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月曜日のお弁当は、
作り置き常備菜で作っておいた豚バークのタネを活用して
きのこの蒸しオイル入り甘辛つくねべんとうです。
(主食、炭水化物)
・麦ごはんと梅干し。
(主菜、たんぱく質、ミネラル)
・きのこ蒸しオイル入り甘辛つくね。
豚バークのタネに刻んだきのこの蒸しオイルを混ぜて
形を整え、オリーブオイルをひいた
フライパンで焼き、焼き色がついたら
ひっくり返し、お水を少量加え蓋をして
7分蒸し焼きにして、照り焼きのタレを絡めました。
レシピはれんこん入りになっていますが
れんこん抜きを作り置きしておくとアレンジができるので便利です。
(副菜、ビタミン)
・キャベツとかぼすの甘酢和え。
作り置き常備菜で作ったもの。
汁気をよくきってお弁当用カップに入れて詰めました。
(副菜、ビタミン)
・切り干し大根煮
これも、作りおき常備菜で作ったもの。
汁気をよくきって
お弁当用カップに入れて詰めました。
(副菜、ビタミン)
・いんげんのゴマ和え。
これも、作りおき常備菜で作ったもの。
すりゴマ、少量の醤油を加え混ぜ合わせました。
調理手順。
①麦ごはんを詰めます。
(10分↓)
②豚バークのタネに刻んだ
きのこの蒸しオイルを混ぜて形を整え焼きます。
蒸し焼きにしている間に
いんげんのゴマ和えを作ります。
(3分↓)
③温かいものが冷めたら詰めます。
調理時間。13分。
食材費。約120円。
時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→
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