スレッド一覧

1. 正義のあかし(43)
  2. アラシ行為記録(17)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:206/29738 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

フェイク 第1493号

投稿者:宿坊  投稿日:2015年 9月10日(木)14時24分7秒
  通報
  (発行=15.09.08)

顕正会員が中高生を道端で勧誘
大雨の中、顕正会が姫路会館の入仏式
近隣から「迷惑だ」「気味が悪い」等の声

邪教・顕正会では六日、豪雨のなか〝狂祖〟の異名をもつ会長の浅井昭衛が
来て、姫路会館の入仏式を行なった。同会館は姫路市船丘町に新築したものだ
が、二階建てで延べ352平方㍍と小さく、礼拝室は僅か60畳の狭くて貧弱
な建物である。

自己顕示欲が強く独善的で増上慢の浅井は「日本一の名城・姫路城がすぐそ
ばにある。顕正会の会館は三大秘法の道場、広宣流布の法城だから、私は、姫
路城のそばに会館があるのではない、会館のそばに姫路城があるのだと思って
おります」(平成二十六年十一月度の幹部会)と豪語していた。

姫路城は国宝で、しかも日本で初の世界文化遺産になっている。その名城と
近隣から嫌われる顕正会の粗末な会館を並べて論ずること自体、笑止千万だ!

この姫路城も普段なら駅から良く見えるが、会館の入仏式当日は、土砂降り
の雨に隠れて見えなかった。

入仏式に先立ち午前十時五十分からと十一時二十分からの二回の勤行会に参
加するため、朝八時頃から顕正会員が集い始めた。

周辺の喫茶店やファーストフード店には現在、分裂騒ぎの渦中にある山口組の
組員と見まがうばかりの黒のスーツを着た会員達で埋め尽くされていた。

あるファーストフード店では、会員達かコーヒーを飲んでいた若者達に早速、
勧誘し始めて顰蹙を買っていて店員や客からも「本当に迷惑なことだ!」「気
味が悪い!」「怖い!」等々の声が聞かれた。

午前十一時過ぎに浅井と息子の城衛(総男子部長)が姫路駅に到着。出迎えた
同会幹部が腰を九十度に曲げ、深々と頭を下げて傘を差し出していた。普段の
会合でも、浅井が入場する時には、参加者は伏せ拝をしたまま数分間も拍手を
して迎えているが、この日の駅での出迎えも異様な光景だった。

入仏式は正午からで、浅井の話は、いつものような自慢めいた与太話だった
が、洗脳された哀れな会員達は涙と拍手で応えていた。

浅井は入仏式のあと、車で出て行った。会場が狭いため入仏式に入れなかっ
た会員達は、ビデオ放映で浅井の戯言を聴かされた。

夕方、ビデオ放映を終えた男性会員達は、クラブ活動から帰る中学生、高校
生を相手に道端で勧誘していた。こんな非常識な光景を警察官も目撃していた
ので、今後、警察が厳しく対応し警戒することになるだろう。

》記事一覧表示

新着順:206/29738 《前のページ | 次のページ》
/29738