暫し日常を忘れ、おいしい時間を過ごせますように
2015年08月25日
ラープ丼 お陰さまで完売でした!
去年・一昨年は「ピタサンド」でしたが 今年は初めて「ゴハンもの」に・・・
なんせ離島からなので仕込みは色々と工夫が必要
いつもメニューはギリギリまで頭を悩ませます
今回はカフェでもご好評を頂いている ラオス料理=「ラープ・ムー」を「丼」にして
島らしくパパイヤも入れてお肉と和えました
(写真は前撮りのためパパイヤなし)
今回のために作り方やナンプラーのブランドも より香りがマイルドなものに変え
食べやすいお味にしてみました
イベントだととくに みなさんが直接気軽に感想を言いにきてくださるのが嬉しい!
「美味しかった」の声をたくさん頂けてとても嬉しかったです
まだまだメジャーではないラープですが
「甘・辛・酸っぱ」なクセになる味を知って頂けてよかったです
この記事へのコメント
コメントを書く