- 2015.09.06 Sunday
栗を剥く
いもくりかぼちゃ ってひとくくりにして言いますね
秋の味覚、とか 女性が好きなもの、とかいう感じで。
まったくその通りで、いもくりかぼちゃが大好きです。
地場産のカボチャが出てきたらうれしくて、スープが作りたくなるし、
去年食べた石井さんやHANDさん、友人の作るお芋がおいしすぎだから、
早く出てかないかなーって思ってます!
今年は自宅でも多めに作っているので、期待!
栗も本当に大好きだけど、口に入るまでの工程が楽ではないですね。
ゆとりがあればその工程さえ楽しめますが。
この週末はわりとゆとりがあるという事で
届いた栗を剥いて剥いて剥いて。。。

渋皮煮にするぞー!
これからたくさん作って1年間ゆっくり食べたいなー
一足お先に買ってきた栗で栗ご飯

(質素な夕食ですね…こうしてみると)
秋の味覚、とか 女性が好きなもの、とかいう感じで。
まったくその通りで、いもくりかぼちゃが大好きです。
地場産のカボチャが出てきたらうれしくて、スープが作りたくなるし、
去年食べた石井さんやHANDさん、友人の作るお芋がおいしすぎだから、
早く出てかないかなーって思ってます!
今年は自宅でも多めに作っているので、期待!
栗も本当に大好きだけど、口に入るまでの工程が楽ではないですね。
ゆとりがあればその工程さえ楽しめますが。
この週末はわりとゆとりがあるという事で
届いた栗を剥いて剥いて剥いて。。。
渋皮煮にするぞー!
これからたくさん作って1年間ゆっくり食べたいなー
一足お先に買ってきた栗で栗ご飯
(質素な夕食ですね…こうしてみると)