1:Anonymous
日本の照り焼きソースが虜になってる人が多いからその作り方を紹介するよ!
2:Anonymous
照り焼きソース大好きだ!でも俺は作り方を間違えてしまった。それでも美味しかったけどね!
3:Anonymous
酒がなくてもいけるかな?
4:Anonymous
これは試してみなければ!
オススメまとめ記事
5:Anonymous
最高だ!絶対美味いだろう!
6:Anonymous
このソースはどのくらい保存する事が出来るのかな?
8:Anonymous
これは非常に役に立ったよ!
9:Anonymous
凄いシンプルなスタイルだ。かなり気に入ったよ。
10:Anonymous
これが知れてよかったわ!日本に行った時マジで感動したソースだったから!
12:Anonymous
私の友達が照り焼きソース大好きなんだから作ってあげよっと!!
13:Anonymous
まぁ砂糖が入ってるから片栗粉は入れる必要がないんだよぁ。でも俺は入れるけど。
14:Anonymous
レシピ知りたかったんだ!ありがとう!
15:Anonymous
みりんって何の事なのかな?日本食品が売ってるスーパーだったら売ってるかな?
16:Anonymous
照り焼きソースって買うと高いから、簡単に安く作れる方法が知れて嬉しいよ!
18:Anonymous
ずっと前からこのソースがどうやって作られてるのか気になってたんだ。
19:Anonymous
こんなに簡単だとは思わなかったわ。
引用元:Teriyaki Sauce and Thick Teriyaki Glaze Recipe
オススメまとめ記事
- 外国人「112歳の日本人が世界最高齢の男性としてギネス記録に認定された!」
- 外国人「この抱きまくらは絶対日本のだよね?」→「ほら、やっぱり日本だわw」
- 外国人「ユニクロが10月から10時間労働で週休3日OKになるぞw」→「素晴らしい!」
- 外国人「私が不在だった時に配達人が取った行動に驚いた!」→「天才過ぎるw」
- 外国人「『こうのとり5号機』の打ち上げ成功おめでとう!写真も素晴らしいぞ!」
- 外国人「甲子園で敗れた九国が雨で濡れた席を拭いてる!」→「立派過ぎw」
- 外国人「これが『住みやすい街ランキング』だってさ!」→「東京が一番だろ!?」
- 外国人「28年間の思い出がギュッと詰まったメタルギアソリッドの動画…ヤバくない?」
- 外国人「サッカー選手の豪邸!」→「お金でセンスが買えない事を知った」
- 外国人「日本はこういう高級列車を作ってるみたいだ」→「すごい寿司が出てきそうだw」
- 外国人「日本にいる人たちは何が一番食べたくなる?」→「母国の食べ物が恋しい」
- 外国人「日本では刀エクササイズでストレスとぜい肉を斬るらしいw」→「斬新過ぎる!」
- 日本では絶対に見れないデザイン!「空港で変わったトイレ標識があったw」
- 外国人「マクドナルドで5年も働いてるけど質問ある?マネージャー歴は2年!」
コメント
ピーラー使え、勿体ないだろ
ショウガの剥き方が大雑把すぎw
酒とかみりん使わないけどそれなりにおいしいから気にしてないわ
みりんが無いととても味に深みが無いよ。
もしみりんが無いなら、紹興酒と砂糖追加で代用してもいいかもね。
ただ、みりんは酢に変わりやすくそんなに日持ちしないから、買ったらどんどん使わないとw甘辛だから、ジャムソースなんかと同じ分野かな
しょうがとにんにくの剥き方びびった
キューピーマヨネーズの作り方、ってのも動画であるね
買ったら高いかららしいが
違いは卵黄だけと米酢を使うのがポイントみたいだがショウガが泣いてるwww
(´∀`)ショウガ皮付き輪切り…豪快ダナー
(´ー`)ショウガサイの目切りなのかな…大きく切るなぁ…
Σ(;゜Д゜)えっ!?今皮剥いてたの!?皮が4/5!?
ソースの作り方じゃなくてショウガの切り方にびびった。
あの剥き方が普通なのか気になる