メインクエストの進行度関係なく遊べるようにしてほしいですね、FF11の様に。
今のエオルゼアあイシュガルドを中心にした世界規模の大きいストーリーを軸は別途で1~進めないといけないのはそのままでいいですが
追加ディスクストーリーを別に作って、そっちは誰でもすぐにスタートできるようにしてもらいたいです。新エリア開放も新クラス・ジョブ開放も誰でも気軽に体験できるようにしてもらいたいです。
経験値はオマケでまだ手をつけたことのないクラス・ジョブを50まで上げる感じの位置付けでいいと思います。
メインクエストの進行度関係なく遊べるようにしてほしいですね、FF11の様に。
今のエオルゼアあイシュガルドを中心にした世界規模の大きいストーリーを軸は別途で1~進めないといけないのはそのままでいいですが
追加ディスクストーリーを別に作って、そっちは誰でもすぐにスタートできるようにしてもらいたいです。新エリア開放も新クラス・ジョブ開放も誰でも気軽に体験できるようにしてもらいたいです。
経験値はオマケでまだ手をつけたことのないクラス・ジョブを50まで上げる感じの位置付けでいいと思います。
次のディスクでは、過去のメインクエストクリアしていなくても、新ディスクから楽しめるように検討してるって言ってましたよ
(その場合 過去のあらすじもちゃんと追えるようにな!という指示つきで)
まぁそうするでしょうねぇ。でないと新規辛すぎます
メインクエストが凝り過ぎてネタバレになるからと会話がしずらくならないような作りで…
ストーリーを大きく進めるのは4.1以降にするなど、ほぼ全員がLVカンストしてからにしてもらえれば足並みを揃えやすく、
会話もしやすかったかなぁーと3.0で感じました
4.0でもLVキャップ開放されるかは分かりませんが(´・ω・`)
旧版のころから私自身も良く利用させてもらっていた攻略サイトの一つのeLeMeNさんが、
サイト最下部の「当サイトについて」>「その他」>「サイト運営/Webデザイン/ゲームプレイ」>「パッチ2.0以降の感想」
で2.xおよび3.0以降の感想を述べておられました。
外部サイトですのでアドレスの記載はしませんが、旧版より今に至るまでFF14の攻略情報やイベント情報、障害情報、
その他新規で始めようとするプレイヤーに必要な情報等々を休まず提供し続けてきたサイトの管理者のかたが、あそこまで辛辣に書かれるとは、少なからずショックを受けました。
次の拡張ディスクが出るならば、eLeMeNさんが述べられたような欠点が解消されていることを期待したいです。
昨日 20:01; Dust514 が最後に編集
「実際のプレイヤーならこう感じる」
「攻略サイトを運営していたら文句は言わない」
こういう発言こそ押し付けでは。
個人サイトの発言を取り上げてフォーラムで叩くのは流石にどうかと思います。
蒼天のストーリーは新生の時よりかなり良くなっていたので次も期待しています。
ただ自分は少し乗り遅れて3.0を遊び始めたため、なんとなくPTの人達に悪いかな?と思い、ID中のムービーは殆ど飛ばしていました。
CFでも気持ちよくムービーが見れるような修正がされていたら嬉しいです。
「論外レベルの**ゲー」といいながら、お金払ってプレイして、サイトの維持に努めるなんて ちょっと偏った方の意見だと思いますよw
全く楽しまれていないそうですし、そりゃ文句しか出てこないのでは?
フォーラムでは「前向きな提案」はOkですが、「こき下ろす」ような書き込みはNGです
なぜ、このスレで暴言がかかれている個人サイトを出してくるのかわかりません
昨日 20:52; BlueLion が最後に編集
聞いて・・感じて・・考えて・・
じゃないですが自分で考えて遊んだらいいですよ
少なくともフォーラムで意見書くのにむずかしいことはねーです
叩き潰されたらもっかい書けばいいんです簡単です
というか叩かれまくることに関しては自分は自信あるけれど
潰されたことはないなぁ
規約に違反しなければ潰されることは無いですねぇ
(๑´ڡ`๑)ソースは自分っす
これロビーが広いMORPGであってMMORPGじゃないから
MMORPGだと思ってプレイするのが間違い
脱線した内容書き込んどいてあれですが
このスレって4.0への要望なのか
スレ主さんの4.0から始める新規さんへの配慮を議論するのかどっちだろう…