辛いもの好きにはたまらない一品を発見!
手料理写真共有コミュニティ「ペコリ」で、韓国料理や辛いもの好きな人にはたまらない一品を発見しました!見ているだけでご飯とビールが欲しくなってきます…
ということで、今回は誰でも簡単にできちゃう「大葉の韓国風漬け」のレシピを紹介します!
材料はこちら
・大葉 ……10〜15枚
・★醤油・砂糖・味醂 ……各小2
・★ごま油・炒りごま ……各大1
・★おろし生姜 ……小さじ山盛り
・辛いの好きな人は↓入れてね♡
・★豆板醤・唐辛子 ……各小1
作り方
このレシピを見た人のコメント
こんばんは(^-^)
めちゃくちゃ美味しいです!
薬味に使うシソとまったく違い
シソの角が取れた旨さ
はまりました*\(^o^)/*
すごく美味しすぎて10枚ぐらい1回で食べてしまいます(笑)
お米も食べすぎて、ますます太ってしまいますが、とまりません( ´∀`)
初めまして〜
食欲のない母に作ってみたら
ご飯がススムと喜んでました( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうです
ありがとうございます(^-^)/
大葉は毎度大量買いしているので
辛い物好きなビール大好きなわたしにゎ
最強の一品になりそうです!
アレンジも色々出来そうですね
ジュルリ
ぜひお試しあれ!
いかがでしょうか?簡単ですが無性に食欲をそそる一品ですね。お腹が空いたあなたは、早速材料を用意して作ってみましょう!
大葉♡韓国風漬け~♡韓国で魅了された味〜♬ | ペコリ by Ameba
いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えば
詳しいレシピはこちら
お料理投稿400万品突破!人気レシピも見放題の大人気レシピアプリ“ペコリ”をダウンロード!
レシピ無料で全公開 ペコリのお料理専用カメラで美味しさ3倍増 - Google Play の Android アプリ
投稿数270万突破!日本最大級のお料理SNS。レシピランキングは無料公開で毎日更新♪
Androidをお持ちの方はこちら