|
|
「はしもとのタロウちゃん 投稿者:拙速太郎 投稿日:2015年 9月10日(木)06時36分1秒
またまた、青年部幹部のブットビ指導か??
反対運動のデモは共産党が…などと!!!
事実と異なるデタラメを連発??
詳細不明ですが知ってる方続報をお願い。」
ツイッターから引用させて頂きます。アカウント名は削除。
以下、某氏のツイッターより。
「今日のとある創価学会男子部の会合では橋元全国青年部長が200人余りの参加者を前に、「国会前デモやSEALDsは共産党だ」としてめちゃめちゃディスっておりました。ソースはネット情報らしいです。劣化が凄まじいっすな。
議論の流れとしては、『新・人間革命』1巻から引用して、「学会の中では政治的意見は自由だよー」という池田先生の指導を紹介。それで自分たちは仏法の精神を社会に根付かせるのが大事と力説。でも、デマに踊らされちゃいけないということで、デモとSEALDsを批判。
まず、共産党は日本国憲法制定時に9条に反対したという指摘。曰く、自衛のための戦争は正義なんだという当時の共産党の主張を厳しく批判。(このあたりから意味がわかりません)にも関わらず今は護憲だから、彼らは「憲法を政治的主張に利用しているに過ぎない」と批判。
それで、SEALDsが使ってる車が共産党のやつとナンバープレートが一緒だったという一点のみをソースに、「SEALDsは共産党」とレッテル貼り。公明党議員に聞けば法案の正当性は分かると力説してましたね。
冒頭の人間革命のくだりからすれば、学会の会合で大幹部が公明党擁護&共産党disは池田先生の言葉と相反するでしょ?
それとデマに踊らされちゃいけないと言いながら、一つのネット情報で事実認定して拡散するのはいかんでしょ?
ていう凝縮された矛盾ご指導でした。」
しかし、何でうちの東大出はこうも単細胞なんですかね。
これを見た壮年部の先輩のブロック長さんが言っていました。
「橋元青年部長が国会議事堂前の道路の先頭に立って安保法制賛成の三色旗を振れば良いのに(笑)全国の青年部幹部を集結して」
「但し、SEALDsの様に集められる事が果たして出きるかな?」だって(笑)
|
|