|
|
此処に書き込む皆さんの言動を見ていますと、哀しくなります。
執行部や公明党への不満、鬱憤を吐露するものの、最後は「センセーのために」でチャンチャン。
実際は誰が書いたか分からないような、過去の【指導】なるものを持ち出して、自分を慰撫して誤魔化す。
身口意の三業が一致していないのです。考える事と話すことと行動が。
結局、沈んだ船からゴムボートに乗った状態なのに、船が沈んだことも、大勢でいるからゴムボートに乗っていることすら気付かない。
ゴムボートだから、波に漂うだけで、漂流するしかない。それが今の学会。
仏法即世法だから、肝心の仏法が間違っているため、行動もおかしくなる。
公明党にしろ、学会本部にしろ顕著に出ていますよね。
また、54年の会長辞任は、彼の謗法に原因があって引責しただけのこと。
自分の御守り御本まで板に模刻して、自分の身代わりとしてコッソリ会員に拝ませていたんだから、誰も庇いようがないんですよ。
そこで一生反省していればよかったものを、名誉会長になってさらに会長より偉くなり、宗門へのリベンジを果たそうとしただけのこと。(恨むのも筋違いですが)
結果、彼は破門となり、多くの学会員が付いて行っただけ。
今の学会の混乱は、全て師匠たる池田氏に原因があるという事に目を背けているから迷うのです。
功徳は、組織から頂くんですか?センセーから頂くんですか?
何で、御本尊を拝んだら功徳があるんですか?
相伝によって顕された御本尊を信じながら、相伝を否定する。
相伝によって伝えられた修行を踏襲しながら、相伝を否定しアレンジを加える。
そそそろ、皆さんの乗っているゴムボートも沈むんじゃないですか?
師匠が身を以て、現証を示しているんですから、ちゃんと学びましょうよ。
大聖人は、師匠である道善房を報恩のため折伏しましたよ。
|
|