繊細に
作業しないとないスイーツなので、きっと息子に向きます
(息子は大雑把じゃないから)
二人で一台ずつ作る方法でやってみます。
(同時に作業します)
次回、息子のタルトはデビューできるでしょうか
一ケ月以上あるので、きっと頑張ってくれると思います。
研究熱心ですからね