ご飯もビールも止まらない…超簡単な“大葉の韓国風漬け”にハマる人続出!

辛いもの好きにはたまらない一品を発見!

手料理写真共有コミュニティ「ペコリ」で、韓国料理や辛いもの好きな人にはたまらない一品を発見しました!見ているだけでご飯とビールが欲しくなってきます…

ということで、今回は誰でも簡単にできちゃう「大葉の韓国風漬け」のレシピを紹介します!

材料はこちら

・大葉 ……10〜15枚
・★醤油・砂糖・味醂 ……各小2
・★ごま油・炒りごま ……各大1
・★おろし生姜 ……小さじ山盛り
・辛いの好きな人は↓入れてね♡
・★豆板醤・唐辛子 ……各小1

出典 http://pecolly.jp

作り方

1.

出典 http://pecolly.jp

たくさん大葉を用意します。

2.

出典 http://pecolly.jp

大葉は洗ってキッチンペーパーで拭き取りましょう♪

3.

出典 http://pecolly.jp

★を混ぜます。好きな人はにんにくを入れて下さい♪

4.

出典 http://pecolly.jp

大葉を1枚ずつ漬けます。

5.

出典 http://pecolly.jp

タッパーに重ねて入れていきます。冷蔵庫で少し放置したら完成です!

このレシピを見た人のコメント

こんばんは(^-^)
めちゃくちゃ美味しいです!
薬味に使うシソとまったく違い
シソの角が取れた旨さ
はまりました*\(^o^)/*

出典 http://pecolly.jp

すごく美味しすぎて10枚ぐらい1回で食べてしまいます(笑)

お米も食べすぎて、ますます太ってしまいますが、とまりません( ´∀`)

出典 http://pecolly.jp

初めまして〜
食欲のない母に作ってみたら
ご飯がススムと喜んでました( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうです

出典 http://pecolly.jp

ありがとうございます(^-^)/
大葉は毎度大量買いしているので
辛い物好きなビール大好きなわたしにゎ
最強の一品になりそうです!
アレンジも色々出来そうですね
ジュルリ

出典 http://pecolly.jp

ぜひお試しあれ!

いかがでしょうか?簡単ですが無性に食欲をそそる一品ですね。お腹が空いたあなたは、早速材料を用意して作ってみましょう!

お料理投稿400万品突破!人気レシピも見放題の大人気レシピアプリ“ペコリ”をダウンロード!

Share Ranking