ESPRIT JAPON
2015年8月24日(月) 24時25分~24時55分 の放送内容
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最終更新日:2015年8月18日(火) 1時58分
世界の視点から日本の魅力を再発見。「旅・品・人」のいずれかをピックアップ。さらに「和食」の基本を伝授します。
番組内容
ESPRIT JAPONは、世界に誇れる“Cool Japan"を日本全国から探し出し、世界に向けて紹介していく。見たこともないようなニッポンを発見する「旅」、世界に誇る日本人アーティストのリアルライフを追う「人」、世界で愛される日本のロングセラー商品にスポットを当てる「品」のいずれかをご紹介!さらに「和食」の基本を伝授する。ナビゲーターは人気急上昇中の女優、新川優愛。■パリで日本人初ミシュラン2つ星を獲得したシェフ「佐藤伸一」に迫る 今回はミシュランガイドで絶賛されるフレンチ界の新星、佐藤伸一シェフに密着。日本人ならではの感性が息づく、素材の味を極限まで引き出すスタイルを貫き、全てにこだわり、決して自分を曲げない。“日本人としての美味しさ"を追い求める佐藤が生み出す、訪れた人を魅了する料理とは?若きフレンチ界の新星、佐藤伸一の料理の原点に迫る。■和食伝…今回のお品書きは「天ぷら」 日本料理の定番「天ぷら」。今回プロの技を教えてくれるのは、加賀生麩割烹「神楽坂前田」。京都ブライトンホテルをはじめ、名店の料理長を歴任してきた、原田総料理長から学ぶ。時間が経ってもふわふわした食感の天ぷらを作るために入れる「あるもの」とは?
その他
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- ジャンル
- ドキュメンタリー/教養 - 歴史・紀行 情報/ワイドショー - その他
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