1:Anonymous
日本の照り焼きソースが虜になってる人が多いからその作り方を紹介するよ!
2:Anonymous
照り焼きソース大好きだ!でも俺は作り方を間違えてしまった。それでも美味しかったけどね!
3:Anonymous
酒がなくてもいけるかな?
4:Anonymous
これは試してみなければ!
オススメまとめ記事
5:Anonymous
最高だ!絶対美味いだろう!
6:Anonymous
このソースはどのくらい保存する事が出来るのかな?
8:Anonymous
これは非常に役に立ったよ!
9:Anonymous
凄いシンプルなスタイルだ。かなり気に入ったよ。
10:Anonymous
これが知れてよかったわ!日本に行った時マジで感動したソースだったから!
12:Anonymous
私の友達が照り焼きソース大好きなんだから作ってあげよっと!!
13:Anonymous
まぁ砂糖が入ってるから片栗粉は入れる必要がないんだよぁ。でも俺は入れるけど。
14:Anonymous
レシピ知りたかったんだ!ありがとう!
15:Anonymous
みりんって何の事なのかな?日本食品が売ってるスーパーだったら売ってるかな?
16:Anonymous
照り焼きソースって買うと高いから、簡単に安く作れる方法が知れて嬉しいよ!
18:Anonymous
ずっと前からこのソースがどうやって作られてるのか気になってたんだ。
19:Anonymous
こんなに簡単だとは思わなかったわ。
引用元:Teriyaki Sauce and Thick Teriyaki Glaze Recipe
オススメ海外の反応まとめ記事
- 厚切りジェイソンが差別発言を受けた報道は海外でも話題に!
- 外国人「仮想カレシというゲームに夢中で家から出ないらしい」→「考えられない!w」
- 外国人「トロントで忍者が現われるドッキリがヤバすぎw」→「こんな事されたら焦るわ!」
- 外国人「頑固親父がコレをZippoライターだと言い張るから調べてみた」→「普通の中国産じゃなかったw」
- 外国人ラブライバー「バイデン米副大統領がラブライブのメンバーと2ショット…」→「見てて不快だ!」
- 外国人「やっぱり大人の食べ物だな」初めてダークチョコレートを子供に食べさせた結果wwwww
- 外国人「ウルトラマンのヌードル・ロボットが面白いw」→「どうしてこうなってしまった!?」
- 外国人「可哀想な男だ」ジャスティン・ビーバーに似ようと整形したファン、遺体で見つかる
- 外国人「日本のガムは捨てる時に包む紙が入ってるよ!」→「一方、俺の国はガムだらけw」
- 外国人「馬の飼育をサボって15年間放置した結果…」
- 外国人「日本人と会話してて『アメリカ料理』と呼べる食べ物って何だろう?と疑問が浮かんだ。」
- 外国人「秋葉原を観光してラブライブの景品ゲットしまくったぜ!」→「羨ましいwww」
- 外国人「このすき焼き美味いから見てくれ!」→「生卵恐怖症でも好きになれるよね!」
- 外国人「このこけし職人の技を見たらゾッとするぞ!」→「機械みたいな職人が存在するんだなw」
コメント
ピーラー使え、勿体ないだろ
ショウガの剥き方が大雑把すぎw
酒とかみりん使わないけどそれなりにおいしいから気にしてないわ
みりんが無いととても味に深みが無いよ。
もしみりんが無いなら、紹興酒と砂糖追加で代用してもいいかもね。
ただ、みりんは酢に変わりやすくそんなに日持ちしないから、買ったらどんどん使わないとw甘辛だから、ジャムソースなんかと同じ分野かな
しょうがとにんにくの剥き方びびった
キューピーマヨネーズの作り方、ってのも動画であるね
買ったら高いかららしいが
違いは卵黄だけと米酢を使うのがポイントみたいだがショウガが泣いてるwww
(´∀`)ショウガ皮付き輪切り…豪快ダナー
(´ー`)ショウガサイの目切りなのかな…大きく切るなぁ…
Σ(;゜Д゜)えっ!?今皮剥いてたの!?皮が4/5!?
ソースの作り方じゃなくてショウガの切り方にびびった。
あの剥き方が普通なのか気になる