おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
今週も始まりました。
初心を忘れずに、感謝の気持ちで
今週1週間、頑張りたいと思います。
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土曜日のお弁当は
作りおき常備菜の冷凍保存しておいた
豚肉のしぐれ煮を活用しておにぎらずべんとうです。
・目玉焼きおにぎらず
卵は塩、粗びきこしょうをふり両面焼き、
少量のマヨネーズとグリーンリーフで挟みました。
(副菜、ビタミン)
・じゃがいものミートソース和え
じゃがいもはゆでて、作りおき常備菜の
冷凍保存しておいたものを温めて和えました。
果物の梨を添え、できあがり。
(前日下ごしらえ)
・じゃがいもをゆでておきました。
。。調理手順。。
(8分↓)
①じゃがいもとミートソースを和えたもの
豚肉のしぐれ煮をレンジで温めます。
その間に、おにぎらずをつくります。
(2分↓)
②冷ましている間に、梨をむきます。
(2分↓)
③温かいものが冷めたら詰めます。
調理時間。12分。 食材費。約95円。
時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→
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心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
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