1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:12:10 ID:331
定番だとしても優しくスルー願います
赤ワインとレアチーズケーキ
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:13:34 ID:8T1
アサヒスーパードライとベルキューブ
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:14:44 ID:331
>>2
ベルキューブってなに?
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:18:05 ID:8T1
>>3
チーズ
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:19:13 ID:331
>>8
ググったらいろんな味あるんだな。
うまそうだ
定番だとしても優しくスルー願います
赤ワインとレアチーズケーキ
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:13:34 ID:8T1
アサヒスーパードライとベルキューブ
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:14:44 ID:331
>>2
ベルキューブってなに?
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:18:05 ID:8T1
>>3
チーズ
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:19:13 ID:331
>>8
ググったらいろんな味あるんだな。
うまそうだ
4 名前:緑色くらげ◆ORANGEJELWqE[] 投稿日:2015/09/08(火)20:14:49 ID:4Z3
未成年だけど、酒飲めるようになったら絶対に鶏卵の黄身の醤油漬けで酒のみたい
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:15:13 ID:331
>>4
冷凍したやつかな?美味いよね
10 名前:緑色くらげ◆ORANGEJELWqE[] 投稿日:2015/09/08(火)20:19:26 ID:4Z3
>>5
いや、違う
みりん少し入れた醤油をタッパーに注いで、そこに鶏卵の黄身を落とし入れて1~数日待ったもの
浸透圧で黄身の水分が抜けて、程よく固まっておいしい
6 名前:一次元の蛙◆1D.FROGPPyyp[] 投稿日:2015/09/08(火)20:15:30 ID:F6v
霊山とちりめんじゃこご飯
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:16:53 ID:331
>>6
日本酒か。今度ためしてみよう
17 名前:一次元の蛙◆1D.FROGPPyyp[] 投稿日:2015/09/08(火)20:23:19 ID:F6v
>>7
煮干し単品もいいぞ!
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:20:38 ID:TUS
ぬれ甘納豆
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:21:22 ID:331
オリーブオイルかけたチーズと泡盛
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:25:43 ID:8s7
クラフト製のスライスチーズ
雪印などメじゃねぇ
21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:26:16 ID:331
>>20
いいねぇ
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:27:29 ID:331
kiriのクリームチーズに醤油かけて日本酒、焼酎
23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:27:49 ID:331
鰹節かけてなおうまい
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:34:20 ID:331
オリーブオイル熱して適当に余った具材とニンニクチューブ適量入れて即席アヒージョ。
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:36:42 ID:2Ln
堅 揚 げ ポ テ ト
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:38:06 ID:331
味覇を濃いめにお湯で溶いて、白ごまたっぷり入れて少しずつつまむ。
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:41:33 ID:331
大根、人参刻んで醤油、酢、サラダ油を混ぜてかけるだけ
29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:43:59 ID:331
単純にスコーンバーベキュー味にビール
30 名前:犬◆WOLF/aDUvs[] 投稿日:2015/09/08(火)20:44:38 ID:S1u
蒲鉾
31 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:45:27 ID:331
油揚げサクサクに炙って醤油と生姜。
辛めの日本酒に
33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:48:20 ID:Rov
焼酎とピリ辛キャベツ
適当にちぎったキャベツに塩と胡麻油と豆板醤かけて揉んで出来上がり
36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:49:46 ID:331
>>33
いいね!
居酒屋でお通しで出たら嬉しいわ
41 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:53:58 ID:Rov
>>36
簡単だし凄く酒に合うよ!塩入れすぎると辛くなるけど
ワインとチーズケーキってのも洒落てんな
甘いものを肴にする発想があまりなかったけど、これは合いそうだ
42 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:57:00 ID:331
>>41
塩少なめにして味覇入れたい!味覇信者だから…
いいつまみだね!
チーズが濃厚なレアチーズケーキだと赤ワインに凄い合うんだ!ぜひお試しあれ!
34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:49:08 ID:331
ナスくりぬいて皿にナス、チーズ、ケチャップかけてレンチン
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:49:30 ID:k2g
スナック菓子にわさび
38 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:51:07 ID:331
>>35
普通のポテチとかで?
44 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)21:02:54 ID:k2g
>>38
そうだよ
わさびすきだから何にでも合う
わさびだけで酒飲める
37 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:51:02 ID:mAY
山芋の味噌漬で日本酒
39 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:52:24 ID:331
>>37
味噌漬けは豆腐がうまい!
水切りした豆腐をみりん混ぜた味噌でコーティングしてガーゼで巻く。
まるでチーズのような食感に!
40 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:53:46 ID:331
もちろん普通にチーズの味噌漬けも美味いが
43 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)21:00:18 ID:331
ナス炒めて味噌、酒、砂糖、豆板醤、コチジャン、ニンニクを合わせ調味料にしてぶっかけて炒めてマーボ茄子
46 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)21:09:05 ID:331
やっすい日本酒を鍋に入れて、鳥肉ドボー、
火が通ったらおろしポン酢or醤油等で食う。
めっさ美味い
47 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)21:09:32 ID:CTP
焼酎と酒盗
http://www.shiino.co.jp/shutou/
マジで合う
48 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)21:12:05 ID:331
>>47
あれはいいものだ。
好きずき別れると思うけど、噛み締めてみれば美味い。
最近クリームチーズに乗せて出るのもあるけど、あれはあれでうまい
49 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)21:21:02 ID:331
海苔をみりん、酒、砂糖、醤油で煮てウマー!
50 名前:名無しさん@おーぷん[、] 投稿日:2015/09/09(水)00:25:58 ID:q3X
揚げ玉に麺つゆ、卵、ごま油
卵とじでうまし!
51 名前:名無しさん@おーぷん[、] 投稿日:2015/09/09(水)00:34:08 ID:q3X
いっぱい集まってあざす!
明日からツマミに困らん!
52 名前:名無しさん@おーぷん[、] 投稿日:2015/09/09(水)00:41:55 ID:q3X
ホタテが安く手に入れば
ウロを捨てて、ヒモを湯がいて適宜に切る。
貝柱を薄切りに。
かんたん、うまい!
53 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/09(水)00:43:14 ID:yLk
日本酒とホヤの塩辛
54 名前:名無しさん@おーぷん[、] 投稿日:2015/09/09(水)00:57:23 ID:q3X
>>53
ホヤは美味いなー。水物しか食ってないが
55 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/09(水)01:09:04 ID:q3X
鳥のササミを耐熱容器に酒、醤油と共に入れてレンチン
56 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/09(水)01:10:23 ID:p5f
ハッピーターンの粉
57 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/09(水)01:12:09 ID:q3X
>>56
魔法の粉
58 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/09(水)22:46:23 ID:pCC
魔界への誘いと鯖の味噌煮

転載元:自分だけの秘密の酒の友を晒すスレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1441710730/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
貧乏パスタのレシピ書いてけ
真空断熱タンブラー買った結果
鍋ってまず土鍋を買え。味が違う。あと鶏肉・白菜・豆腐・茸・鱈をぶち込んで煮てポン酢で食べろ。
ちょっと気取った酒のおつまみ教えてくださいwwww
お前らディズニー行ったらどこで飯食べる?
土 鍋 で ご 飯 を お い し く 炊 く 方 法
白ご飯にシーチキンと醤油、わさびをかけて食ってみ
酒 酔 い を 速 く 醒 ま す 方 法
俺の豊島区、文京区のラーメントップ3を発表する
好きな日本酒と日本酒に合うつまみ挙げてけ
未成年だけど、酒飲めるようになったら絶対に鶏卵の黄身の醤油漬けで酒のみたい
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:15:13 ID:331
>>4
冷凍したやつかな?美味いよね
10 名前:緑色くらげ◆ORANGEJELWqE[] 投稿日:2015/09/08(火)20:19:26 ID:4Z3
>>5
いや、違う
みりん少し入れた醤油をタッパーに注いで、そこに鶏卵の黄身を落とし入れて1~数日待ったもの
浸透圧で黄身の水分が抜けて、程よく固まっておいしい
6 名前:一次元の蛙◆1D.FROGPPyyp[] 投稿日:2015/09/08(火)20:15:30 ID:F6v
霊山とちりめんじゃこご飯
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:16:53 ID:331
>>6
日本酒か。今度ためしてみよう
17 名前:一次元の蛙◆1D.FROGPPyyp[] 投稿日:2015/09/08(火)20:23:19 ID:F6v
>>7
煮干し単品もいいぞ!
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:20:38 ID:TUS
ぬれ甘納豆
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:21:22 ID:331
オリーブオイルかけたチーズと泡盛
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:25:43 ID:8s7
クラフト製のスライスチーズ
雪印などメじゃねぇ
21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:26:16 ID:331
>>20
いいねぇ
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:27:29 ID:331
kiriのクリームチーズに醤油かけて日本酒、焼酎
23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:27:49 ID:331
鰹節かけてなおうまい
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:34:20 ID:331
オリーブオイル熱して適当に余った具材とニンニクチューブ適量入れて即席アヒージョ。
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:36:42 ID:2Ln
堅 揚 げ ポ テ ト
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:38:06 ID:331
味覇を濃いめにお湯で溶いて、白ごまたっぷり入れて少しずつつまむ。
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:41:33 ID:331
大根、人参刻んで醤油、酢、サラダ油を混ぜてかけるだけ
29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:43:59 ID:331
単純にスコーンバーベキュー味にビール
30 名前:犬◆WOLF/aDUvs[] 投稿日:2015/09/08(火)20:44:38 ID:S1u
蒲鉾
31 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:45:27 ID:331
油揚げサクサクに炙って醤油と生姜。
辛めの日本酒に
33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:48:20 ID:Rov
焼酎とピリ辛キャベツ
適当にちぎったキャベツに塩と胡麻油と豆板醤かけて揉んで出来上がり
36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:49:46 ID:331
>>33
いいね!
居酒屋でお通しで出たら嬉しいわ
41 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:53:58 ID:Rov
>>36
簡単だし凄く酒に合うよ!塩入れすぎると辛くなるけど
ワインとチーズケーキってのも洒落てんな
甘いものを肴にする発想があまりなかったけど、これは合いそうだ
42 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:57:00 ID:331
>>41
塩少なめにして味覇入れたい!味覇信者だから…
いいつまみだね!
チーズが濃厚なレアチーズケーキだと赤ワインに凄い合うんだ!ぜひお試しあれ!
34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:49:08 ID:331
ナスくりぬいて皿にナス、チーズ、ケチャップかけてレンチン
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:49:30 ID:k2g
スナック菓子にわさび
38 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:51:07 ID:331
>>35
普通のポテチとかで?
44 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)21:02:54 ID:k2g
>>38
そうだよ
わさびすきだから何にでも合う
わさびだけで酒飲める
37 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:51:02 ID:mAY
山芋の味噌漬で日本酒
39 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:52:24 ID:331
>>37
味噌漬けは豆腐がうまい!
水切りした豆腐をみりん混ぜた味噌でコーティングしてガーゼで巻く。
まるでチーズのような食感に!
40 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)20:53:46 ID:331
もちろん普通にチーズの味噌漬けも美味いが
43 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)21:00:18 ID:331
ナス炒めて味噌、酒、砂糖、豆板醤、コチジャン、ニンニクを合わせ調味料にしてぶっかけて炒めてマーボ茄子
46 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)21:09:05 ID:331
やっすい日本酒を鍋に入れて、鳥肉ドボー、
火が通ったらおろしポン酢or醤油等で食う。
めっさ美味い
47 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)21:09:32 ID:CTP
焼酎と酒盗
http://www.shiino.co.jp/shutou/
マジで合う
48 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)21:12:05 ID:331
>>47
あれはいいものだ。
好きずき別れると思うけど、噛み締めてみれば美味い。
最近クリームチーズに乗せて出るのもあるけど、あれはあれでうまい
49 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/08(火)21:21:02 ID:331
海苔をみりん、酒、砂糖、醤油で煮てウマー!
50 名前:名無しさん@おーぷん[、] 投稿日:2015/09/09(水)00:25:58 ID:q3X
揚げ玉に麺つゆ、卵、ごま油
卵とじでうまし!
51 名前:名無しさん@おーぷん[、] 投稿日:2015/09/09(水)00:34:08 ID:q3X
いっぱい集まってあざす!
明日からツマミに困らん!
52 名前:名無しさん@おーぷん[、] 投稿日:2015/09/09(水)00:41:55 ID:q3X
ホタテが安く手に入れば
ウロを捨てて、ヒモを湯がいて適宜に切る。
貝柱を薄切りに。
かんたん、うまい!
53 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/09(水)00:43:14 ID:yLk
日本酒とホヤの塩辛
54 名前:名無しさん@おーぷん[、] 投稿日:2015/09/09(水)00:57:23 ID:q3X
>>53
ホヤは美味いなー。水物しか食ってないが
55 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/09(水)01:09:04 ID:q3X
鳥のササミを耐熱容器に酒、醤油と共に入れてレンチン
56 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/09(水)01:10:23 ID:p5f
ハッピーターンの粉
57 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/09(水)01:12:09 ID:q3X
>>56
魔法の粉
58 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/09(水)22:46:23 ID:pCC
魔界への誘いと鯖の味噌煮
肉厚えいひれ(エイヒレ) 220g 長崎加工(職人仕上げ)
posted with amazlet at 15.09.10
長崎旬彩 出島屋
売り上げランキング: 1,545
売り上げランキング: 1,545
転載元:自分だけの秘密の酒の友を晒すスレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1441710730/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
貧乏パスタのレシピ書いてけ
真空断熱タンブラー買った結果
鍋ってまず土鍋を買え。味が違う。あと鶏肉・白菜・豆腐・茸・鱈をぶち込んで煮てポン酢で食べろ。
ちょっと気取った酒のおつまみ教えてくださいwwww
お前らディズニー行ったらどこで飯食べる?
土 鍋 で ご 飯 を お い し く 炊 く 方 法
白ご飯にシーチキンと醤油、わさびをかけて食ってみ
酒 酔 い を 速 く 醒 ま す 方 法
俺の豊島区、文京区のラーメントップ3を発表する
好きな日本酒と日本酒に合うつまみ挙げてけ
コメント一覧
本物は何もなしで飲む
シンプルだけどこういうのが好き
衣に塩胡椒するのが決め手。なんぼでも酒飲めるわ。
グリーンカレーとビール
めちゃうまい、辛い
レバ刺しっぽいぞ
あっという間に自分ができあがる
酒自体を味わいたい
つまみがあるとガバガバのんじゃって
味もクソも分からなくなる
蒸留酒の水割りなら楽しめるぞ!
それだとなんだろ。友達に教わったインチキ天むすかな。
エビ味天かすとねぎ、めんつゆをご飯に混ぜて握って海苔でまく。
もうひとつは、業務用スーパーで売ってる瓶入りウニをおにぎりに
塗ってコンロのグリルで焼いてアルコール飛ばす。
どちらも日本酒がなんぼでも飲めるおにぎり。
文句あるかあ
白飯(ガチ味付けなし)と酒
本当は何も食わずに飲んだらカッコイイんだろうが食わないと飲めない
定番すぎるけど、今日やったらやっぱり美味かった
ちょっと奮発しすぎて国産焼き鳥だったけど
私は定番だけどラム+ドライフルーツだな
ドライフルーツをつまみながらチビチビとラムを飲むのマジ最高!
乾燥納豆を海苔で巻いてあるあられサイズのお菓子。
大王ワサビ農園の生ワサビ買ってコレやると幸せ
これだけで酒のアテになる。
塩焼きでもいけるけど血の部分で臭さがちょっとある時は山葵醤油か辛子ポン酢で
事前の腹具合、どう調整してる?
空きっ腹だとすぐ回っちゃって面白くないよね
豪州産は粒がでかくていいのよ
俺はしいたけ焼いて醤油垂らしたのが好きだ
意外とビールにあう
カロリーは気にしないのがコツ
これがあれば幸せ
そのうち糸が出なくなるので
そうしたら納豆ご飯にして締める。
味覚障害かよと思いきやうまいみたいのが知りたい
俺はガトーショコラと日本酒辛めの
たまに聞くけど、マジでうまかった
マグロぬた、なめろう、塩麹サーモン刺身をローテしてたことある。
げえ…クリームは甘くないやつ?砂糖入ったの?
でもバニラアイスにフライドポテトで考えると
砂糖入りでも合う気がしてきた
穂高に行くときにまとめて買う。ラップで小分けして冷凍。
寺嶋わさび、硬派な味。
丸六穂高、酒粕がクリーミー。
井比わさび、甘味辛味旨味が絶妙。
この3つを食べたら、スーパーの混ぜ物入りは食えん。
獺祭とリッツを乗せたチーズうまかった
少しリッツを乗せたチーズを温めると更に幸せになれる
小骨は敢えて残してカリッカリにするとビールとまらん
シャキシャキとカリカリの歯ざわりと香ばしさがたまらん。
ゆっくり飲んでると大豆がしっとりしてきて食感が変わるのもええんだわ
自分は魚下ろせないのでスーパー丸の魚を刺身用に作ってもらうんだけど
その時に中骨も貰っておいて
塩ふって油で揚げて骨せんべい作ると美味しい。
ブラックサンダー30円
今の時期のサンマは最高だよね。
刺身で日本酒。
酢で〆て焼酎。
揚げたらビール。
でも焼いたら真っ白いご飯なんだよなーw
「昔は生卵に醤油垂らしたのを安酒のアテにした」とか聞いてやってみたくなったな。耳嚢の「盃の端に鰹の刺身を一切れのせて酒を注ぐ」とかな。生臭そうだがな。
たまごの黄身にだしの素をちらっと振って、味ポンひとたらししたヤツがオススメ。さじとか使わずあえて箸でちびちび舐める。白身魚の鍋の時に味ポン多めにしてつけダレにしてもうまい。
旨いよね!
もったいないから出汁取った昆布に油塗ってオーブントースターで焼いたので我慢してる
ジンはドライフルーツか岩下の新生姜
ウォッカはご飯!おかずパン!肉!ラーメン!
冬はホット・トディで戴く
普通に赤ワインでもいいんだけどね
ウイスキー大好きなもんで…
アヒージョならテキーラをストレートで
酒を楽しめる大人になれて良かったと思う
糠漬けや梅干しは良く合うと思ってる
ビール以外の洋酒は飲まないから、洋酒に合うかは分からないんだ…
あぁ、マグロの酒盗もいいなぁ、味噌もいいなぁ、貧乏臭くてまさに秘密だ
古酒だとなお良し
最後、特に同意w
周りの人が飲むとみんな吐くけど俺は好きだ
あれまだやってる?
コメントする
コメント投票機能を追加しました!投票数によって大きくなったり小さくなったりします><
VIPPERな俺の掲示板も実はあったり…