9/12(土)日本酒and MACROBI ディプロマコース【全3回】<東京>

mac_top2

日本酒 and MACROBIとは、
日本酒の楽しみ方に「マクロビ」を取り入れた新たなスタイル。
21世紀型マクロビを学び、新たな日本酒の楽しみ方を創造!
本ディプロマコース【全3回】では、メニューの調理実習・試食を毎回実施!
pre_btn

and MACROBIについて
昔から私たちとともにある自然のリズムや恵みを、毎日の暮らしの中に楽しく美味しく取り入れる方法のご提案。 昔の人が大切にしてきた生活の知恵や食べ物が持っている力について学びながら、今の私たちの生活をより豊かに変身させる。懐かしいけど新しい小さな発見の毎日が楽しめるそんな工夫です。食事の中に自然のリズムを加えてみる。食べ物と暮らしを結んでみる。 それがand MACROBIの暮らし方です。
https://www.facebook.com/andmacrobi
暮らし方のアドバイスやマクロビの知識、ワークショップ情報などを掲載しています。「いいね」をしていただくと、and MACROBIの最新情報が届きます。

HAPPYな日本酒との付き合い方のご提案
ココロとカラダに負担がかからない、新しくて楽しい日本酒ライフを送りたい方にオススメの講座のご案内です。
美味しいお米、元気な麹、そして美しいお水が出会って発酵したもの、それが日本酒です。他にも日本にはお醤油、お味噌、みりんなど、発酵食品がたくさんあります。and MACROBIでは、その発酵の力に注目して、心身ともに心地よくなる暮らし方、お酒の飲み方をご提案。
お酒は好きだけど「翌日の調子が悪い」とか、「美容と健康によいお酒の飲み方が知りたい」とか、疑問はありませんか?まずは体に心地よいゾーンを知り、その上で自分の心身が本当に喜ぶ日本酒との付き合い方を見つけてみましょう。さらに、自然のリズムに調和したand MACROBI流のおつまみを作れたら、楽しくなること、間違い無し。多くの方のご参加をお待ちしております。

開催日 【全3回コース9月12日(土)、10月10日(土)、11月7日(土)
毎回13:00~16:00
会 場 Mie's Recip クッキングサロン
東京都渋谷区神宮前4-24-5 You-Long 1F
TEL 03-3408-0962
http://nu-natural.com
価 格 FBO認定会員 36,000円 / 一般 45,000
コース内容(全3回) 日本酒の楽しみ方をより豊かにするためのツールとして自然の摂理を理解し、学ぶことができます。
全回調理実習、試食・日本酒との相性体験あり
・マクロビオティックの基本の考え方
・カラダと環境の関係
・カラダに優しい日本酒、食べ物の選び方や料理の仕方
・マクロビ的日本酒との相性など
※希望者にはディプロマ認定!
修了試験を実施し(全3回コースに含まれていません)、基準を満たした方をディプロマ認定いたします。
試験の日程・会場は別途ご案内いたします。
【ディプロマ認定試験 受験料・認定料 5,000円】
定 員 限定10名
講 師 mie美 恵(Mie’sRecipeクッキングサロン主宰、魔女のお料理教室 主宰) 
マクロビオティックと出会い得た自分の経験と、15年間クッキングスクールに通った生徒さんの気づきと変化の中で得た経験を生かして「月のリズムで食べてキレイになる」というコンセプトをもとに穀物と野菜で作ったレシピ、Mie’sRecipeは1000種類以上。あなたのキレイはキッチンからをテーマにしたお料理教室を表参道で開催中。また、料理教室以外にもカラダに優しいカフェやツアー、商品などのプロデュースも手がけ講演活動や雑誌やテレビ、ラジオと幅広く活躍中。著書「キレイになるマクロビ教室」講談社他多数。
十日町観光大使。
対象 ・日本古来の伝統文化に触れたい方
・美容と健康によいお酒の飲み方が知りたい方
おすすめ
ポイント
"カラダに優しい"新しくて楽しい日本酒ライフをあなたに
日本酒の発酵力に注目し、心身ともに心地よくなる暮らし方、日本酒の飲み方をご提案します。


毎回、and MACROBIオリジナルおつまみが作れちゃう
新鮮な野菜やお米、麹さらには発酵食品を使ってご自宅でも簡単に楽しめるand MACROBIオリジナルおつまみが作れます。


マクロビ的日本酒とのマリアージュを学ぶ!
日本酒の楽しみ方をより豊かにするため、自然尾の摂理や食材の特性を知り、マクロビ的日本酒とのマリアージュを学びます。

【日本酒and MACROBI】ディプロマコース

pre_txt

img_mk

コースの一部がご体験いただける1dayプレ・セミナーで「日本酒and MACROBI」の世界を覗いてみてください。 日本酒と楽しむMACROBIメニューの試食もございます。

開催日 2015年6月20日(土)、7月11日(土) 各13:00~15:00 ※内容は同一です。
会 場 FBOアカデミー東京校
東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F
※筆記用具をお持ちください。
価 格 FBO認定会員 3,000円 / 一般 5,000

主催:フードオーガナイザー協会(FOA)/日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)
協力・ディプロマ認定:and MACROBI

1dayプレ・セミナー

関連記事

ピックアップ

ac680x430_18

11/10(火)【日本酒の基本】~本格的に日本酒を学ぶ10回コース・総合講座~

今、ブームと呼ばれる日本酒の基本を幅広く学べる講座です。遊び心を満たすための「日本酒の楽しみ方」と、知的好奇心を満たすための「日本酒文…

おすすめイベント

ページ上部へ戻る