おはようございます。
今日も、ここへ来て下さりありがとうございます。
土曜の朝はいつもより静かで穏やかな気持ちになれる。
そして、明日はうれしい日曜日。
よしっ!!今日も仕事がんばろ~。
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金曜日のお弁当は
冷凍保存しておいた揚げ肉だんごを活用して、
ミートボールのおべんとうです。
 
 
(主食、炭水化物)
・若菜としその麦ごはん
若菜としその混ぜご飯の素を麦ごはんに混ぜました。
 
(主菜、たんぱく質)
・ミートボール
冷凍保存しておいた揚げ肉だんごを
ケチャップ、中濃ソースを混ぜたもので和えました。
(副菜、ビタミン)
・玉ねぎのはちみつレモンマリネ。レシピ
作りおき常備菜で作ったものです。
(副菜、ビタミン)
・つるむらさきのゴマ和え
畑のつるむらさきをゆでて、すりゴマ、醤油で和えました。
(副菜、ビタミン)
・夏野菜の揚げ浸し
茄子、かぼちゃ、ピーマン、赤と黄ピーマンを素揚げにして、
自家製めんつゆに浸しました。これも、作りおき常備菜です。
 かあちゃんのめんつゆ by かあちゃん家の台所
 かあちゃんのめんつゆ by かあちゃん家の台所
 
(前日下ごしらえ)
・つるむらさきのゴマ和えを作っておきました。
調理手順
(2分↓)
①麦ごはんに、若菜としその
混ぜご飯の素を混ぜ込み詰めます。
(3分↓)
②夏野菜の揚げ浸し、
揚げ肉だんごをレンジで温め揚げ肉だんごを、ケチャップと
中濃ソースで和えました。
(3分↓)
③温かいものが冷めたら詰めます。
調理時間。8分。
食材費。約65円。
(茄子、かぼちゃ、ピーマン、赤、黃ピーマン
つるむらさき、玉ねぎは畑のものなので含んでいません)
時短、節約べんとうを作る為の事をまとめています。→ 
★
 
 
 
今日もみなさんにとってうれしい土曜日となりますように(*^ー^)ノ
 
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 
 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
たくさんの応援、本当にありがとうございます。
本当に、うれしいです。
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