はなまるマーケットさんで
紹介して頂きました
伝えたいかあちゃんのあったかごはん
レシピを掲載して頂きました。
伝えたいかあちゃんのあったかごはん
レシピを掲載して頂きました。


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
当blogはリンクフリーですが、レシピ・画像・文章の転載は固くお断りいたします。
毎週火曜日連載中。
AmebaGG認定!!レシピマイスター マイごはんでレシピ連載中 レシピをチェック
お仕事依頼用メールフォーム です。こちらから宜しくお願いします。



受賞・掲載・出演はこちらをクリックしてみて下さい。 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

↓レシピの女王に出場しました↓


↑ 一 次 予 選 ↑

↑ 二 次 予 選 ↑

2015-09-15

時短。節約。きのこ入り甘辛つくねべんとう。

テーマ:★時短、節約べんとう。




おはようございます。

ここへ来て下さりありがとうございます。

アメーバーさん
この度はトピックスへ掲載して頂き、本当にありがとうございました。
とっても、嬉しくありがたい気持ちでした。

そして、トピックスから来て頂き
たくさんのご訪問、読書登録、いいねを本当にありがとうございました。


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


月曜日のお弁当は、
作り置き常備菜で作っておいた豚バークのタネを活用して
きのこの蒸しオイル入り甘辛つくねべんとうです。





(主食、炭水化物)
・麦ごはんと梅干し。


(主菜、たんぱく質、ミネラル)
・きのこ蒸しオイル入り甘辛つくね。
豚バークのタネに刻んだきのこの蒸しオイルを混ぜて
形を整え、オリーブオイルをひいた
フライパンで焼き、焼き色がついたら
ひっくり返し、お水を少量加え蓋をして
7分蒸し焼きにして、照り焼きのタレを絡めました。
照り焼きのタレと豚バークのタネは
こちらのレシピ→Cpicon たたきれんこんの甘辛つくね by かあちゃん家の台所
レシピはれんこん入りになっていますが
れんこん抜きを作り置きしておくとアレンジができるので便利です。







(副菜、ビタミン)
・キャベツとかぼすの甘酢和え。
作り置き常備菜で作ったもの。
汁気をよくきってお弁当用カップに入れて詰めました。


(副菜、ビタミン)
・切り干し大根煮
これも、作りおき常備菜で作ったもの。
汁気をよくきって
お弁当用カップに入れて詰めました。


(副菜、ビタミン)
・いんげんのゴマ和え。
これも、作りおき常備菜で作ったもの。
すりゴマ、少量の醤油を加え混ぜ合わせました。











調理手順。

①麦ごはんを詰めます。


(10分↓)
②豚バークのタネに刻んだ
きのこの蒸しオイルを混ぜて形を整え焼きます。
蒸し焼きにしている間に
いんげんのゴマ和えを作ります。


(3分↓)
③温かいものが冷めたら詰めます。


調理時間。13分。
食材費。約120円。




時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ 


今週の作り置き常備菜の記事→


心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。



伝えたいかあちゃんのあったかごはん


たくさんの応援、本当にありがとうございます。
本当に、うれしいです。




ランキング参加中♪












AD

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇