2015年08月27日

荒木屋にて

/杉並区の仕事/元祖旨辛系タンメン荒木屋@蒲田にてつけ五目味噌タンメンの麺半分/

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 急に降ってきた杉並区の仕事、つつがなくこなさなければならない。
 突然送られてきたメール、強い向かい風の中を先頭を歩くのだから、このくらいは当たり前、でも辛い。

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 と、公私ともに打ちひしがれて、今日も今日とで元祖旨辛系タンメン荒木屋@蒲田(大田区西蒲田)(ホームページ)へ。
 何人かの声を掛けましたが、ことごとく断られる厳しい現実、そんな現実にも耐えろと言うのか。

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 安定の一人お疲れ様会、ビール一本500円で何回助けられたか。
 付き出しは茹でもやしに大辛スープ、一般的には激辛と呼ばれますが、慣れてしまえば美味しさだけが引き立ちます。

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 荒木屋さんには何度か通っていますが、初めて?店主さんと少しだけですがお話が出来ました。
 いつも店内満席で、寡黙に調理に専念されているので、こちらから話しかけるタイミングが掴めず、ずるずるとここまで来てしまった、みたいな。

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 ラーメン屋に来たらラーメンを食べるよと、つけ五目味噌タンメンの麺半分
 辛さが程々で、味噌の旨さがびしっと伝わってくるスープで炒めた野菜、キャベツ、もやし、ニンジン、ピーマン、などなど。
 サッポロ製麺の中細麺が最高に旨い、つけ汁や野菜にもどんぴしゃ、いい感じです。

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 スルッと食べてしまってご馳走様でした。
 今日の話しをきっかけに、少しずつでもお話が出来たら嬉しいけれど、少し話せたからと言っていい気にならないように自嘲します。
posted by ふらわ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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