なだ万と言えば老舗の日本料理店。
創業は1830年(天保元年)。
天保?
あの江戸三代改革の天保の改革の天保?
老中水野忠邦が改革した天保?
天保の大ききんとか大塩平八郎の天保?
↑少し知識ひけらかしました(ドヤァ
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高級店ですやん。
夜はめっちゃお高いですやん。
渋谷東急デパートとかにも入っているので、気楽に行ってみたいですが行けません。(気持ちは軽いし財布も軽い)
アサヒビール傘下になったのも記憶に新しいところ。
そんな なだ万ですが、ドレッシングや鍋の素、総菜などもバリバリ販売しています。
あら?ここに
なだ万監修のカップ麺が!
なだ万監修のカップ麺
「ラーメンをあきらめたくない大人のための」ですって!
カロリー178kcal
減塩30%
ですって!
(´-`).。oO(食わなきゃ 0だけどな
2015年8月31日発売。
今回発売する「なだ万監修 和だしの麺」は、なだ万が監修し、味へのこだわりはもちろん、「塩分の摂りすぎ」にも配慮した“減塩、だけど美味しい”大人のためのラーメンです。
しじみだしの滋味深いうまみが口いっぱいに広がる「しじみだし醤油」と、蟹だしの豊かな風味と旨みが味わえる「蟹だし味噌」は、どちらもなだ万こだわりの和風だしをベースにしており、塩分をひかえながらも、うまみをしっかり利かせた奥深い味わいが特徴です。
「なだ万監修 和だしの麺 しじみだし醤油」
麺 :新開発した3層構造のノンフライ麺。食物繊維を練り込むことでカロリーを低減するとともに、使用する食塩の量を減らしながらも、中華麺ならではの弾力ある食感を保っています。
スープ:和風だしをベースに滋味深いしじみだしを加えた上品な醤油スープ。しじみ約70個分のオルニチンを配合しました。
具 材:かきたま、白ねぎ、ねぎ、花形かまぼこ『なだ万監修 和だしの麺 しじみだし醤油』 『なだ万監修 和だしの麺 蟹だし味噌』 日清食品株式会社より 2015年8月31日(月) 新発売 | なだ万
まずは「しじみだし醤油らーめん」のほうから食べてみましょう。
あけたとたんに、しじみの香りがします。
ああああ、麺が寝転がっている。
が、お湯を入れましょう。
2分50秒待ってふたを開けると、ふんわりと和だし しじみの香りががっつりと。
この可愛らしい花形かまぼこは結構好き。
ちまちま食べます。
麺は平打ちっぽいんですね。
何かで食べたなぁ、この感じ。
思い出せないけど。
何も思い出せないけど。
上品な醤油スープ。
しじみ約70個分のオルニチン。
体に悪くなさそう、と言うか
体にもよさそう。
麺もノンフライであっさりしてますし。
しじみスープ、麺と具入り
という感じがします。
量も少なくないのです。
が、何でしょう。
カップ麺を食べた満足感は少ないです。
さすがカロリーオフ
さすが減塩。
がっつりが好きな人にはおすすめできませんが、もともと小食の人や、小腹が空いたときや、他の食事のサイドメニューとしては最適な感じがします。
蟹だし味噌らーめんも楽しみです。
今日はここまで。
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