焼肉でご飯食べないの?
カウンターみたいな感じにしてガスコンロおいて
一皿80グラムくらいで200円以内とかでお客さんいっぱい来ないかな
酒飲まない時は食う
>>3
やっぱ食べるよな!
色々やきとり屋とかも考えたけど一人焼肉屋とかいいと思うんだよな
立ち食いならもう焼いてあった方が良いな
|
|
>>6
えー焼き立てがおいしいじゃないかー
ご飯は1杯100円くらいにすればいいのかなぁ
それとも食べ放題のがいいのかなぁ
既にあるし失敗する
>>8
無理かなぁ
素人の俺でも起業できそうな気がするんだよなぁ
>>12
起業なんて字が書けたら誰でも出来るんだよガキか
立ち食いは足が疲れるからやだ座敷がいい
>>10
そんなスペースないからw
椅子入れるとスペースが狭くなりそうだからなぁ
立ち食いで色々と時間のかかる焼き肉とか
>>11
じゃあ椅子入れる・・・?
行きたい
>>14
安い感じなら80グラム(200円)+ご飯(100円?)で一食300円!
俺も行きたいんだがw
焼き鳥屋とかだと色々勉強しないといけなそうじゃん?
でも一人焼肉のガスバーナーなら置くだけじゃん?w
あとはお肉とご飯用意するだけでいいなんて楽じゃないかなとおもったんよ
洗浄・掃除まで見据えると大損なんだよなあ
>>19
金ないし全部俺がやるでござるw
まあどうせ普通の焼肉屋に一人で行くから問題ないけどね
>>18
普通の焼肉屋は美味いじゃん?
それの劣化版を起業したら当たるかなと?
>>21
劣化したら客こないぞ
>>27
と、思ったんだけどフライパンで一人焼肉してて気づいたんだよ
おーっ焼きたて上手いなと
それでこれはいけるんじゃないかなと
そういや焼肉屋って肉どうやって出してんのかな?
冷凍して客に出す前に解凍?
>>44
おっきいブロックで買ってきりわけとくんじゃないの?
めんどいならスーパーの肉でもいいかなと思ってるw
いきなりステーキってそれに近い業態じゃない?
そこ研究してみれば?
>>28
研究しないと駄目?w
今フリーターで金貯めて挑戦してみようかなとw
ランチも営業してくれ
>>22
スーツに匂いついちゃうぞ?
ランチは立ち食いにして回転率あげて夜カウンターにすればいい
高さ調整できる机みたいなんあるじゃん
>>24
立ち食いにしないと300円とかで
一人20分も30分も居座られちゃうのかなぁ?
お昼は立ち食いとかのほうがいいよなぁ
蕎麦屋並みにすぐ提供できそうww
肉のさらとご飯持って出すだけw
>>26
安さを売りにするならそれだけ多くの客捌かないと売り上げしょうもないでしょ
いきなりステーキ?だっけ?
あそこ高いけど結構混雑してるよ
>>36
結構辛いよねこの前フライパンで一人焼肉してたw
でも結構うまいんだよなぁハフハフしながら食べてた
立ち食いで焼き肉とかなんの苦行じゃ
1回家で立ちっぱなしで焼き肉してみろよ
>>34
なるほどなぁ
目指せ月収50万w
http://kandalunch.net/wp-content/uploads/2014/09/IMG_8873-1024x768.jpg
最近やたら出来てるな
立ち食いの肉屋
>>29
いやこんなデカイ店舗じゃなく超狭い店屋にしようかなと
焼き肉ランチ行ったことあるか?
>>30
あるある安楽亭?の姉妹店とかよくいく
ただあの店って街道沿いとかにしかないじゃん?
あれの超小型の劣化を駅前とかに作れないかなと
立ち食いとか言うのがまず無理
>>32
お蕎麦とかよくあるじゃん
それに椅子代の節約にもw
一枚400円とかでうちの近くでやってるけど
突然ガラガラ
ネタで行ったけど400円もするくせに糞マズ
>>33
400円とか高すぎ
スーパーで100g買っても150円とかじゃん
俺んちの近所に治郎丸って立ち食い焼肉屋あるで
>>37
あるのはいいことだなぁ
あとは上手くいけばいいのだけど
いきなりステーキってペッパーランチと同じ系列なんだよな
>>39
チェーン店化する気はないなぁ
一発稼いでニートするぜw
劣化版出すなら儲けも劣化版ってのを考えろよあと焼肉屋は回転率悪いぞ
>>41
従業員俺一人であとはVIPでバイトでも雇うかw
たってなくていい感じのらくらく接客を目指すw
もしやるなら焼鳥屋台の流用が一番手っ取り早い
>>40
炭火じゃなくガスにしようかなと
孤独のグルメで見た感じのならいいね
>>57
あそこで出てくるような美味い物は提供できーん
でも少しは研究しようかなぁ
焼き肉とか時間の掛かるもんで立ち食いは無理
>>45
夜とかはゆっくり食べてて貰ってもいいんだけどねー椅子用意して
やっぱり昼は立ち食い夜は椅子かなぁ
治郎丸行ったことあるけど、思ったのは
焼肉はゆっくり酒飲みながら食うイメージあるし、喫煙者はタバコ吸いたいから
立ち食い焼肉だと結構急かされる空気があって落ち着かないんだよね
特に混んでるとササッと出ろみたいな圧を感じるし行ってみればわかるけど
思ってたより快適ではない
>>49
牛丼みたいな感覚になってくれれば嬉しいなぁ
値段も対牛丼を意識しようかなぁと
焼肉屋行って肉だけしか食わないとかライオンかよ
>>60
がおー
マネーね虎にでてみたら?
>>61
金は借りないw
ああいうとこは酒で利益稼いでるとこあるから
ムズいんじゃね
>>65
酒かー
酒をメインにすると接客が面倒くさそうになりそうなんだよなぁ
まあビールくらいは置いといてもいい気がするけど
>>67
楽して儲けたいんでしょ?w
飲食はアルコールで皆稼いでるんだよ
原価率とか一度調べてみなよ
みな、やるなとは言わないから
成功率の高いやり方を知ってからやれって言ってるんだよ
>>73
アルコールかぁ・・・面倒くさそうなんだよなぁ
居酒屋ではなく料理屋なんだよねー
もうあります
>>72
もうあってもうどうでもいいんだけどねw
一人焼肉は今までで一番良い案な気がするなぁ
なんせまずいますぐ金さえあれば俺でも出来るってのが最大の利点なきがするw
雑誌で見たけど車にキッチン作ってるやつあんなお店はどう?
バーにしてる人は中に3人掛けぐらいのカウンター作ってたよ
>>68
そういうのはあんまり考えてないなぁ
普通に店舗借りてやろうかなぁと
元手作って無理そうなら借金作る前に撤退?w
立ち食いは酒のつまみにちょっと食べる場所ってイメージ
角打ち文化があるからか
>>69
イメージとしては牛丼屋かなぁ
酒はなぁ・・・接客がめんどいんだよなぁ・・・
立ち食いで焼肉って流行らんだろ・・・普通の焼肉屋行くわ
>>71
別にはやらそうとはしてないw
サクっと稼いで10年くらいで撤退であとニート決め込めないかなぁ
一人でやってくれ
>>75
一人でやるしかないw
マスコミ取り上げられたら勝ちな
>>76
あんまり客こられても困るw
ビジネス街にたまにある
>>77
よくある!の一つになれればいいかなぁと
フリーターだと年100万くらいしか稼げないから
それでサクっといっぱい稼いで早期リタイアを考えてるんだけどなぁ
肉は回転させよう
>>80
無駄な回転焼肉だなw
席数によるけど一人でまわすのはきついだろ
>>81
イメージとしては6~10人くらいのうるとら小さい店舗かなぁ
お昼から夜までかなぁお酒メインじゃないし早めに閉めるw
何おまえフリーターなの?初期費用いくら用意できるの?
飲食店が2年以内に潰れる確率50%だってさ
>>84
今50万あるー
今年働いて、来年も働けば200万くらい用意できるかなぁ
足りないならもう1年くらいと考えてる
お酒かぁ・・・俺飲まないんだよねぇ
なんでお前らこんなスレにマジレスしてんの?夏休みだから?
>>87
いいじゃーんフリーターの夢スレw
俺はもうフルタイムで働く正社員は無理な気がするー
オススメ記事紹介
- 父親をすげえと思った瞬間教えて
- お前らの上司、お偉いさんが発した迷言を晒してけ
- クレジットカードつくったから海外の商品を購入してみた結果・・・
- 警察剣道怖すぎワロタwwwwwwwwww
- レアチーズケーキを作ってる
- よく考えたらさ、木のでっかい一枚板ってどっから切り出してんだよ?
- 糞つまらない4コマを面白くする法則見つけたったwwwww
- ムカデ人間を超えるカルト映画を教えてくれ
- デザイン系の仕事って実際どうなの?
- おまえらが寝付く時のコツ披露してけ
- 明日アパート見学に行くんだけど調べるべきことって何がある?
- おすすめのWeb漫画教えて
- 頭が良ければ人生ヌルゲーだと思うんだが実際IQが高い人から見てどうなの?
- 昔の日本の面白雑学書いてけ
元スレ 立ち食い一人焼肉屋とか儲かりそうな気がするんだけどほんとにおまえら
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1440484722/
|
|
カルビ1人前だけ食ってごっそさんって感じをしたくて店に来るのって少ないだろうな
フレンチやステーキで立ち食いが成立するんだから、値段設定と味が見合ってりゃ何とかなりそうだけど
ただ、食べにわざわざ足を運ぶ動機が弱いよ。それと店内が焼肉の匂いと油っぽさが難点かな。
いくらなんでも原価かけすぎだろ…
原価って3割程度でしょ
大体100g150円の肉ってなんだよ…絶対クソマズだわ
店舗借りるならやめとけ。
まあいいんじゃない? 不景気なんだから金貯めこむよりも、土地管理者と施工業者にばら撒いた方がまだ生産的だよ。こういう無駄金使える人が景気を良くしていくんだ。
楽な道しか選んでない